Захватывающий и экстремальный отдых – дайвинг на Бали.
20.12.2012 1 614 0

Захватывающий и экстремальный отдых – дайвинг на Бали.

Новости в Мире
В закладки

 

Захватывающий и экстремальный отдых – дайвинг на Бали.

Знатоки и любители географии помнят, что расположение Бали приходится на тропические воды, которые являются идеальной средой для роста коралловых рифов. Возможно, поэтому дайвинг на Бали считается одним из наиболее привлекательных, захватывающих и оригинальных зрелищ во всем мире. Несомненно, каждому захочется полюбоваться огромнейшим разнообразием кораллов, которые меняют свою структуру и цвет от одного лишь прикосновения, а также другими обитателями подводного мира.

Бали является универсальным местом для дайвинга как для начинающих, так и для опытных любителей подводного плавания. Дайвинг на Бали представляет собой погружения к останкам кораблей, в места обитания хищных рыб, к подводным скалам, дрейфующие погружения, а также погружения для фотолюбителей.

Условия для дайвинга на Бали

На Бали есть все условия для успешного, захватывающего и качественного дайвинга. Речь идет об идеальной температуре воды (около 28 градусов), отличной видимости (до 40 метров), многочисленных тропических обитателях и коралловых рифах, затонувших судах. Все места для дайвинга на Бали, которых здесь насчитывается великое множество, не похожи одно на другое и поражают своим великолепием. Подводный мир Бали в целом невероятно многообразен, ярок и неповторим, поэтому дайвинг в этом уголке нашей планеты однозначно никого не оставит равнодушным. .

Сезон погружений выпадает на сухой сезон года (с апреля по ноябрь месяц), а вот с декабря по март видимость здесь ограничена, поэтому специалисты не рекомендуют дайвинг в это время. .

Если вы – начинающий дайвер, не отчаивайтесь. На Бали проводят курсы по системе PADI для каждого желающего – от начальных уроков до тренингов по повышению квалификации. Все занятия проводятся высокопрофессиональными инструкторами, по окончании которых вам вручат специальный сертификат. Курсы эти, конечно же, платные, однако они того стоят.

Места для дайвинга на Бали.

Найти места для дайвинга на Бали можно практически в каждом уголке острова. На северо-восточном и восточном побережьях расположены прекраснейшие специализированные базы, которые удовлетворят взыскательные вкусы как новичков, так и дайверов-профессионалов.

Незабываемый и восхитительный дайвинг на Бали ждет вас на островах Нуса-Лембонган и Нуса-Пенида.

Остров Менджанган (кстати, необитаемый), западная часть Бали, находится под охраной государства. Здесь же дайверы смогу насладиться подводным плаванием и вдоволь налюбоваться подводным миром.

Пемутеран расположен на севере острова, дайвинг в этом районе также запомнится вам надолго. Однако важно помнить, что рекомендуется он лишь опытным дайверам, а вот новичкам следует воздержаться от погружений в этой части Бали.

Своим великолепием вас поразит Гилиманук – секретная бухта в западной части острова. Этот «курорт» рекомендуется как раз начинающим дайверам. К тому же бухта эта – просто рай для любителей фото- и видеосъемки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
ПИСЬМО ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ ВОЛГОГРАДА  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный депутатами
Карта заболеваний коронавирусом
Карта заболеваний коронавирусом
Карта заболеваний коронавирусом
07.08.20 Новости в России / Коронавирус / Новости в Мире
Карта заболеваний коронавирусом. Создана онлайн-карта распространения коронавируса по миру. Карта распространения и количество жертв (постоянно обновляется). На ней
На Кубани установлен запрет на подводную охоту ночнью
На Кубани установлен запрет на подводную охоту ночнью
На Кубани установлен запрет на подводную охоту ночнью
12.11.13 Подводная охота / Новости в Мире
Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293 «Об утверждении
Федерация подводного плавания г.Сарова.
18-19 августа 2012 года Федерация подводного плавания города Сарова проводит Чемпионат города по подводной охоте. Эти традиционные соревнования Федерации объединяют
Российские океанологи установили искусственные рифы в Хургаде
В рамках Международного фестиваля "Искусственные рифы-2009" российские океанологи из Астрахани установили искусственные рифы на дне Красного моря близ Хургады. Акция
"Семь морей" - Владимира Насонова
"Семь морей" - Владимира Насонова
"Семь морей" - Владимира Насонова
05.10.12 Подводная охота / Новости в Мире
Войти через: