Россия кто кушает нашу рыбу?
Пароход пришел во Владивосток с Камчатки. На борту - 1700 тонн рыбы. Как правило это красная рыба. 6 суток теплоход стоял на рейде, поскольку не имел возможности зайти в порт. Рыбу некуда было отгрузить. В трюме поддерживается температура в минус 20 градусов. В конце концов, было замечено место в морозильниках. Какое количество рыба пролежит в морозильных камерах в порту, неизвестно. Сбывать рыбу в Рф невыгодно. Везти рыбу в иные ареалы - чрезмерно недешево. Так и лежит рыба в морозильниках. И коль скоро не сыщется потребитель в Рф, уплывет к близким соседям - в Китай, Корею и Японию, а потом... возвратится обратно. Там рыбу перерабатывают и отдают повторяющий вид наиболее недешево продукта - филе или же крабовых палочек. Рыбопромышленники считают, собственно надо понизить тарифы на транспортировку рыбы. Выходит, собственно морозильники забиты горбушей и кетой, а жители России обедают норвежскую семгу и китайские крабовые палочки из нашей рыбы.