Общественный совет по строительству Крымского моста создан из представителей общественности Крыма и Краснодарского края
20.04.2016 520 0

Общественный совет по строительству Крымского моста создан из представителей общественности Крыма и Краснодарского края

Крым
В закладки
Краснодар, 20 апреля. Представители общественности Крыма и Краснодарского края вошли в созданный общественный совет по строительству моста через Керченской пролив, первое заседание совета пройдет в ближайшее время. Об этом сообщили сегодня в инфоцентре «Крымский мост». «Из представителей общественности Крыма и Краснодарского края создан общественный совет, который будет проводить заседания на разных площадках в зависимости от обсуждаемых тем. Планируется, что первое заседание совета пройдет в ближайшее время», - уточнили в инфоцентре. В состав совета вошли представители власти, бизнеса, природоохранных и общественных организаций, СМИ, а также историки, деятели культуры и искусства. Они будут осуществлять общественный контроль за реализацией строительства и оперативно реагировать на возникающие в связи с этим вопросы. Председателем совета стал известный российский журналист и телеведущий Николай Долгачев. Среди членов совета также президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко, руководитель Центра занятости населения Керчи Вадим Кутузов, российские космонавты, герои России - уроженец Балаклавы Антон Шкаплеров и уроженец Симферополя Олег Котов, член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, заведующий научно-исследовательским отделом «Крепость Керчь» Юрий Белик, директор Таманского музейного комплекса Александра Афанасьева, телеведущая, уроженка Феодосии Лариса Вербицкая, певица, уроженка Керчи Алена Свиридова и депутат Госдумы, спортсмен Николай Валуев. Заседания будут проходить регулярно, на них планируется приглашать СМИ. Ранее сообщалось, что Керченский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, откроется 18 декабря 2018 года. Первая опора моста в Крым была установлена 12 апреля. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж». Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Крымский мост. Всероссийская стройка века идёт по графику
Но поистине главным проектом, который должен в прямом смысле соединить Крымский полуостров с Россией, является возведение транспортного перехода через Керченский пролив
Крымский мост шагнул в море
Первым забетонированным в акватории основанием Крымского моста стала опора №83 автомобильной части транспортного перехода на участке №3 (Протока). Для её устройства
Крымский Мост: Строительство долгожданного моста
Крымский Мост: Строительство долгожданного моста
Крымский Мост: Строительство долгожданного моста
21.02.16 Подними себе настроение / Крым / Новости в Мире
Крымский Мост: Стротельство долгожданного моста. Лучшие моменты подготовки к стройке в одном видео. Сохраняйте для истории, такого больше не повторится.
Олег Романько: В 2017 году всех любителей истории Крыма ждет большой подарок
Расскажите о работе отделения Российского исторического общества в Республике Крым. Как мы знаем, оно было создано в июне 2014 года на базе Центрального музея Тавриды.
Строители возвели уже 7 опор Крымского моста
Керчь, 20 апреля. pwo.su. Строители Крымского моста возвели уже 4 опоры под пролеты автомобильной части транспортного перехода и 3 - под пролеты железнодорожной части.
Строители подготовили техплощадку на молу в Керчи для возведения двухсотметровых арочных пролётов Крымского моста (ФОТО)
Симферополь, 2 июня. pwo.su. Строители завершили сооружение стапелей на технологичной площадке насыпного мола на крымской стороне Керченского пролива, на которых с июня
Войти через: