Компьютер для дайвинга, какой выбрать?
01.03.2019 1 468 0

Компьютер для дайвинга, какой выбрать?

Подводная охота / Дайвинг
В закладки

КАК РАБОТАЮТ ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

Проще говоря, подводные компьютеры используют датчик глубины и таймер, чтобы выяснить, как быстро вы поглощаете газы в свое тело, используя алгоритм внутри них. Чем глубже и дольше вы остаетесь на глубине, тем быстрее вы поглощаете газы, которыми дышите, и ваш компьютер постоянно контролирует вашу глубину и время.


Ваши часы для дайвинга или подводный компьютер следит за безопасностью погружения и имеет несколько сигналов тревоги, чтобы вы знали, если вы погружаетесь слишком глубоко, всплываете слишком быстро или если у вас есть интегрированный компьютер воздуха он даже скажет вам, на сколько вам хватит воздуха.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Когда вы всплываете во время погружения, ваш компьютер автоматически переходит в безопасную остановку и говорит вам, на какой глубине оставаться и отсчитывать на какое время. Большинство компьютеров сегодня сигнализирует когда вы делаете что-то неправильно, как слишком быстро всплываете или остаетесь на глубине слишком долго, так что вы можете сосредоточиться на погружение и не держать все вычисления в голове.


ВОЗДУХ И NITROX

Почти все подводные компьютеры сегодня оснащены алгоритмами Nitrox, поэтому вы можете переключаться между air и nitrox. Эти компьютеры могут быть установлены на различные уровни кислорода в процентах (О2%), а некоторые даже могут обрабатывать несколько значений во время одного и того же погружения, если вы погружаетесь с несколькими смесями. Trimix следующий уровень путем добавлять гелий в смесь (Тримикс - российское название (КАГС) обозначение дыхательных газовых смесей для подводных погружений, состоящих из гелия, азота и кислорода) и требует более профессиональной тренировки прежде чем вы можете нырнуть безопасно на этой смеси. Если вы думаете о погружении на гораздо более глубокие глубины, то компьютер trimix является обязательным.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
АЛГОРИТМЫ

Существуют различные различные модели декомпрессии, закодированные в сотни носимых подводных компьютеров по всему миру, которые будут работать с вашей азотной нагрузкой на основе вашего профиля погружения, но они не дадут тех же результатов на других компьютерах. Из-за этого если вы ныряете с компьютером отличным от вашего приятеля, вы можете ждать пока они закончат остановку безопасности или вынуждены подняться, потому что они достигают предела без декомпрессии (NDL) быстрее, чем вы.


Некоторые производители поняли проблему использования нескольких алгоритмов, поэтому они закодировали несколько алгоритмов в свои дайв-компьютеры, чтобы вы могли погрузиться на их пелагический алгоритм DSAT, аналогичный тому, которому вас учили, или для более либерального погружения с более длинными NDL. Или вы можете настроить свой компьютер на алгоритм Pelagic Z+, чтобы он соответствовал компьютеру вашего приятеля, чтобы вы могли лучше соответствовать их профилю.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Пелагический DSAT предназначен для теплой воды и минимальной нагрузки на дайвера, что позволяет оставаться на глубине дольше, в то время как Z + больше для строгих требований декомпрессии в холодной воде.


Большинство компьютеров будут иметь фактор консерватизма который вы можете изменить, потому что не все дайверы одинаковы. Алгоритмы довольно общие, и все немного отличаются, когда дело доходит до физического здоровья дайвера, поэтому вы можете сказать что некоторые компьютеры более или менее консервативны в зависимости от вашего тела, а также глубины погружения.


ЧАСЫ SUUNTO RGBM

Suunto RGBM - модель с уменьшенным градиентом

Модель пузырьков с уменьшенным градиентом Suunto-это современный алгоритм управления как растворенным газом, так и свободным газом на всех его этапах в тканях и крови дайвера. Компьютеры Suunto имеют одну из трех моделей RGBM внутри, либо стандартную RGBM, которая отлично подходит для рекреационного дайвинга, Rgbm техническую для более глубокого продвинутого дайвинга и "двухфазовую" RGBM, которая сочетает в себе два лучших из них.


Это значительный прогресс по сравнению с классическими моделями Халдана, которые не предсказывают свободный газ (микро-пузырьки). Преимуществом Suunto RGBM является более точное представление о том, что происходит в организме дайвера, благодаря его способности адаптироваться к широкому спектру ситуаций.


Suunto RGBM учитывает ряд условий погружения которые не были учтены предыдущими моделями растворенного газа и адаптируясь к:

Непрерывный многодневный дайвинг.
Близко расположенные повторяющиеся погружения.
Погружения глубже предыдущего погружения.
Быстрые всплытия которые приводят высокой вероятности образования микро-пузырьков газа в крови.
Алгоритм Suunto RGBM автоматически адаптирует свои предсказания как эффектов формирования микро-пузырьков, так и неблагоприятных профилей погружений в текущей серии погружений.

Он будет дополнительно модифицировать эти расчеты в соответствии с личной настройкой, которую может выбрать дайвер. По существу, когда вы ныряете, вы берете газ, это называется газообразованием. Чтобы избежать болезни, необходимо в течение достаточного времени отключать газ во время поверхностных интервалов, Suunto RGBM поможет вам сделать это правильно. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с ассортиментом подводных компьютеров Suunto.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
ЭКРАНЫ И ДИСПЛЕЙ

Не все дисплеи на компьютерах одинаковы. Компьютеры начального уровня будут иметь сегментированный дисплей, похожий на цифровые часы, и могут сложнее отображать сложную информацию. Матричные светодиодные экраны имеют множество небольших сегментов, которые могут содержать более сложную информацию и быть более понятными. Современные подводные компьютеры имеют цветные экраны, которые имеют гораздо большую детализацию и интуитивно понятные цвета, но используют больше энергии батареи и поэтому как правило перезаряжаемые.


Цветные экраны лучше всего, поскольку цвета привлекают внимание к важной информации, если вы приближаетесь к пределу. LED или светодиодная подсветка LCD для компьютеров экрана цвета делают их более легким увидеть на глубине и плохой видимости.


Сегментированный дисплей компьютеры имеют ряд символов за пределами центра, которые говорят что вам нужно прочитать руководство, чтобы понять.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Паника
Паника
Паника
16.08.11 Дайвинг
Паника — неадекватная психическая реакция на реальную или воображаемую угрозу, при которой теряется контроль над собственным поведением и способность логически мыслить.
Компьютеры
Компьютеры
Компьютеры
16.08.11 Дайвинг
Описанные выше приборы предоставляют подводнику информацию, необходимую для дальнейших вычислений бездекомпрессионного предела или режима декомпрессии с использованием
Основная часть погружения
Как правило, погружение организуется ради какой-либо цели: Прохождения определенного маршрута над поверхностью дна, осмотра интересного объекта или ландшафта, пещеры,
Пользование таблицами
В основу большинства современных таблиц заложена мультитканевая математическая модель декомпрессии, которая учитывает процессы насыщения и рассыщения азотом, протекающие
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
14.04.19 Подводная охота / Дайвинг
Я был последним свидетелем, вызванным как эксперт по дайвингу со стороны защиты. Несколько предварительных вопросов установили мою компетентность, знание
Секреты контроля плавучести
С одной стороны, подводные гиды все время призывают нас внимательно осматривать рифы в поисках крохотных существ – таких, как морские собачки или
Войти через: