На что стоит обратить внимание при выборе запчастей для телефона
05.11.2020 352 0

На что стоит обратить внимание при выборе запчастей для телефона

Новости IT
В закладки

Каким бы хорошим ни был современный смартфон, он тоже может выйти из строя. Это происходит по разным причинам. И вот владелец уже несёт его в ремонт. Зачастую приходится посещать магазин запчастей для телефона, чтобы починить устройство самостоятельно или сделать ремонт более дешёвым. Специалисты компаний-производителей рассказали, как правильно выбирать запчасти.

Как выбирать и покупать запчасти для мобильного телефона

Есть несколько факторов, от которых зависит, будет ли смартфон успешно работать и дальше или владелец выкинет деньги на ветер. Далее перечислены рекомендации, которым желательно следовать, чтобы не допустить ошибок.

Диагностика поломки

Если владелец телефона хорошо разбирается в его внутреннем устройстве, он может попробовать провести диагностику сам. В остальных случаях лучше доверить это мастерам сервисных и ремонтных центров. Выяснить суть проблемы обычно стоит довольно дёшево. Иногда это даже бесплатно. Потратив немного времени и денег, владелец узнает точную причину выхода телефона из строя.

Диагностика важна потому, что далеко не всегда проблема так очевидна, как кажется. Помимо видимых глазу поломок могут быть другие, глубинные. Мастера, посмотрев телефон, скажут точно, что купить: например, дисплей для телефона определённой модели, батарею или что-то ещё. Также они сориентируют в актуальной стоимости детали, чтобы покупатель не переплачивал.

дисплей для телефона 

Поиск нужных запчастей

После посещения мастеров владелец с готовым списком или одним названием детали может отправиться в магазин по продаже запчастей или в соответствующую компанию. Даже если решено купить самостоятельно, «вслепую», важно приобретать изделия для той же модели с учётом года выпуска.

На что обращать внимание при подборе запчастей:

  • Важно сверять «опознавательные знаки» - маркировку. Это коды в характеристиках сломавшегося устройства. Самые главные – те, которые указаны в скобках после названия модели. Они должны совпадать с характеристиками деталей либо по документации, либо по тем параметрам, которые указаны на самих элементах телефона.
  • Далее проверяется, соответствуют ли «родные» запчасти тем, которые покупаются: нужно посмотреть коннекторы, длину проводов, размеры и т.д. Визуально всё должно быть одинаковым, без отклонений.
  • На следующем этапе нужно проверить целостность элементов. Не должно быть явных перегибов, сколов, трещин, царапин и других недостатков, указывающих на то, что деталь могла быть повреждена.
  • Далее проверяется целостность штампов, пломб, плёнок. Всё, что защищает от повреждений или является гарантийным признаком, должно быть в идеальном состоянии.
  • Последний этап – проверка, если её можно осуществить на месте. Нужно понимать, что она доступна не для всех деталей. Необходимо заранее уточнить это в сервисе.

Следуя перечисленным правилам, не так уж сложно купить правильно подобранные запчасти, даже если человек не разбирается в вопросе. Такие элементы подойдут для ремонта и помогут телефону работать ещё долгое время.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Linux Deepin OS
Linux Deepin OS
Linux Deepin OS
03.12.18 Новости IT
Новая версия Deepin 15 включает в себя новый дизайн Центра Управления и компьютера, он имеет новый размытый и прозрачный стиль, также включены новые взаимодействия для
Linux mint 19.1
Linux mint 19.1
Linux mint 19.1
15.12.18 Новости IT
Linux mint 19.1 (скачать) Развиваемый сообществом дистрибутив Linux mint, основанный на Ubuntu и Debian, который ставит целью предоставить пользователю «современную,
Преимущества и проблемы БПЛА
Преимущества и проблемы БПЛА
Преимущества и проблемы БПЛА
28.11.19 Новости в России / Новости IT
Преимущества и проблемы беспилотных летательных аппаратов БПЛА или беспилотный летательный аппарат представляет собой самолет с дистанционным управлением. Он может
История знака большой палец в верх (Like)
История знака большой палец в верх (Like) Знак большого пальца, обычно описываемый как большой палец вверх или большой палец вниз, является обычным жестом руки,
Как правильно выбрать рекламную сеть?
Реклама слишком важна для бизнеса, чтобы доверять её дилетантам. Продвижением брендов обязаны заниматься профессионалы, знающие, как привлечь внимание к рекламируемому
Григорий Гагарин: Какой линукс выбрать? Какой linux лучше?
Какой линукс выбрать? Какой linux лучше? Сегодня мы разберемся какие дистрибутивы линукс бывают и какой из них самый лучший. Первое что нужно понять: дистрибутивов
Войти через: