США тайно поставляют оружие в Сирию и Йемен
05.09.2019 726 0

США тайно поставляют оружие в Сирию и Йемен

Война
В закладки

США тайно поставляют оружие в Сирию и Йемен


Журналист рассказала о схеме транспортировки снарядов. (США тайно поставляют оружие в Сирию и Йемен?)


Болгарский журналист Диляна Гайтанджиева опубликовала материал, в котором утверждает, что раскрыла сеть американских компаний, закупавших вооружение в Сербии для поставок на Ближний Восток. Пунктом назначения приобретённого товара числилась Румыния, однако, по словам Гайтанджиевой, на деле оружие отправлялось в Сирию и Йемен и оказывалось в руках террористов. В распоряжение журналиста попали сканы паспортов американских чиновников, которые, предположительно, приезжали на сербский оружейный завод и заказывали там продукцию.


Оружие Исламского государства в Йемене прослеживается до правительства США.

США тайно поставляют оружие в Сирию
В то время как президент США Дональд Трамп хвастается поражением "Исламского государства" в Сирии, приобретенное американским правительством оружие оказывается в руках террористов "Исламского государства" в Йемене.


Недавно я анонимно получил взрывные документы от сербских государственных оружейных компаний Krusik и JUGOIMPORT SDPR, в том числе электронные письма, внутренние записки, контракты, фотографии, графики поставок и упаковочные листы с номерами партий оружия и их покупателей. Среди просочившихся документов я также получил отсканированные паспорта торговцев оружием и правительственных чиновников из США, Саудовской Аравии и ОАЭ. За последние три года они были причастны к контрабанде по меньшей мере 3 миллионов единиц сербского оружия (минометных мин и ракет) в Йемен и Сирию.


Отслеживая номер партии этого сербского оружия, я смог идентифицировать и отследить минометные снаряды в руках террористов Исламского государства в Йемене до их покупателя-правительства США.


Эти документы разоблачают самую большую ложь во внешней политике США-официально борются с терроризмом, тайно поддерживая его.

США тайно поставляют оружие в Сирию
Пентагон развернул в Йемене американский спецназ. По иронии судьбы, в Йемене у террористов США и Исламского государства есть общий враг-поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы, которые контролируют север страны (Фото: соцсети).


Конечный пользователь - Исламское государство

27 июля 2019 года группировка "Исламское государство" опубликовала пропагандистский видеоролик с участием своего филиала в Йемене. На видео показаны варварские сцены зверств, в том числе шокирующие сцены обезглавливания людей, удерживаемых в плену Исламским государством в Йемене. Один 5-секундный кадр показывает оружие, купленное правительством США в руках террористов. Вот как я это обнаружил. Отметка на минометных снарядах хорошо видна-82 мм М74 он КВ лот 04/18.Две буквы KV означают, что эти минометные снаряды были изготовлены сербским оружейным заводом Krusik (K означает Krusik, а V – Valjevo, город, где расположен завод). Следующие цифры 04/18 означают, что минометные снаряды являются партией 04, произведенной в 2018 году.


Поскольку у меня уже были документы об экспорте оружия от Krusik, я смог проследить эту конкретную партию 04/18. Согласно документам, такие минометные снаряды калибра 82 мм M74HE KV lot 04/18, которые фигурируют в ролике Исламского государства в Йемене, были приобретены американской компанией Alliant Techsystems LLC (стопроцентная дочерняя компания ATK Orbital, США) по поручению правительства США. Экспортером стала сербская государственная компания Jugoimport SDPR. Упаковочный лист оружия для его экспорта был подписан 12 февраля 2018 года.Они были приобретены в рамках контракта MP00135498 между JUGOIMPORTS SDPR и Alliant Techsystems LLC, США. Количество оружия составило 10500 шт.

США тайно поставляют оружие в Сирию
Упаковочный лист 10500 шт. из 82 мм миномета М74 он выпустил много снарядов КВ 04/18. Грузоотправителем является Jugoimport SDPR, Сербия, а грузополучателем-американская компания Alliant Techsystems LLC.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
BBC News: Британия поставляет вооружение на войну в Йемене
BBC News: Британия поставляет вооружение на войну в Йемене. Британия поставляет вооружение на войну в Йемене: репортаж BBC News. Русский перевод. Inside Yemen: Saudi
США нанесли удар по Сирии крылатыми ракетами
США нанесли удар по Сирии крылатыми ракетами. Видео удара США по правительственной базе в Сирии. Пентагон опубликовал видео ракетного удара США по правительственной базе
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015)
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015) В Минобороны России прокомментировали доклад Amnesty International и подвели итоги деятельности ВКС РФ в Сирии
Яков Кедми: В Сирии рождается новый Ближний Восток
Яков Кедми: В Сирии рождается новый Ближний Восток. События в Сирии продолжают приковывать внимание СМИ во всем мире. Особенно внимательно следят за происходящим в
Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР)
Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР). Сводка от МО ДНР - Постоянно обновляется! добавляйте в закладк и. Украина атаковала ДНР на двух направлениях. Выборы в США как
Ближний Восток: или Асад, или ИГИЛ (Постскриптум 19.09.2015)
Ближний Восток: или Асад, или ИГИЛ (Постскриптум 19.09.2015) Ближний Восток: или Асад, или ИГИЛ – третьего не дано. Заграница поможет Украине – насколько оправданы эти
Войти через: