Фильм
27.09.2016 658 0

Фильм "Ядовитый бизнес"

Охрана природы / Новости в Мире
В закладки

Фильм Фильм "Ядовитый бизнес"

Фильм Аркадия Мамонтова. Ядовитый бизнес.

Каждый москвич, а это более 12 миллионов человек, за год производит до 600 килограммов мусора. Жители других регионов России чуть меньше, 400 килограммов. И только 4% из этого огромного количества отходов отправляется на переработку. Остальное – на свалку.

Сегодня вокруг российских мегаполисов выросли огромные горы мусора. При этом ни один из 11 000 существующих в стране полигонов не соответствует стандартам безопасности. Ядовитые вещества, отравляя все живое, легко просачиваются в водоемы, почву, землю и воздух. Дошло до того, что в Московской области не осталось места, куда можно было бы сваливать мусор - все действующие полигоны переполнены.

Сегодня во всем мире на мусоре научились делать деньги. В Финляндии собирают свалочный газ и отапливают им целые города. В Германии из старой бытовой техники изготавливают новую. Раздельный сбор пластика, бумаги и стекла в большинстве стран Европы позволяет снизить стоимость услуг ЖКХ для населения.
Фильм  
Авторы фильма "Ядовитый бизнес" расскажут о том, как загрязняется территория России, отравляются ее реки и озера. А еще о передовом опыте сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов, который можно взять на вооружение - было бы желание. Сейчас, к сожалению, мало кто осознает, что российские свалки стали своего рода минами замедленного действия, заложенными для будущих поколений.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) - видео
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику)   В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России.  
Чем отличается яд гадюки от других ядов?
Чем отличается яд гадюки от других ядов?
Чем отличается яд гадюки от других ядов?
18.11.16 Охрана природы / Наука
 Чем отличается яд гадюки от других ядов? Чем отличается яд гадюки от ядовитой химии? Чем опасна вишневая косточка и кого не испугают голубые макароны?
Пластмассовый мусор и как с ним бороться
 Пластмассовый мусор и как с ним бороться. Рост потребления увеличивает рост объемов отходов из пластика, и как следствие происходит токсичное загрязнение рек,
Фильм: Самолет Президента
Фильм: Самолет Президента
Фильм: Самолет Президента
11.10.16 Космос и Авиация / Новости в Мире
 Фильм: Самолет Президента. Самолет Президента (HD). Уникальные кадры. Фильм Аркадия Мамонтова. Аэропорт Внуково-2. Особый терминал. Борт номер 1. Ил-96-300 - это
Золотой телец - фильм Аркадия Мамонтова
Золотой телец - фильм Аркадия Мамонтова. Авторская программа Аркадия Мамонтова - Золотой телец. Новый фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Золотой телец» посвящен
ПИСЬМО ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ ВОЛГОГРАДА  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный депутатами
Войти через: