На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь
16.12.2019 609 0

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь

Рыбалка / Новости Росрыболовства
В закладки

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь


Рыбные ряды: на Дальнем Востоке в опте продолжает дешеветь продукция из лососевых.


По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 9 по 15 декабря, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику.

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь

В Дальневосточном регионе активный экспортный спрос способствует удорожанию минтая и тихоокеанской сельди, стоимость этой продукции выросла на 0,9% и 3,4% – до 116 рублей и 60 рублей за килограмм соответственно.

 

В то же время избыточное предложение на холодильниках обеспечивает снижение цен на горбушу, кету и нерку. Горбуша подешевела на 1,8% – до 108 рублей, кета на 1% – до 198 рублей, нерка на 1,1% – до 440 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на скумбрию, обусловленная ростом закупок со стороны переработчиков и организаций розничной торговли. Ее стоимость увеличилась на 4,7% – до 135 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы сохранились на прежнем уровне: стоимость трески составила 260 рублей, пикши – 175 рублей, атлантической сельди – 75 рублей.

 

В центральных регионах отмечается удорожание скумбрии атлантической под влиянием сезонного потребительского спроса и незначительного количества предложений аналогичной более дешевой тихоокеанской продукции. Цена скумбрии выросла на 2,2% – до 138 рублей за килограмм.

Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 230 рублей и 140 рублей соответственно. Как и неделю ранее, минтай продавали по 130 рублей за килограмм, мойву – по 120 рублей, атлантическую сельдь – по 78 рублей.

 

Розничные цены снижаются: с 3 по 9 декабря средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную уменьшился на 0,1%.

На Дальнем Востоке лосось продолжает дешеветь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Глава Росрыболовства: о судах, переработке и ассоциациях
На пленарном заседании Конгресса рыбаков замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, каким регулятор видит будущее отрасли. В
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Зимняя рыбалка на Амуре
Данное кино собиралось по частицам 3 сезона. По немножко, по сюжетику, по мысли...И вот наступило время подвести черту. Так, в Амуре можно поймать следующих видов рыбы:
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
02.09.20 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года, достигнув
Войти через: