Кухонные поварские ножи из Испании
10.11.2017 765 0

Кухонные поварские ножи из Испании

Рецеты / Ножи
В закладки

Кухонные поварские ножи из Испании


Поварской нож это основной нож для любого профессионального шеф-повара. С его помощью можно с легкостью нарезать и нашинковать абсолютно любые продукты в независимости от плотности их структуры. Лезвия этих ножей характеризуются высокой твердостью, долговечностью и способностью на протяжении длительного времени хорошо держать заточку.

Кухонные поварские ножи из ИспанииКухонные поварские ножи из Испании
Один из лидеров по производству кухонные поварские ножей в Европе является фирма Arcos, кухонные ножи Arcos хорошо знакомы ценителям качественного поварского инструмента не только в Испании, но и во всей Европе, и за ее пределами. Ножевой гигант Arcos (Испания) расположен в городке Альбасете (административный центр на юго-востоке Пиренейского полуострова) и ведет свою «родословную» с XVII века. Во времена позднего средневековья спрос на качественные испанские клинки (кинжалы, шпаги, карманные ножи) был высок. Производство ножей Arcos являло собой маленькую мастерскую оружейника, коих в Альбасете были десятки.


Компания Arcos является всемирно известным производителем ножей и инструментов и предлагает широкий ассортимент продукции превосходного качества. Испанские кухонные ножи этой марки занимают ведущие позиции на современном рынке, ничуть не уступая японским и немецким аналогам. Несомненно, у Аркоса есть дешевенькие ножи, возникает вопрос, а стоит ли покупать эти кухонники, если примерно так же выглядят и так же точно режут дорогие серии Tramontina. Ответов может только да.


Для каждого нового ножа Arcos разрабатывается фирменная уникальная модель. Весь процесс производства тщательно контролируется с помощью собственных лабораторий контроля качества. Фирма руководствуется мировыми прогрессивными стандартами качества ISO 84–42/1 и ISO 9001–2000 (с 1989 года). Для производства ножей Arcos используется французская молибден-ванадиевая сталь. Готовые изделия имеют твердость 53–56 единиц по шкале Роквелла. В ассортименте фирмы имеются как кованые ножи, так и ножи из листовой стали, более доступные по цене

Кухонные поварские ножи из ИспанииКухонные поварские ножи из Испании
Ножи «Аркос» стали производиться в виде серий режущих инструментов значительно позже, после 1875 года, когда Григорио Аркос реорганизовал мастерскую в современное (на тот момент) производство, выросшее до габаритов целой фабрики за четверть века. В коллекции Национального археологического музея в Мадриде имеется несколько изделий Arcos-Albazete, датированных серединой 18 века. Эти изделия были созданы Хуаном де Аркосом в 1745 и 1746 годах, что дает компании право официально вести свою историю с 1745 года. В 1875 году Григорио Аркос Арока расширил семейный бизнес и превратил небольшую мастерскую, где вручную изготавливались ножи, ножницы и кинжалы в современную (по тому времени) фабрику для промышленного производства ножей. Через столетие его наследник Грегорио Аркос Вильянуэва также увеличил производственные мощности и вышел на международный уровень.


Особенности и достоинства
Ножи Arcos различаются между собой по ширине, длине и изгибу лезвия, при этом, для всех моделей характерны следующие особенности:
• идеальный баланс;
• острая режущая поверхность;
• высокая прочность, твердость и эргономичность;
• превосходная устойчивость к химическим и механическим повреждениям, достигаемая за счет использования качественной стали с добавлением молибдена и ванадия.

Кухонные поварские ножи из ИспанииКухонные поварские ножи из Испании
Если вы хотите, чтобы работа ножом всегда доставляла удовольствие, а сам нож служил вам как можно дольше, следите за тем, чтобы его лезвие всегда было остро наточенным.

