Треккинговые ботинки для походов и городских прогулок
28.08.2020 470 0

Треккинговые ботинки для походов и городских прогулок

Туризм
В закладки

Пеший туризм сегодня достаточно популярен среди поклонников активного отдыха. В любое время года туристические группы отправляются по маршрутам различной сложности. И все их участники, как правило, обуты в специальные ботинки. Существуют и другие виды обуви для треккинга (специальные кроссовки и даже сандалии), но именно ботинки максимально удовлетворяют требования треккинга.

Треккинговые ботинки уберегут ваши ноги от неблагоприятных факторов, поджидающих вас в пути, предупредят вывихи, растяжения, а то и более тяжелые травмы. Но для этого они должны не только обладать отличным качеством, но и соответствовать требованиям к обуви данного назначения. Как же правильно выбрать модель, чтобы в походе наслаждаться живописными пейзажами, а не мечтать о скорейшем привале?

Правила выбора треккинговых ботинок

Обувь для треккинга на сегодня представлены очень широким разнообразием моделей, что позволяет подобрать подходящую пару для похода любой сложности. Именно с оценки сложности маршрута, предполагаемых погодных условий, веса ноши, которую предстоит взять в поход и своей физической подготовки следует начинать любой выбор туристической обуви.

Треккинговые ботинки для походов и городских прогулок 

Так, например, для маршрута, проложенного по горному рельефу, нужна пара с высокими голенищами, надежно фиксирующими голеностоп. Высокие ботинки с жесткой подошвой нужны и в случае, если вам придется передвигаться с тяжелым рюкзаком, создающим дополнительную нагрузку на голеностоп, или, если вы новичок в туризме и ваши ноги не имеют соответствующей физической подготовки. Ну и, конечно же, модель с высокими, плотно прилегающими голенищами просто необходима в зимнем походе.

В зависимости от назначения, то есть, сложности похода, треккинговую обувь условно делят на несколько категорий:

  • Обувь для легкого треккинга. Легкие и прочные модели на гибкой подошве и с относительно невысокими голенищами. Они могут использоваться в походах по простым маршрутам, в загородных поездках или для городских прогулок. Обладая хорошей амортизацией, они удобны в ношении в городских условиях для людей с избыточным весом.

  • Универсальные треккинговые ботинки. Предназначены для походов по маршрутам средней сложности, включая горный рельеф с высотой до 3 тысяч м, с рюкзаком массой не более 25 кг. Они надежно охватывают голеностопный сустав, оснащены достаточно жесткой подошвой с ярко выраженным протектором. Помимо туристов, такую обувь часто используют военные, сотрудники спасательных служб и т.д.

  • Ботинки для тяжелого треккинга. Надежная, прочная обувь, способная выстоять в самых тяжелых условиях и защитить ноги от острых камней, скольжения, вывихов и т.д. Они имеют высокие голенища, толстую жесткую подошву с амортизирующим слоем и агрессивным протектором. Зимние модели утепляются мехом. Ботинки данной категории используются горными туристами, рыбаками, охотниками.

Чтобы обувь обеспечивала максимальный комфорт во время похода и не подвела в самый неподходящий момент, она должны быть выполнены из качественных натуральных материалов (оптимальный вариант – кожа).

Где купить качественные ботинки для треккинга

Интернет-магазин компании Grisport предлагает качественную обувь для треккинга от известной итальянской фабрики, выполненные соответственно новейших технологий мировой обувной индустрии. Ботинки Grisport, которые можно купить оптом и в розницу, обладают стильным дизайном и превосходными эксплуатационными характеристиками. В ассортименте магазина мужские и женские модели для треккинга, которые можно купить на самых выгодных условиях.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор. Какую
Обувь для туризма
Обувь для туризма
Обувь для туризма
28.11.19 Туризм
Обувь для туризма бренда Grisport открывает широкие возможности для каждого, кто занимается активными видами спорта. Ботинки, кроссовки и сапоги итальянского
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
С ребенком в турпоход
С ребенком в турпоход. Если кто-то считает что отправиться в поход с ребенком плохая идея, хочу вас заверить это абсолютно не так! Еще до появления в нашей семье
Надувная лодка байдарка Waterfly 1 (плюсы и минусы)
Ходовые испытания надувной байдарки Waterfly-1 Виктор Рогов: Надувная лодка-байдарка Waterfly 1 - плюсы и минусы за 7 лет походов. Обзор надувной лодки-байдарки
Войти через: