Критерии выбора встраиваемых варочных панелей
Определяясь с выбором варочной поверхности, нужно думать не только о функциональности или производительности, но и том, насколько просто будет ухаживать за этой поверхностью. Формат поверхности в данном случае не играет особой роли, так как правила ухода за электрической или газовой поверхностью сильно не отличаются. Большее значение имеет материал панели.
Принципы ухода за варочными панелями
Даже если пользователь будет очень аккуратным во время приготовления пищи, на варочной поверхности все равно начнут накапливаться следы готовки – капли жира, остатки пищи, брызги масла и так далее. Проблема решается периодической чисткой, которую нужно выполнять по определенным правилам. Если будет выбрана стеклокерамическая варочная панель, то тут нужно исключать все агрессивные моющие вещества с абразивами, а также жесткие губки. Подойдет средство для мытья стекол или профильное средство щадящего действия.
Если говорить о стеклянных варочных поверхностях, то тут можно использовать губку, предварительно смоченную в разбавленном водой моющем средстве. При наличии достаточно старых пятен, которые успели затвердеть, то тут сначала нужно размягчить их при помощи теплой воды. Выполнять протирку лучше не мочалками, а замшевой тряпкой.
При желании купить варочную панель в Минске недорого производства MAUNFELD, нужно держать в уме то, что даже металлические поверхности не переносят контакта с абразивными веществами. Для очистки используется хлопчатобумажная ткань, которая смачивается подсолнечным маслом. После такой протирки выполняется очистка при помощи спирта. Считается, что проще всего очищать варочные панели с сенсорным управлением, так как поверхность таких панелей является идеально гладкой.
Губку для мытья посуды использовать не рекомендуется по той причине, то на поверхности панели неизбежно будут оставаться следы от средства. Поэтому под рукой всегда должна быть тряпка из мягкой ткани. Выполнять процедуру очистки лучше тогда, когда сама панель полностью остыла.
Особенности использования посуды
Чтобы не нанести вреда как самой технике, так и посуде, нужно следовать некоторым советам. Открытого огня не боится только посуда из чугуна. Готовить в фарфоровой или керамической посуде на открытом огне рискованно. В идеале, нужно использовать посуду, которая имеет двойное или тройное плоское дно. Для индукционных панелей придется использовать только чугунную или стальную посуду.