Точильные камни, которые рекомендуются специалистами для заточки других марок ножей, могут со временем размягчить материал лезвия, что чревато его поломкой. Arcos рекомендует использовать точилки и мусаты из специальной хонингованной стали.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Грузинские вина
Грузинские вина
Грузинские вина
24.12.18 Рецеты
Мнение о том, что за границами бывшего СССР никто о грузинском вине не слышал – откровенная ложь. На самом деле, грузинское вино не уступает в качестве
Скумбрия малосольная (пряного посола)
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.  Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Изготовление кухонь по индивидуальным проектам
Современная кухня, заказанная в компании М2 мебель, вас не разочарует. Специалисты будут учитывать все ваши желания при создании идеального проекта. Вы сможете выбрать
Как очистить краба
Как очистить краба
Как очистить краба
24.12.18 Рецеты
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Метательные ножи
Метательные ножи
Метательные ножи
28.05.18 Оружие / Ножи
Метательный нож представляет собой разновидность ножа и используется в качестве метательного оружия. На бытовом уровне, метать нож можно любой конструкции и
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Купаты - Мясные колбаски по домашнему
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле,
Morakniv – производитель ножей Mora
Morakniv – производитель ножей Mora Существует давняя традиция ножей Mora скандинавского стиля. На протяжении более 400 лет, они создавали острые ножи для
Травяной чай
Травяной чай
Травяной чай
16.05.17 Советы бывалых / Рецеты
Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
05.03.19 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Армейский нож 6X9
Армейский нож 6X9
Армейский нож 6X9
27.10.17 Ножи
Армейский нож 6X9 Штык-нож 6X9-1 предназначен для: поражения и уничтожения живой силы и служебных собак противника с помощью мускульной силы способом контактного удара
Олег Агеев: Крым - Цены на продукты (Зима 2017)
Олег Агеев: Крым - Цены на продукты (рыба) зима 2017. А у вас в регионе почем рыба и морепродукты? Олег Агеев: Крым. Морской регион. Цены на продукты (рыба) зима 2017.
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
 Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор.
Место на даче для шашлыка и отдыха
Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие
Все про ножи на кухне
Все про ножи на кухне
Все про ножи на кухне
02.08.16 Ножи / Советы бывалых / Рецеты
 Все про ножи на кухне Сталик: Рассказ о моих ножах, о выборе ножей вообще, об уходе за ними, а так же немного о разделочных досках.
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море
05.09.18 Подводная охота / Рецеты
Ловля рапанов в Черном море. Rapana venosa или как по нашему Рапана — один из немногих видов моллюсков, который должен быть известен каждому, кто хотя бы
Нож для разделки рыбы (таёжный)
Нож для разделки рыбы (таёжный)
Нож для разделки рыбы (таёжный)
01.07.16 Ножи / Советы бывалых / Инструкции / Рыбалка
Нож для разделки рыбы (таёжный) Тайга моя заветная: Обзор ножа для разделки рыбы от д.Толи. Металл: фрезировочный диск (по металлу), ручка береста или дерево. Форма
Передача: Просто яйцо
Передача: Просто яйцо
Передача: Просто яйцо
08.06.16 Рецеты / Наука
Передача: Просто яйцо Наука 2.0: В нашем фильме «Просто яйцо» мы раскроем немало секретов, которые скрывают в себе обычные яйца.  На первый взгляд может
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
30.04.16 Рецеты
Пасхальные куличи Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут
Как сохранить добытую дичь на охоте
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник,
Домашнее пиво
Домашнее пиво
Домашнее пиво
24.02.16 Рецеты
  Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
20.03.19 Советы бывалых / Рецеты
Строганина из сохатины.   Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около
Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!   Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee
Нож из булатной стали
Нож из булатной стали Булатная высококачественная сталь это оригинальный клинковый материал. Делается методом плавления металлов в тигле. Литой булат имеет от 1 до 2,5
Denis G: SOG Revolver Hunter обзор разделочного ножа
Denis G: SOG Revolver Hunter обзор разделочного ножа. Нож "Fusion Revolver Hunter",клинок белый, сталь 440А, двойной пила + нож. "Revolver Hunter" отличный нож для
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
14.05.16 Рецеты / Рыбалка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка   Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем
Плов в кастрюле - Сталик
 Плов в кастрюле - Сталик.
Сталик: Овощная долма
Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист.
Утиные ножки с тыквой и картофелем
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не
Китайские ножи против фирменных.
Китайские производители наводнили рынок ножей своими недорогими изделиями. И многие купив такой нож и видя что он не рассыпался в руках тут же спешат заявить что
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
13.10.10 Рецеты
Нож для подводной охоты... а он нужен?
Разумеется вещь в снаряжении подводного охотника необходимая.    
Краткий путеводитель по ножевым ГОСТам.
Всё, что написано в ГОСТах, не имеет большой реальной силы, почти всё зависит от эксперта, который вполне может упереться, и заявить, что некий конкретный нож, хоть и
Войти через: