Туристический коврик для охоты и рыбалки
05.12.2019 1 112 0

Туристический коврик для охоты и рыбалки

Рыбалка / Туризм / Охота
В закладки

Туристический коврик для охоты и рыбалки

Туристический коврик для охоты и рыбалки
Многие люди, которые охотятся и рыбачат, нашли туристические коврики отличным предметом снаряжения для своих охотничьих и рыболовных путешествий. Раньше на охоте и рыбалке с отцом, мы просто стелили свежесрезанный камыш, а по верх ставили палатку, в холодное время или на неровной земле. Пятнадцать лет назад появились туристические коврики для ночлега — сделанный из ПВХ и известный своей липкостью, и ваш единственный выбор состоял в том, чтобы купить фиолетовый, зеленый или синий. Теперь есть множество туристических ковриков, чтобы удовлетворить все приоритеты и предпочтения.


После этого пришло применение тонких ковриков, обычно изготовленных из прессованной пены. Их применяли чтобы немного повысить комфорт и помочь изолировать бедолаг от влаги, чтобы они могли спать в более холоднее время.


Имейте в виду назначение спального коврика: обеспечить комфорт и изоляцию во время сна, что позволит вам хорошо отдохнуть и при отсутствии обморожения.


Рассмотрим лучшие из ковриков

1. Закрытые пенопластовые коврики (пенополиэтилен, изолон)

Если и есть настоящий оригинальный спальный коврик, то это закрытый ячеистый мат. Это циновка обжатой пены которая примерно под три сантиметра толщиной. Он имеет большие размеры в свернутом состоянии и занимает много места, но он остается легким и дешевым. В ячейках пены имеются небольшие воздушные пузырьки или карманы, придающие этим прокладкам изоляционные свойства, которые помогают держать вас в тепле в ночное время. Не очень тепло, но все же лучше, чем на голой земле.

Туристический коврик для охоты и рыбалки

  • Плюсы: недорогой, легкий и прочный, потому что вам не нужно беспокоиться о дырах или утечках.
  • Минусы: громоздкий, не чувствуйте себя супер комфортно, когда вы лежите на нем, и обеспечить умеренную изоляцию.
  • Лучше всего подходит для: туристов с ограниченным бюджетом.


2. Коврик самонадувающийся

Самонадувающиеся спальные коврики используют слой пены с открытыми ячейками внутри тканевой оболочки. Когда вы открываете клапан, воздух устремляется внутрь, и постепенно заполняет пространство в пене, чтобы надуть прокладку. Для большой твердости, некоторые люди любят закачивать дополнительно воздух в коврик.

Туристический коврик для охоты и рыбалки

  • Плюсы: умеренно комфортно, обеспечивают хорошую изоляцию, а также дешевле, чем заполненные воздухом матрац.
  • Минусы: менее компактны и тяжелее, чем надувные коврики, менее долговечны, чем поролоновые прокладки (но просты в ремонте и более долговечны, чем надувные спальные коврики).
  • Лучше всего подходит для: автотуристов или туристов, которые хотят умеренного комфорта и долговечности, но не хотят тратить слишком много.


3. Коврик туристический надувной

Эти обеспечивают больше изоляции чем просто надувные матрасы, в виду того что они также имеют изолирующие материалы внутри. Утеплитель может быть специальным светоотражающим материалом, либо он может быть пуховым или синтетическим наполнителем (похожим на спальный мешок). Существует много различных уровней изоляции, поэтому вы можете выбрать надувной изолированный спальный коврик, который хорош для температуры, в которой вы будете ночевать. Вы можете надуть его вашим дыханием, но также и насосом.

Туристический коврик для охоты и рыбалки

  • Плюсы: удобный, очень мало занимает места, облегченный, обеспечьте хорошую изоляцию, и вы можете подгонять твердость путем добавления или спуска воздуха.
  • Минусы: дорогие, менее долговечные (но легко ремонтируемые), а коврики с отражающим материалом могут издавать громкий шуршащий шум.
  • Лучше всего подходит для: автотуристов или туристов, которые хотят комфортный сон, и ночлег в холодную погоду.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) - видео
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России. Охотминимум
Всероссийская выставка охотничьих собак (видео)
Всероссийская выставка охотничьих собак (видео). Раз в пять лет в России проводится всероссийская выставка охотничьих собак. В этот раз наш репортаж с очередной
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: