Кухонные поварские ножи из Испании
10.11.2017 537 0

Кухонные поварские ножи из Испании

Рецеты / Ножи
В закладки

Кухонные поварские ножи из Испании


Поварской нож это основной нож для любого профессионального шеф-повара. С его помощью можно с легкостью нарезать и нашинковать абсолютно любые продукты в независимости от плотности их структуры. Лезвия этих ножей характеризуются высокой твердостью, долговечностью и способностью на протяжении длительного времени хорошо держать заточку.

Кухонные поварские ножи из ИспанииКухонные поварские ножи из Испании
Один из лидеров по производству кухонные поварские ножей в Европе является фирма Arcos, кухонные ножи Arcos хорошо знакомы ценителям качественного поварского инструмента не только в Испании, но и во всей Европе, и за ее пределами. Ножевой гигант Arcos (Испания) расположен в городке Альбасете (административный центр на юго-востоке Пиренейского полуострова) и ведет свою «родословную» с XVII века. Во времена позднего средневековья спрос на качественные испанские клинки (кинжалы, шпаги, карманные ножи) был высок. Производство ножей Arcos являло собой маленькую мастерскую оружейника, коих в Альбасете были десятки.


Компания Arcos является всемирно известным производителем ножей и инструментов и предлагает широкий ассортимент продукции превосходного качества. Испанские кухонные ножи этой марки занимают ведущие позиции на современном рынке, ничуть не уступая японским и немецким аналогам. Несомненно, у Аркоса есть дешевенькие ножи, возникает вопрос, а стоит ли покупать эти кухонники, если примерно так же выглядят и так же точно режут дорогие серии Tramontina. Ответов может только да.


Для каждого нового ножа Arcos разрабатывается фирменная уникальная модель. Весь процесс производства тщательно контролируется с помощью собственных лабораторий контроля качества. Фирма руководствуется мировыми прогрессивными стандартами качества ISO 84–42/1 и ISO 9001–2000 (с 1989 года). Для производства ножей Arcos используется французская молибден-ванадиевая сталь. Готовые изделия имеют твердость 53–56 единиц по шкале Роквелла. В ассортименте фирмы имеются как кованые ножи, так и ножи из листовой стали, более доступные по цене

Кухонные поварские ножи из ИспанииКухонные поварские ножи из Испании
Ножи «Аркос» стали производиться в виде серий режущих инструментов значительно позже, после 1875 года, когда Григорио Аркос реорганизовал мастерскую в современное (на тот момент) производство, выросшее до габаритов целой фабрики за четверть века. В коллекции Национального археологического музея в Мадриде имеется несколько изделий Arcos-Albazete, датированных серединой 18 века. Эти изделия были созданы Хуаном де Аркосом в 1745 и 1746 годах, что дает компании право официально вести свою историю с 1745 года. В 1875 году Григорио Аркос Арока расширил семейный бизнес и превратил небольшую мастерскую, где вручную изготавливались ножи, ножницы и кинжалы в современную (по тому времени) фабрику для промышленного производства ножей. Через столетие его наследник Грегорио Аркос Вильянуэва также увеличил производственные мощности и вышел на международный уровень.


Особенности и достоинства
Ножи Arcos различаются между собой по ширине, длине и изгибу лезвия, при этом, для всех моделей характерны следующие особенности:
• идеальный баланс;
• острая режущая поверхность;
• высокая прочность, твердость и эргономичность;
• превосходная устойчивость к химическим и механическим повреждениям, достигаемая за счет использования качественной стали с добавлением молибдена и ванадия.

Кухонные поварские ножи из ИспанииКухонные поварские ножи из Испании
Если вы хотите, чтобы работа ножом всегда доставляла удовольствие, а сам нож служил вам как можно дольше, следите за тем, чтобы его лезвие всегда было остро наточенным.

Точильные камни, которые рекомендуются специалистами для заточки других марок ножей, могут со временем размягчить материал лезвия, что чревато его поломкой. Arcos рекомендует использовать точилки и мусаты из специальной хонингованной стали.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Morakniv – производитель ножей Mora
Morakniv – производитель ножей Mora Существует давняя традиция ножей Mora скандинавского стиля. На протяжении более 400 лет, они создавали острые ножи для
Армейский нож 6X9
Армейский нож 6X9
Армейский нож 6X9
27.10.17 Ножи
Армейский нож 6X9 Штык-нож 6X9-1 предназначен для: поражения и уничтожения живой силы и служебных собак противника с помощью мускульной силы способом контактного удара
Олег Агеев: Крым - Цены на продукты (Зима 2017)
Олег Агеев: Крым - Цены на продукты (рыба) зима 2017. А у вас в регионе почем рыба и морепродукты? Олег Агеев: Крым. Морской регион. Цены на продукты (рыба) зима 2017.
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
 Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор.
Все про ножи на кухне
Все про ножи на кухне
Все про ножи на кухне
02.08.16 Ножи / Советы бывалых / Рецеты
 Все про ножи на кухне Сталик: Рассказ о моих ножах, о выборе ножей вообще, об уходе за ними, а так же немного о разделочных досках.
Нож из булатной стали
Нож из булатной стали Булатная высококачественная сталь это оригинальный клинковый материал. Делается методом плавления металлов в тигле. Литой булат имеет от 1 до 2,5
Китайские ножи против фирменных.
Китайские производители наводнили рынок ножей своими недорогими изделиями. И многие купив такой нож и видя что он не рассыпался в руках тут же спешат заявить что
Нож для подводной охоты... а он нужен?
Разумеется вещь в снаряжении подводного охотника необходимая.    
Краткий путеводитель по ножевым ГОСТам.
Всё, что написано в ГОСТах, не имеет большой реальной силы, почти всё зависит от эксперта, который вполне может упереться, и заявить, что некий конкретный нож, хоть и
Войти через: