Гидрокостюмы 6.02.2013 3 673 0

Сухие гидрокостюмы

Сухие гидрокостюмы — это, на сегодняшний день, лучшее решение для дайвинга. В любое время года, при любой температуре и глубине, ваше погружение будет максимально комфортным. Конечно, «сухое»  погружение и пребывание под водой обладает рядом преимуществ. Ведь дайверу не только комфортно, сухо, но и тепло. Именно поэтому сухие гидрокостюмы стали так популярны в последнее время у любителей дайвинга и подводной охоты.

Существует две категории сухих гидрокостюмов: многослойные и неопреновые. Каждая из этих категорий гидрокостюмов делится ещё на два разряда: гидрокостюмы с сухой молнией, которая проходит горизонтально по спине, а также гидрокостюм с сухой молнией, которая проходит по диагонали. Все гидрокостюмы из неопрена изготовлены без швов, что обеспечивает ещё большую защиту от проникновения воды под костюм. Именно такие сухие гидрокостюмы для дайвинга и подводной охоты выпускает компания BARE. 

Многослойные гидрокостюмы отличаются своей лёгкостью, прочностью и пластичностью при движениях. Трёхслойные костюмы изготовлены из нескольких материалов: верхний шар — двухслойный полиэстер, внутри которого также есть специальная резиновая прослойка, а внутренний шар — нейлон кордурного типа. На сегодняшний день все гидрокостюмы настолько разнообразны, что каждый дайвер (и мужчина, и женщина) найдёт для себя именно то, что ему нужно.

Очень важно к сухому гидрокостюму подобрать достойный утеплитель. Например, указанный уже нами выше, производитель BARE предлагает вашему вниманию несколько видов, а конкретно пять, качественных утеплителей. Два из них — женские, три модели — мужские. Эти утеплители имеют разную плотность, но все состоят из внешнего и внутреннего слоя. Внутренний слой, тот который прилегает к телу — это качественный и мягкий флис. Внешний слой — это низкофрикционный слой, который не сковывает движения внутри гидрокостюма. Плюс ко всему каждый из костюмов имеет эластичные вставки на коленных чашечках, в области подмышек и поясницы, что обеспечивает ещё более комфортную носку изделия. Размерная сетка костюмов-утеплителей идентична размерам сухого гидрокостюма.

В линейке утеплителей  BARE также есть модель, подходящая и женщинам, и мужчинам — это лёгкий непродуваемого на поверхности комбинезона из трёхслойного эластичного материала, его слои состоят из лайкры и флиса.

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи