Пятнадцать тысяч мальков сазана были выпущены в Варваровское водохранилище.
11.10.2013 2 746 0

Пятнадцать тысяч мальков сазана были выпущены в Варваровское водохранилище.

Новости в Мире
В закладки

Пятнадцать тысяч мальков сазана были выпущены вчера в Варваровское водохранилище. Причем сделали это те, кто обычно добывает рыбу – подводные охотники. Экологическую акцию по восстановлению популяции обитателей водоема волгоградские спортсмены провели на собственные средства.

Взял из реки — верни обратно. Подводные охотники решили действовать по закону компенсации и бросили клич, чтобы возместить часть рыбных запасов. Ведь их уловы бывают очень убедительными.

Андрей Вьюнов, подводный охотник: «Первый раз я в 1996 году нырнул. А по рыбе – это, скорее всего, амур за 20 килограмм. Если руками показать? Рук не хватит».

Удовлетворение от этой акции не меньше, чем тот улов, говорит Андрей Вьюнов. Спортсмены-подводники из Волгограда и области охотно собрали деньги, получили разрешение и купили 15 тысяч мальков сазана.

Заботливо установленный трап, пара секунд и у рыбин — новый дом.

Сазанчики такого возраста, чтобы могут кормиться сами и наверняка перезимуют. Такое «спасибо» спортсмены-подводники сказали Варваровскому водохранилищу — они давно полюбили его за тишь да гладь.

Андрей Трофимчук, руководитель клуба подводной охоты: «Водоем этот выбран не случайно — Варваровское водохранилище находится недалеко от города. Подводные охотники Волгограда очень его любят. Здесь почти каждый любитель подводной охоты охотился, потому что небольшие глубины».

Пятнадцать тысяч мальков — это капля в море по меркам Рыбнадзора. Зато через пару лет сами охотники смогут добыть в этих местах достойного сазана. Все факторы, чтобы рыба прижилась здесь, совпали.

Александр Олейников, государственный инспектор Рыбнадзора: «Место хорошо выбрано, машина подошла. Без потерь, без всяких повреждений. И погодные условия позволяют всю рыбу до единой довезти. Конечно, приживется она. Видите, никаких чаек нет, ни хищников — вы сами видели, вся стая, можно сказать, вышла вглубь, отошла от берега».

Нечто подобное спортсмены-подводники намерены устраивать каждый год. Вдохновил опыт коллег из Ростова, Воронежа и других городов России. А если их поддержат и рыболовы-любители, можно будет отпускать на волю еще больше разной рыбы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
ПИСЬМО ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ ВОЛГОГРАДА  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный депутатами
Трамп сломал трап
Трамп сломал трап
Трамп сломал трап
28.02.19 Новости в Мире
Трамп сломал трап - Сотрудники Секретной службы США вручную откатили сломанный трап от самолёта Трампа. Вылет американского президента Дональда Трампа из вьетнамской
Афины: Неизвестные бросили гранату возле консульства РФ
Двое неизвестных бросили гранату в полицейскую будку возле российского консульства в Афинах. АФИНЫ, 22 марта. Неизвестные лица бросили минувшей ночью гранату в
Рустам Сиразетдинов: Олег Гаврилин нырнул в подземную реку Шульган-Таша! (На задержке дыхания 30 м)
Рустам Сиразетдинов: Олег Гаврилин нырнул в подземную реку Шульган-Таша! (На задержке дыхания 30 м) В начале сентября инструктор по фридайвингу из Москвы Олег Гаврилин
Браконьерство на реках Приморья. Рыбоохрана России
Браконьерство на реках Приморья. Рыбоохрана России
Браконьерство на реках Приморья. Рыбоохрана России
06.11.12 Охрана природы / Новости в Мире
Максим Марушак оспаривают в суде право на подводную охоту
В Липецком областном суде рассматривается заявление гражданина Максима Марушака. Заявитель требует признать недействующим один из нормативно-правовых актов, принятых на
Войти через: