Джек Рассел Терьеры (мифы и реальность)
07.10.2016 1 889 0

Джек Рассел Терьеры (мифы и реальность)

Охота
В закладки

Джек Рассел ТерьерДжек Рассел Терьеры (мифы и реальность)

Бесспорно, небольшой размер, внешний вид и забавное смышленое выражение мордочки Джеков привели к возникновению ряда заблуждений относительно этой породы. «Внешность обманчива» - эта поговорка в случае с Расселами верна, как никогда. Здесь мы попытаемся рассказать, что есть правда, а что вымысел.

Сегодня познакомимся с замечательным псом Максом, он Джек Рассел терьер. А его хозяин Максим поделится интересными и очень важными наблюдениями за этой прекрасной породой. А также мы встретимся с заводчиком этой пароды Наташе и узнаем много много всего полезного.

Из истории породы: В 1800-х годах в Англии жил священник, звали его (священника) Джек Расселл (1795 - 1882). Этот священник кроме служения церкви, очень любил охоту с собаками и был экспертам по терьерам. И задумал он вывести новую породу терьеров, которая не только хорошо бегала, но и легко выгоняла лису из норы, а при необходимости могла прямо в норе вступить в схватку. Он взял за основу своего любимого фокстерьера и стал экспериментировать. Как обычно бывает с национальными породами - надо пройти долгий путь формирований и изменений до полной стабильности и однообразия во многих поколениях. Преподобный Рассел не успел довести свою идею до логического конца, т.е. до того момента, когда все щенки во всех пометах были похожи как братья по "конструкции тела" и отличия можно было бы найти только в окрасах. Его работу подхватили энтузиасты, и продолжали довольно долго, выделив, в конце концов, два направления:
  1. Собаки квадратного формата на высоких ногах стали называться Parson Jack Russell Terrier или Terrier Parson Russell (терьер Пастора Расселла).
  2. Собаки растянутого формата на коротких ногах (длина тела = две длины лап) стали называться Jack Russell Terrier (Джек Расселл Терьер).
Джек Рассел Терьер 
Результатом долгой работы кинологов становится разработка стандарта породы и признание его (стандарта) и самой породы мировым кинологическим сообществом и клубы собак многих стран стали поддерживать и развивать этот стандарт.
Признание FCI породы Parson Jask Russell Terrier произошло 2 июля 1991 года. Номер стандарта 339.
С собаками растянутыми и коротконогими было больше проблем. Однако, как полагают последователи идей священника Расселла, именно собака растянутого формата на коротких лапках и была целью Джека Расселла. Не вдаваясь в сложности генетики, заметим лишь, что гены короткого тела и длинных лап всегда стараются "победить" гены длинного тела и коротких лап. Именно поэтому потребовалось еще 10 лет трудов, чтобы 8 июня 2001 года FCI зарегистрировала породу Jask Russell Terrier за номером 345.

Итак на сегодняшний день мы имеем две разные породы:
  1. Parson Jask Russell Terrier № 339 страна, разработчик стандарта - Англия
  2. Jask Russell Terrier № 345 страна, разработчик стандарта - Австралия
Джек Рассел Терьер 
Теперь, прежде чем принять решение о покупке дорогого щенка, мы рекомендуем вам ответить на несколько вопросов. Это необходимо сделать для того, чтобы потом не пришлось расплачиваться за неверно принятое решение.

Вот эти вопросы:
  • Вы понимаете, что у данная породы существуют особые потребности и характер рабочего терьера?
  • Вы понимаете, что порода Джек Рассел терьер в первую очередь — охотничья? (Копание, лай, подвижность, которые делают из Джека прекрасную охотничью собаку, часто в семье объясняется как плохое поведение и приводят к тому, что хозяева отказываются от собаки.)
  • Вы понимаете, что Джек Рассел терьер должен иметь множество активных упражнений, длинных прогулок, как и собака крупного размера?
  • Вы знаете, что собаки этой породы линяют?
  • Вы понимаете, что Джек Рассел терьер нуждается в настойчивом и твердом воспитании и дрессировке?
  • Вы понимаете, что все проблемы поведения возникают из-за малой активности, упражнений, плохого выгула, от недостатка внимания?
  • Вы понимаете, что Джек не потерпит плохого обращения, даже случайного, со стороны ребенка (как известно, дети любят хватать щенка за хвост, дергать за уши)?
  • Вы понимаете, что данная порода не подходит людям, со спокойным и размеренным образом жизни, людей которые не любят сюрпризов и разнообразия?
Если вы ответили «ДА» на все перечисленные вопросы, вероятно Вы готовы к встрече с вашим Джек Расселом и к новому опыту вашей жизни!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Охотничий минимум
Охотничий минимум
Охотничий минимум
09.09.20 Охота / Охрана природы
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России. Охотминимум
Охота в Республике Алтай
Охота в Республике Алтай
Охота в Республике Алтай
09.03.18 Охота / Новости Минприроды России
Охота в Республике Алтай (сроки, фото и видео) Горный Алтай - родина древних охотников и воинов. Нетронутая цивилизацией природа, профессионализм охотоведов помогут
Охотничьи собаки: Русские гончие
Охотничьи собаки: Русские гончие Общий вид. Русская гончая, несколько напоминающая волка, особенно своей высокопередость и манерой держать голову. Индекс растянутости
Охотничьи собаки. Восточно-сибирские лайки
Охотничьи собаки. Восточно-сибирские лайки. Порода восточно-сибирская лайка формировалась в естественных условиях в течение нескольких тысячелетий. Средой обитания
Охота на лося в Якутии
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: