Протесты в Иране и отключение интернета
20.11.2019 8 622 0

Протесты в Иране и отключение интернета

Новости в Мире
В закладки

Протесты в Иране и отключение интернета


В Иране уже несколько дней не прекращаются масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Когда волнениями оказались охвачены десятки городов, власти приняли решение отключить интернет в стране — и фактически это им удалось.

Протесты в Иране и отключение интернета
Гибридная война против Ирана увеличивает шансы удара возмездия по Израилю.


С 15 ноября Иран бы охвачен протестами, в результате которых были подожжены банки, магазины и заправочные станции. На сегодняшний день арестовано более 1000 человек, а более 12 человек погибли. Власти Ирана заявили, что 87 400 человек оказались вовлечены в беспорядки по всей стране.

Протесты в Иране и отключение интернета
В полночь 15 ноября официальное иранское Информационное агентство Исламской Республики (ИРНА) выпустило новость о повышении цен на бензин и введении квот на покупку топлива. Автомобилисты узнали, что теперь они могут приобретать лишь 60 литров в месяц по цене 1 500 туманов за литр (примерно 29 рублей), а сверх этого лимита бензин обойдется вдвое дороже (58 рублей).


Ситуация в стране начала резко накаляться. Хотя цены на бензин в Иране остаются одними из самых низких в мире благодаря государственным субсидиям (на это уходит больше 15% ВВП), общество очень болезненно воспринимает любые меры по регулированию топливного рынка. Так, в 2007 году введение квот на бензин привело к поджогам автозаправок и выступлениям против тогдашнего президента Махмуда Ахмадинежада.

Протесты в Иране и отключение интернета
Отключение интернета

Первые признаки блокировки интернета в Иране исследователи из мониторинговой организации NetBlocks заметили вечером 15 ноября. К середине субботы интернет пропал у пользователей мобильных операторов MCI, RighTel и IranCell. По словам директора организации Альпа Токера, иранским властям потребовались сутки для полной блокировки доступа; 16–19 ноября уровень обмена входящим и исходящим трафиком снижался с и без того ничтожных 7% до 4%. Аналогичные данные показывает Google.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Передача танка Магах Израилю
Передача танка Магах Израилю
Передача танка Магах Израилю
08.06.16 Оружие / Новости в Мире
Передача танка Магах Израилю Россия передала Израилю танк «Магах» по просьбе Нетаньяху. По просьбе премьера Израиля Биньямина Нетаньяху Россия передала танк «Магах»
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот)
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот)
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот)
10.01.19 Новости в России / Новости в Мире / Война
Планы ядерного удара США по территории СССР (Дропшот) Авторский перевод Романа Попова. Согласно секретному документу, датированному 15 сентября 1945 года, Пентагон
В Иране продолжаются протесты против Саудовской Аравии
В Иране продолжаются протесты против Саудовской Аравии. Разрыв Саудовской Аравией дипломатических отношений с Ираном вызвал глубокую обеспокоенность в Организации
Соглашение по ядерной программе Ирана достигнуто
Соглашение по ядерной программе Ирана достигнуто. Соглашение об ограничении ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций было достигнуто. Об этом сообщают дипломаты
В США проходят протесты против Трампа
В США проходят протесты против выборов. Бог шельму метит - в США проходят протесты против итогов выборов.
Инаугурация - В США начались погромы
Инаугурация - В США начались погромы. Инаугурация Трампа: протесты в США переросли в беспорядки. Во время церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа
Войти через: