Второй этап открытого чемпионата Волгоградской области по подводной охоте
20.11.2012 2 144 0

Второй этап открытого чемпионата Волгоградской области по подводной охоте

Новости в Мире
В закладки

Второй этап открытого чемпионата Волгоградской области по подводной охоте состоялся в  субботу в поселке Каршевитое Ленинского района. Как стало известно, собрались спортсмены на базе отдыха Летучая рыба.

Второй этап чемпионата прошел в субботу, 17 ноября. Принять участие в нем смогли не только охотники-одиночки, но и команды, численность которых не превышает трех человек. В личном и в командном зачете нужно было за определенное время поймать по три экземпляра каждого вида рыб.

Охотиться можно на все незапрещенные виды рыбы. За соблюдением правил участников соревнований следили егеря и судьи на акватории. В чемпионате участвовали команды из Волгограда, Волжского, Москвы, Саратова.

В соревнованиях приняли участие более 30 подводных охотников из Волгограда, Волжского, Москвы и Саратова. Несмотря на сильное течение, ветер, мутную воду и глубину, достигающую 12 метров, спортсмены справились с поставленной задачей.

I место и титул Чемпиона Волгоградской области по подводной охоте 2012 года завоевал спортсмен из г. Волжский Попов Сергей, добывший зачетного амура весом 7760 грамм. Итоговая сумма очков 9760. Ему также принадлежит рекорд нынешних соревнований и приз за самую крупную рыбу.

II место с двумя зачетными «хвостами»: щука весом 2555 грамм и судак весом 2915 грамм, занял спортсмен из Волгограда – Лубягин Максим. Итоговая сумма очков 7470.

III место занял подводный охотник из Саратова Васягин Олег, добывший зачетного сазана весом 3230 грамм. Итоговая сумма очков 5230.

В командном зачете места распределились следующим образом:

I место – команда «Водяной» (г. Волжский) в составе: Попов Сергей, Елисеев Аркадий, Маслов Олег.

II место – сборная ДОСААФ России Волгоградской области в составе: Лубягин Максим, Бурасов Михаил, Реклицкий Александр.

III место – команда «Касатка» (г. Саратов) в составе: Васягин Олег, Добриян Виталий. 

Ранее Интернет телеканал о подводной охоте сообщал, что организаторами мероприятия выступают министерство спорта и туризма Волгоградской области, региональное отделение ДОССАФ России, ВРОО «Федерация подводного спорта» и ГБУ ВО «Молодежный информационно-аналитический центр». Первый этап чемпионата состоялся 27 октября возле поселка Татьянка в Светлоярском районе. 

P.S. на правах рекламы. Воспользуйтесь формой поиска рейсов от компании "Таларии" на самолет Москва - Анапа. Вы сможете приобрести авиабилеты Москва Анапа по низким ценам, ознакомиться с детальным расписанием по нужному вам направлению и сравнить расписания перелетов разных авиакомпаний.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
ПИСЬМО ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ ВОЛГОГРАДА  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный
Федерация подводного плавания г.Сарова.
18-19 августа 2012 года Федерация подводного плавания города Сарова проводит Чемпионат города по подводной охоте. Эти традиционные соревнования Федерации объединяют
Танковый биатлон 2018 (все выпуски)
Танковый биатлон 2018 (все выпуски)
Танковый биатлон 2018 (все выпуски)
12.08.18 Новости в России / Новости в Мире / Оружие
Танковый биатлон 2018 Соревнования по танковому биатлону в рамках АрМИ — LIVE. Одно из самых популярных и зрелищных событий на Играх, по сути, имеет статус чемпионата
Под Волгоградом прошел чемпионат по подводной охоте «Золотой кукан»
Чемпионат по подводной охоте «Золотой кукан» Среднеахтубинская пойма считается одним из самых лучших на юге России и одновременно достаточно сложным местом для рыбалки
Подробности августовского ЧП на Красном море
В середине августа на Красном море произошло ЧП, получившее широкую огласку в средствах массовой информации, в первую очередь, на телевиденье и в различных
Войти через: