Самые лучшие палатки в мире
17.10.2017 2 927 0

Самые лучшие палатки в мире

Рыбалка / Туризм / Охота
В закладки

Удивительные Факты: Самые крутые палатки в мире.


Для заряда бодрости и гармонии каждому человеку рекомендуется выезжать на природу. Настоящий туристический отдых не обходится без такого важного аксессуара как палатка. И сегодня перед нами стоит задача — выбор лучшей палатки для туризма. С помощью комфортного мини жилища вы можете остановиться в любом месте в любое время, и насладится всем великолепием окружающей среды. Важным фактором является то, что вы полностью свободны от времени и денег за проживание. Хорошая качественная палатка обеспечивает владельцу максимум защиты, к тому же она удобна, уж мы то, страйкболисты, знаем — как важны комфорт, тепло и уют. Полиэстер лучший материал для данной цели, к тому же такие палатки бывают многоместными до 12 человек. Каждый желающий может подобрать что-то для себя, учитывая собственные желания.


Давайте выберем для вас самую лучшую палатку из имеющихся на рынке. Палатки становились все более адаптированными на протяжении многих лет, и с одной стороны, это замечательно, но с другой, это становится причиной потери огромного количества времени в интернете из-за поиска самой лучшей палатки. Если и есть что-то, что мы уяснили в процессе тщательного тестирования и исследования, так это то, что не нужно экономить, когда дело доходит до такого выбора. Вы получите ровно то, за что заплатили. Ассортимент материалов огромен, и нет ничего хуже, когда выясняется что покупка вовсе не так уж и хороша. Обнаружить себя, застрявшем в дождевой луже в «погодостойкой» палатке, с согнутыми колышками, разъехавшейся молнией, это далеко не все, что нам пришлось испытать, пока мы искали самые лучшие варианты. И согласитесь, что может быть хуже, чем неудачный семейный поход из-за неправильной подготовки?!

Самые лучшие палатки в мире
Так, какую палатку лучше выбрать?

Чтобы внести ясность в этот вопрос, советуем запомнить несколько простых характеристик, которыми должна обладать хорошая палатка.

Водостойкость. Один из важнейших показателей (какой смысл прятаться от дождя в палатке, которая протекает?). Водостойкость бывает разная и измеряется в миллиметрах водного столба. Ниже 2000 мм - низкая водостойкость. Выше 3000 мм - очень хорошая.
Хорошая вентиляция. В палатке с плохой вентиляцией тяжело дышать, особенно это важно ночью. Кроме того, на стенках начинает скапливаться конденсат в виде капель, которые скатываются на пол.

Ветроустойчивость. Тоже важный показатель, но не столь критичный, т.к. в наше время большинство палаток хорошо продуманы, имеют крепкий каркас и штормовые растяжки. Но всё же некоторые формы менее ветроустойчивы, например, "полубочка". Хуже ветроустойчивость также у двускатных и шатрообразных палаток, в которых отсутствует каркас из дуг.


Малый вес и объём. Эти показатели имеют ключевое значение в пеших походах, особенно на длинные дистанции. При этом стоит помнить, что компактная и лёгкая палатка с отличными защитными свойствами обойдётся вам "в копеечку".
Простота установки. Вопрос быстроты установки палатки иногда игнорируется начинающими туристами. А зря. Этот показатель начинают со временем ценить туристы, на собственной шкуре познавшие всю прелесть установки палатки в проливной ливень.


Удачный поход и Ваше настроение зависят, прежде всего, от прочной защиты и погодных условий. Выбор каждого человека индивидуален и требует сочетания в себе всех тонкостей и моментов. Вы сами вольны выбирать, что приобрести, будь то недорогая палатка или роскошный надувной дворец с блекджеком и шл…и. Благодаря пространству, прочности и высокому качеству определится с конкретной позицией весьма проблематично. Это нас и сподвигло составить рейтинг палаток с небольшими пояснениями.

Самые лучшие палатки в мире


И всё-таки какая палатка лучше?

Разговоры о том, какие палатки хорошие, не умолкнут никогда. И всё же что, если выбор пал на две похожие палатки, и обе они вам нравятся? В этом случае нужно помнить, что всегда придётся чем-то жертвовать. Возьмём к примеру две палатки с одинаковыми характеристиками, но разной формы: одна - полусфера, другая - полубочка. Если вы предпочтёте полусферу, то в ней будет теснее, чем в полубочке. Зато если выбор падёт на полубочку, то она хоть и более комфортабельная, но менее устойчивая при сильных порывах ветра. Каркас из стеклопластика по сравнению с алюминием более тяжёлый, но при этом дешевле алюминия. Однослойная палатка легче по весу и проще собирается, но в двухслойной лучше вентиляция. Быстросборные палатки собираются меньше чем за минуту, зато они очень громоздкие в сложенном виде.
И так во всём. Мораль простая: всегда нужно знать о плюсах и минусах каждой конструктивной особенности, и тогда вы без труда купите хорошую палатку.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Как выбрать кемпинговую палатку
Кемпинг – это многодневный выезд на природу. Как правило, он не подразумевает активного туризма и нахождения в экстремальных условиях. Задача спальной экипировки на
Войти через: