Ловля браконьеров в Пензенской области
17.03.2017 2 046 0

Ловля браконьеров в Пензенской области

Рыбалка / Охрана природы
В закладки

Ловля браконьеров

Ловля браконьеров - Программа о рейде по водоемам Пензенской области в нерестовый период. Отправимся задерживать нарушителей и очищать акватории от сетей!

 

Ежедневно сотрудники ГИМС проводят профилактические рейды на водоемах Пензенской области. Инспекторы проверяют безопасность нахождения людей на водных объектах. Многие из пензенцев сейчас загорают вблизи водоема или рыбачат. Один из таких рейдов состоялся по реке Сура. Инспекторы проводили профилактические беседы с отдыхающими, проверяли, все ли дети находятся у водоема с родителями.
Ведь главное условие безопасности на воде – аккуратность и осторожность. Поэтому напоминаем еще раз основные правила поведения на водоемах:


Категорически противопоказано заниматься ужением рыбы с лодки тем, кто не умеет плавать!


Никогда не выходите на воду в состоянии алкогольного опьянения!
Каждый пассажир должен иметь спасательный жилет!


Перед тем, как отправиться на водоем, необходимо проверить состояние лодки, весел и уключин. Если лодка надувная, то нужно проверить, нет ли в ней проколов и трещин, пропускающих воздух, а также проверить, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить их водой.
Днище лодки около сиденья загромождать нельзя, все снасти и другие необходимые принадлежности нужно расположить вдоль бортов таким образом, чтобы ничего не стесняло ваших движений в лодке и не мешало осуществлять маневры.


Помните, что в надувной лодке ничего нельзя класть на ноги, они должны быть свободны от канатов, снастей и вещей. Не перегружайте лодку и следить, чтобы в ней не накапливалась вода.


На воде не следует держать лодку боком к сильному ветру и волне. Нельзя подплывать близко к сливу перед порогами. Правилами движения на водах категорически запрещено пересекать курс крупных судов и катеров. Ни в коем случае не располагайтесь с удочками и кружками на пути движения водного транспорта.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Горячая линия рыбоохраны России
Список сайтов, телефонных номеров территориальных управлений Росрыболовства, их отделов государственного контроля (надзора) - «горячая линия рыбоохраны», на которые
Запрет на рыбную ловлю 2014
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России. Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Войти через: