Дмитрий Яков: Опята, где их искать и как мариновать опята
29.06.2017 1 190 0

Дмитрий Яков: Опята, где их искать и как мариновать опята

Советы бывалых / Рецеты / Охрана природы
В закладки
 
Дмитрий Яков: Опята, где их искать и как мариновать опята.
Как отличить ложный опёнок от настоящего? Самый главный признак, по которому можно отличить настоящий опенок от ложного - это пленчатое кольцо (юбочка) на ножке. 1. Это кольцо - остаток от покрывала, которое защищает плодовое тело гриба в молодом возрасте. У ложных опят такого кольца нет. 2. Запах съедобных опят - приятный грибной, ложные опята издают неприятный землистый запах.
Шляпки несъедобных опят более ярко, крикливо окрашены, чем у съедобных. Тон может варьировать от серно-желтого до кирпично-красного (в зависимости от вида). Съедобные же опята имеют скромную неяркую светло-коричневую окраску.
У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, у ложных опят на шляпке чешуек нет - она обычно гладкая. Но нужно помнить, что у съедобных опят в возрасте чешуек на шляпке тоже уже нет (см. фото старых опят выше) .
Есть отличия и в цвете пластинок (на обратной стороне шляпки гриба). Пластинки у ложных опят желтые, у старых — зеленоватые или оливково-черные, тогда как у съедобных они кремовые или желтовато-белые. 6. Отмечают горьковатый привкус ложных опят, которого нет у съедобных, но до оценки вкуса добираться не стоит - и без него достаточно признаков, по которым можно отличить съедобный опёнок от ложного.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Охотник на глухаря (Фильм)
Охотник на глухаря (Фильм)
Охотник на глухаря (Фильм)
25.05.18 Охота / Охрана природы
Охота на глухаря (Фильм) Отличный фильм Сергея Герасимова из цикла (Непотерянный рай) Фотоохота, очень сложное и непростое дело, иногда на курок ружья нажать легче, чем
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Растения питающиеся животными!
Растения питающиеся животными!
Растения питающиеся животными!
24.10.17 Охрана природы / Наука
Растения питающиеся животными! Удивительный мир дикой природы. Растения- хищники, питающиеся животными. Документальный фильм о малоизвестных страницах из жизни
Сиамский крокодил (Камбоджа)
Сиамский крокодил (Камбоджа)
Сиамский крокодил (Камбоджа)
04.01.18 Охрана природы
Сиамский крокодил (Камбоджа) Путешествие вдоль великой реки Меконг в поисках краснокнижного сиамского крокодила. Крокодилов на свете много, и все они внесены в
Все об осьминогах
Все об осьминогах
Все об осьминогах
09.01.18 Дайвинг / Охрана природы
Все об осьминогах. Осьминог это охотник, который может и сам иногда стать чьей-то жертвой. Его тайное оружие, которым он обладает – это чернильный мешок,
Как сохранить добытую дичь на охоте
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник,
Андрей Слепнёв: Снасть КОЛЬЦО. Изготовление и как работает?
Андрей Слепнёв: Снасть КОЛЬЦО. Изготовление и как работает?
Андрей Слепнёв: Снасть КОЛЬЦО. Изготовление и как работает?
13.01.16 Советы бывалых / Инструкции / Рыбалка
Андрей Слепнёв: Снасть КОЛЬЦО. Изготовление и как работает? Простая и уловистая снасть для ловли леща. Из этого ролика вы узнаете как устроена снасть кольцо и как
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
01.04.17 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
  Вяленая рыба является малостойким продуктом. Во влажном помещении она легко портится, а при излишнем высыхании становится грубой и невкусной. Поэтому ее
Египет - чистота Красного моря
Египет - чистота Красного моря
Египет - чистота Красного моря
17.01.17 Туризм / Дайвинг / Охрана природы
Международная акция по сохранению уникальной флоры и фауны Красного моря и очистке морского дна и акватории от мусора проходит в Красноморской провинции Египта, куда
Войти через: