На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь
16.12.2019 510 0

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь

Рыбалка / Новости Росрыболовства
В закладки

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь


Рыбные ряды: на Дальнем Востоке в опте продолжает дешеветь продукция из лососевых.


По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 9 по 15 декабря, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику.

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь

В Дальневосточном регионе активный экспортный спрос способствует удорожанию минтая и тихоокеанской сельди, стоимость этой продукции выросла на 0,9% и 3,4% – до 116 рублей и 60 рублей за килограмм соответственно.

 

В то же время избыточное предложение на холодильниках обеспечивает снижение цен на горбушу, кету и нерку. Горбуша подешевела на 1,8% – до 108 рублей, кета на 1% – до 198 рублей, нерка на 1,1% – до 440 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на скумбрию, обусловленная ростом закупок со стороны переработчиков и организаций розничной торговли. Ее стоимость увеличилась на 4,7% – до 135 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы сохранились на прежнем уровне: стоимость трески составила 260 рублей, пикши – 175 рублей, атлантической сельди – 75 рублей.

 

В центральных регионах отмечается удорожание скумбрии атлантической под влиянием сезонного потребительского спроса и незначительного количества предложений аналогичной более дешевой тихоокеанской продукции. Цена скумбрии выросла на 2,2% – до 138 рублей за килограмм.

Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 230 рублей и 140 рублей соответственно. Как и неделю ранее, минтай продавали по 130 рублей за килограмм, мойву – по 120 рублей, атлантическую сельдь – по 78 рублей.

 

Розничные цены снижаются: с 3 по 9 декабря средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную уменьшился на 0,1%.

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Глава Росрыболовства: о судах, переработке и ассоциациях
На пленарном заседании Конгресса рыбаков замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, каким регулятор видит будущее отрасли. В
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
30.10.17 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года, достигнув
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Зимняя рыбалка на Амуре
Данное кино собиралось по частицам 3 сезона. По немножко, по сюжетику, по мысли...И вот наступило время подвести черту. Так, в Амуре можно поймать следующих видов рыбы:
Войти через: