Новая ядерная бомба США B61-12
01.11.2016 1 448 0

Новая ядерная бомба США B61-12

Война / Новости в Мире
В закладки

Новая ядерная бомба США B61-12Новая ядерная бомба США B61-12

Национальное управление ядерной безопасности США распорядилось начать подготовку к производству нового образца ядерной бомбы B61-12, которая в октябре 2015 года была испытана на полигоне в Неваде. В целом на запланированные Пентагоном меры по обновлению ядерных сил страны в ближайшее десятилетие будет потрачено около $400 млрд. При этом президент США Барак Обама в 2009 году пообещал американцам мир без ядерного оружия.

«На данный момент B61 — это системы с самой устаревшей компонентной базой в арсенале Соединенных Штатов. Эта программа продления ресурса даст им еще как минимум 20 лет эксплуатации», — заявил глава агентства Фрэнк Клотц.
B61 
B61-12 представляет собой управляемую модификацию тактической ядерной авиабомбы B61, первая версия которой была принята на вооружение еще в 1968 году. Предполагается, что 12-я модификация заменит имеющиеся сейчас у ВВС США версии 3, 4, 7 и 10.

Хвостовая часть увеличит точность бомбы, что дает ей возможность использовать против целей, для которых сегодня требуются бомбы с большими мощностями.
Новая ядерная бомба США B61-12 
Управляемая хвостовая часть способна поддерживать новые военные миссии и будет, по словам бывшего начальника штаба ВВС США,  требует серьезного пересмотра в планировании ядерных ударов, и возможности использования этого вооружения в войне.

В начале следующего десятилетия Пентагон планирует начать серийный выпуск управляемых термоядерных бомб B61-12 путем переделки имеющихся на складах изделий. В общей сложности предполагается модернизировать таким образом 480 бомб. Количество изделий, планируемых к развертыванию, пока не уточнялось. После завершения всех этих работ в арсеналах американских военно-воздушных сил останутся тактические термоядерные бомбы только двух типов: B61-11 и B61-12.

Являясь заменой для старых бомб своего семейства, новые B61-12 LEP будут отправляться на базы НАТО в Европе, где уже имеется подобное вооружение. По разным данным, в настоящее время на европейских базах в нескольких странах развернуто до 180 бомб B61 различных модификаций. Хранилища авиабаз позволяют иметь в запасе примерно вдвое большее количество подобных вооружений, которые в случае получения соответствующего приказа могут быть использованы по прямому назначению.
Новая ядерная бомба США B61-12 в Европе и Турции 
Новое управляемое вооружение будет развернуто в Европе, заменив собой почти 200 неуправляемых ядерных зарядов В61 развернутых в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.




Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ядерная кнопка США
Ядерная кнопка США
Ядерная кнопка США
04.01.18 Новости в Мире
Ядерный чемоданчик президента США (распространённые английские названия: Nuclear Football, President’s Emergency Satchel, The Button) — специальный чемодан,
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот)
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот)
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот)
10.01.19 Новости в России / Новости в Мире / Война
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот) Авторский перевод Романа Попова. Согласно секретному документу, датированному 15 сентября 1945 года, Пентагон
Формула смысла с Дмитрием Куликовым
Формула смысла с Дмитрием Куликовым
Формула смысла с Дмитрием Куликовым
27.08.18 Новости в России / Новости в Мире / Политика
Формула смысла. Полный выпуск от 22 августа 2016 1) Спорт - инструмент геополитики. Участие сборной России в Олимпийских играх после допингового скандала. Как спорт стал
Владимир Соловьев: Полный контакт (Архив программ)
Владимир Соловьев: Полный контакт (Архив программ)
Владимир Соловьев: Полный контакт (Архив программ)
02.10.18 Новости в России / Новости в Мире / Политика
Владимир Соловьев и Анны Шафран: Полный контакт (Архив программ)Утро, насыщенное новостями и размышлениями. Утро, наполненное смыслом и парадоксами. Информационный
Обама призвал Москву к сокращению ядерного арсенала
Обама призвал Москву к переговорам по сокращению ядерного арсенала. Президент США Барак Обама призвал Москву к переговорам с Вашингтоном по поводу сокращения
Обзор карты боевых действий в Сирии
Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене. Видео обзор составлен на основании обобщенных сводок ВКС РФ и ВС САР и других источников.
Войти через: