Туризм 12.04.2017 321 0

Отдых в Турции 2017

Отдых в Турции 2017


Сейчас самое подходящее время и место развеять миф, что Турция это только пляж и «все включено».
Турция славится у наших сограждан веселым отдыхом, рассчитанным на все категории населения. Турция это та страна, для которой не проблема обеспечить отдых и молодым компаниям, и организовать тур родителям с детьми. Туры в Турцию – это, действительно, и дешевые путевки на известные курорты, и отдых класса люкс в дорогих отелях в номерах с эксклюзивным дизайном.

Отдых в Турции 2017Отдых в Турции 2017
Наиболее востребованное время для поездки в Турцию это конец весны, все лето и начало осени. Всем хочется убежать от серых обочин поближе к ярким ближневосточным палитрам. Как и большая часть территории ближнего востока, Турция может похвастаться уникальным синтезом историко-культурного, паломнического и пляжного отдыха.


Отдых в Турции - прекрасная возможность провести отпуск по концепции всё включено. Туры в Турцию с прямым перелётом предлагаются с апреля по октябрь. Прямой перелёт в Турцию занимает чуть менее 4 часов. Горящие путёвки в Турцию возможно "поймать" за 7-10 дней до вылета. Раннее бронирование на туры в Турцию действует с декабря по март. На турецком побережье можно найти пляжи едва ли не на любой вкус - это и песчаные пляжи Белека и Сиде, и галечные побережья Кемера и Анталии. На берегу Эгейского моря в основном галька. Более чем 110 пляжам Турции присвоены Голубые флаги.

Отдых в Турции 2017Отдых в Турции 2017
В Турции вас ждут яркие и незабываемые каникулы. На курортах страны Вы найдёте все, что нужно для отличного отдыха: теплое море и ласковое солнце, интересные экскурсии и большой выбор современных отелей, гостеприимство, отточенное тысячелетиями и самые современные туристические новинки. Путевки в Турцию популярны во всем мире, а большое разнообразие цен позволит всем путешественникам найти свое место на пляже.
На сайте http://www.ally.com.ua/tours/turkey/ предлагают туры в Турцию самой разной продолжительности. Вы можете отправиться отдыхать на неделю или две на Анталийское побережье, уехать в экскурсионный тур в Стамбул или два месяца отдыхать на курортах Эгейского моря. Воспользуйтесь системой подбора тура и выберите свой отдых!

Отдых в Турции 2017Отдых в Турции 2017
Курорты Эгейского моря

Бодрум: спрятанный в бухте и обращенный к греческому острову Кос курорт. Город «неспящих ночей», где расположена самая большая дискотека в Европе, излюбленное место отдыха туристов со всего мира, источник вдохновения для многочисленных представителей турецкой и европейской богемы. Бодрум идеален для поклонников серфинга и парусного спорта.

 

Дидим: знаменит своим пляжем Алтынкум («золотые пески»), а также одним из наиболее грандиозных памятников античности - храмом Аполлона. Рекомендуем тем, кто предпочитает сочетать пляжный отдых с экскурсионным.

 

Мармарис: универсальный курорт, горячо любимый молодежью за огромный выбор ночных развлечений и экономные варианты проживания. Тем, кто ищет размеренного семейного отдыха, стоит обратить внимание на пригороды Мармариса - чистейшие пляжи и упоительная природа гарантированы.

 

Фетхие: это один из самых укромных уголков южного побережья Турции, словно созданный для тех, кто ищет уединения, романтики и покоя. Расположен у подножия горы Бабадак, которая привлекает параглайдеров со всего мира. Всего в 15 километрах находится бухта Олюдениз, привлекающая любителей подводного плавания.

 

Измир: один из самых старых и красивых городов Турции, где собрано огромное количество достопримечательностей. В округе расположено несколько уникальных курортных поселков: например, Чешме знаменит целебными термальными источниками, а Гюмюлдур - плантациями роз и лимонов.

 

Кушадасы: идеальный вариант для тех, кто привык совмещать расслабленный отдых на пляже с насыщенной экскурсионной программой, отсюда рукой подать до Трои, Паммукале и Эфеса. Здесь не бывает изнуряющей жары, с Эгейского моря дует легкий бриз.

Отдых в Турции 2017Отдых в Турции 2017
Курорты Средиземного моря


Анталья: развитая сеть современных отелей, множество изысканных ресторанчиков, уютные кофейни в национальном стиле, всевозможные развлекательные центры и дискотеки, бесчисленные магазины с огромным разнообразием товаров, парки водных развлечений и, наконец, международный аэропорт, радушно встречающий гостей из всех уголков мира - все это превратило Анталию в знаменитую столицу Турецкой Ривьеры.


Аланья: с севера этот курортный город окружают Таврические горы, а с юга омывают теплые воды Средиземного моря. Купальный сезон самый продолжительный, длится с начала мая до конца октября. В отелях немало молодежи, атмосфера непринужденная и весьма демократичная, цены - соответствующие. Окрестности славятся не только барами, дискотеками и магазинами, но и внушительным количеством исторических памятников.


Белек: фешенебельный район, элитный туристический рай, построенный буквально с нуля - в отдалении от городов. Отели-курорты не только поддерживают концепцию «все включено», но и предлагают все виды активно-оздоровительного отдыха. Лучшие SPA-центры, гольф-поля, теннисные корты, рестораны высокой кухни - все это о Белеке.


Кемер: воздух этого курорта наполнен запахами хвойных деревьев, а море, благодаря галечным пляжам, особенно чистое. В первую очередь, Кемер воспринимается как молодежное направление. И в центре курорта, и в поселках-спутниках имеется огромный выбор баров, ресторанов и ночных клубов. К числу самых популярных дискотек относятся Inferno, Aura, Budda. Любителям экскурсионных выездов тоже будет, чем себя порадовать: в окрестностях расположены древние античные города - Фазелис и Олимпос.


Сиде: курорт с чудесными пляжами - от золотисто-песчаных до песчано-галечных, разнообразными отелями на любой бюджет, а также многочисленными ресторанчиками, базарами и сувенирными лавочками. В округе множество архитектурных памятников и природных красот.


Экстренные телефоны

Консульский отдел Посольства РФ в Анкаре +90 (код Турции) – 312 (код Анкары) 439-21-22;
Генеральное Консульство РФ в Стамбул +90 (код Турции) – 212 (код Стамбула) 244-16-93/244-26-10;
Генеральное Консульство РФ в Анталье +90 (код Турции) – 242 (код Антальи) 248-32-02;
Полиция – 155;
Скорая помощь – 112;
Пожарная служба – 110;
Дорожная полиция – 154.


Время

Летом время совпадает с московским, зимой вам необходимо перевести стрелки своих часов на час назад.


Валюта

Денежной единицей Турции является турецкая лира. Обменный курс подвержен значительным колебаниям, поэтому мы рекомендуем не обменивать все деньги сразу. Валюту можно поменять в отелях, пунктах по обмену валюты и на почте. Почти везде в этой стране принимают к оплате доллары и евро.


Виза

Российским гражданам не требуется предварительного оформления визы в посольстве. На границе в заграничный паспорт ставится специальный штап, что дает право на пребывание в стране течение двух месяцев. Это очень удобно для туристов, которые предпочитают горящие туры.


Медицина

Все медицинское обслуживание в Турции платное. Если вам потребуется врач, используйте страховой медицинский полис, который вам выдали при покупке тура.

 

Полезные рекомендации

Расчетный час в большинстве отелей 12:00 (если ваш рейс вечерний, багаж можно оставить в камере хранения отеля), заселение происходит около 14:00.


Важные документы, наличные деньги и драгоценности лучше хранить в сейфе отеля. Если сейфа нет в номере, его можно взять в аренду за небольшую плату на ресепшне в отеле, в противном случае, за все пропажи администрация отеля ответственности не несет.


Турция - страна, основной религией которой является ислам. Если визит в страну совпал со священным праздником Рамаданом (дата праздника определяется мусульманским календарем), то до захода солнца не рекомендуется употребление в людных местах пищи, алкоголя и табака. В это время есть и пить уместно только в отелях, так как они приспособлены к традициям туристов.


Фотографировать людей следует только с их разрешения. Не рекомендуется снимать что-либо возле многочисленных военных баз страны.


Перед входом в дом или мечеть, следует снимать обувь и оставлять ее на пороге. За вход на территорию мечетей и храмов никакой платы не требуется, но рекомендуется оставить небольшое пожертвование самостоятельно - это будет воспринято с благодарностью.

 

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Теги:

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи