На что обращать внимание при выборе моторной лодки из ПВХ.


Выбор моторной лодки из ПВХВыбор моторной лодки из ПВХ.

На что обращать внимание при выборе моторной лодки из ПВХ.
Надувная лодка – полноценное решение для людей, не имеющих дока (судоремонтное сооружение) для хранения судна в зимний период или не желающих возиться с трейлером, необходимым для перевозки металлического или пластикового катера. Для прогулки по воде достаточно принести лодку к берегу, наполнить ее воздухом и все остальное время ни о чем не заботиться, находясь на воде. А вот выбирать подходящую надувную лодку нужно очень внимательно.
Конструкция надувной лодки – одна из самых совершенных, существующих в природе. Такие лодки могут быть прогулочными, рыболовными, их используют воднолыжники, спасатели и аквалангисты. Большие корабли имеют на борту надувные разъездные суда поменьше. Надувные лодки исключительно безопасны, устойчивы и эффективны на воде.
Поскольку надувные лодки легче, чем их жесткие аналоги, и мотора меньшей мощности всегда достаточно для экономии топлива и комфортного передвижения по воде.
Выбор моторной лодки из ПВХ
1. Армированный или неармированный ПВХ Выбираем армированный ПВХ, так как это прочный и надежный материал, выдерживающий высокое давление, более устойчив к контакту с корягами и другими водными преградами. Неармированный же — это материал, из которого делают пляжные матрасы и воздушные круги, очень непрочен, боится проколов.
2. Склеенная или сваренная лодка Метод сварки плох тем, что швы становятся более тонкими, чем основная конструкция лодки, но шов шву рознь и если бренд зарекомендовал себя как поставщик качественных и прочных лодок, то на этот параметр можно закрыть глаза. Метод склейки предпочтителен тем, что место шва становится в 2 раза толще, а не тоньше, тем самым потери прочности ПВХ лодки нет. Тем не менее дать определенное преимущество одному или другому виду соединения ПВХ полотен мы не можем.
3. Толщина и плотность лодки из ПВХ под мотор Чем толще и плотнее ПВХ материал — тем прочнее вся конструкция лодки, но и тем она тяжелее. Важно понимать, многие лодки на двоих человек сложно транспортировать одному человеку, а иногда и даже двум. Нормальная плотность ПВХ 0,9-1,4 кг/м3, а количество слоев материала достигает 7-9. Если вам нужна одноместная моторная ПВХ лодка, мы бы рекомендовали брать максимально прочную модель, так как небольшая лодка, всё равно не будет катастрофически тяжелой, а проблем у вас с ней на воде будет значительно меньше.
4. Навесной или стационарный транец У ПВХ лодки под мотор должен быть транец. Транцы бывают двух видов: навесные; стационарные. Стационарные транцы более распространены и являются более прочными, поэтому наш голос в этом руководстве за стационарный транец, но навесные тоже не будем списывать со счетов.
5. Размеры лодки на одного, двух и трех человек для одного человека 2.7-3.3; для двух 3.3-4.2; для трех более 4.2. Вам может показаться, что 3.3 метра — это отличный вариант даже для трех человек, ведь длина лодки целых три метра! На самом деле это ошибочное мнение. В длину лодки входят и баллоны (борта лодки наполненные воздухом), которые очень сильно скрадывают рабочее место.
Выбор моторной лодки из ПВХЦеновой диапазон надувных лодок ПВХ в магазине "Водолей маркет" очень широк. Любителям одиночной рыбалки в прибрежной зоне и простого отдыха на воде рекомендуем купить надувные лодки ПВХ до 15000 рублей. Эти компактные гребные лодки, просты в эксплуатации, легки в транспортировке, сборке и разборке. От 15 до 20 тысяч рублей стоят гребные и моторно-гребные лодки под мотор до 3,6 л.с. Если есть возможность купить надувную лодку ПВХ до 30000 рублей, то вам предстоит еще более интересный выбор. В этой ценовой категории находятся моторно-гребные двух и трехместные лодки, комплектующиеся навесными транцами, сплошной сланью и т.п. Мощность мотора может достигать 6 л.с.
Лодки в ценовом диапазоне 20-30 тысяч рублей обладают повышенной грузоподъемностью (до 380 кг), пассажировместимостью (до 6 человек), комфортностью. Все модели отличаются легким ходом на веслах и под мотором с мощностью до 12 л.с. Баллоны состоят из трех герметичных отсеков, в некоторых моделях есть киль. Для отдыха на воде в большой компании или для дальних путешествий лучше купить надувные лодки ПВХ от 30000 рублей. Модели сочетают в себе просторный кокпит, большую грузоподъемность, а мощный мотор поможет экипажу быстро преодолеть любые расстоянии.

Теги:

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи