Компьютер для дайвинга, какой выбрать?
14.01.2019 182 0

Компьютер для дайвинга, какой выбрать?

Подводная охота / Дайвинг
В закладки

КАК РАБОТАЮТ ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

Проще говоря, подводные компьютеры используют датчик глубины и таймер, чтобы выяснить, как быстро вы поглощаете газы в свое тело, используя алгоритм внутри них. Чем глубже и дольше вы остаетесь на глубине, тем быстрее вы поглощаете газы, которыми дышите, и ваш компьютер постоянно контролирует вашу глубину и время.


Ваши часы для дайвинга или подводный компьютер следит за безопасностью погружения и имеет несколько сигналов тревоги, чтобы вы знали, если вы погружаетесь слишком глубоко, всплываете слишком быстро или если у вас есть интегрированный компьютер воздуха он даже скажет вам, на сколько вам хватит воздуха.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Когда вы всплываете во время погружения, ваш компьютер автоматически переходит в безопасную остановку и говорит вам, на какой глубине оставаться и отсчитывать на какое время. Большинство компьютеров сегодня сигнализирует когда вы делаете что-то неправильно, как слишком быстро всплываете или остаетесь на глубине слишком долго, так что вы можете сосредоточиться на погружение и не держать все вычисления в голове.


ВОЗДУХ И NITROX

Почти все подводные компьютеры сегодня оснащены алгоритмами Nitrox, поэтому вы можете переключаться между air и nitrox. Эти компьютеры могут быть установлены на различные уровни кислорода в процентах (О2%), а некоторые даже могут обрабатывать несколько значений во время одного и того же погружения, если вы погружаетесь с несколькими смесями. Trimix следующий уровень путем добавлять гелий в смесь (Тримикс - российское название (КАГС) обозначение дыхательных газовых смесей для подводных погружений, состоящих из гелия, азота и кислорода) и требует более профессиональной тренировки прежде чем вы можете нырнуть безопасно на этой смеси. Если вы думаете о погружении на гораздо более глубокие глубины, то компьютер trimix является обязательным.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
АЛГОРИТМЫ

Существуют различные различные модели декомпрессии, закодированные в сотни носимых подводных компьютеров по всему миру, которые будут работать с вашей азотной нагрузкой на основе вашего профиля погружения, но они не дадут тех же результатов на других компьютерах. Из-за этого если вы ныряете с компьютером отличным от вашего приятеля, вы можете ждать пока они закончат остановку безопасности или вынуждены подняться, потому что они достигают предела без декомпрессии (NDL) быстрее, чем вы.


Некоторые производители поняли проблему использования нескольких алгоритмов, поэтому они закодировали несколько алгоритмов в свои дайв-компьютеры, чтобы вы могли погрузиться на их пелагический алгоритм DSAT, аналогичный тому, которому вас учили, или для более либерального погружения с более длинными NDL. Или вы можете настроить свой компьютер на алгоритм Pelagic Z+, чтобы он соответствовал компьютеру вашего приятеля, чтобы вы могли лучше соответствовать их профилю.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Пелагический DSAT предназначен для теплой воды и минимальной нагрузки на дайвера, что позволяет оставаться на глубине дольше, в то время как Z + больше для строгих требований декомпрессии в холодной воде.


Большинство компьютеров будут иметь фактор консерватизма который вы можете изменить, потому что не все дайверы одинаковы. Алгоритмы довольно общие, и все немного отличаются, когда дело доходит до физического здоровья дайвера, поэтому вы можете сказать что некоторые компьютеры более или менее консервативны в зависимости от вашего тела, а также глубины погружения.


ЧАСЫ SUUNTO RGBM

Suunto RGBM - модель с уменьшенным градиентом

Модель пузырьков с уменьшенным градиентом Suunto-это современный алгоритм управления как растворенным газом, так и свободным газом на всех его этапах в тканях и крови дайвера. Компьютеры Suunto имеют одну из трех моделей RGBM внутри, либо стандартную RGBM, которая отлично подходит для рекреационного дайвинга, Rgbm техническую для более глубокого продвинутого дайвинга и "двухфазовую" RGBM, которая сочетает в себе два лучших из них.


Это значительный прогресс по сравнению с классическими моделями Халдана, которые не предсказывают свободный газ (микро-пузырьки). Преимуществом Suunto RGBM является более точное представление о том, что происходит в организме дайвера, благодаря его способности адаптироваться к широкому спектру ситуаций.


Suunto RGBM учитывает ряд условий погружения которые не были учтены предыдущими моделями растворенного газа и адаптируясь к:

Непрерывный многодневный дайвинг.
Близко расположенные повторяющиеся погружения.
Погружения глубже предыдущего погружения.
Быстрые всплытия которые приводят высокой вероятности образования микро-пузырьков газа в крови.
Алгоритм Suunto RGBM автоматически адаптирует свои предсказания как эффектов формирования микро-пузырьков, так и неблагоприятных профилей погружений в текущей серии погружений.

Он будет дополнительно модифицировать эти расчеты в соответствии с личной настройкой, которую может выбрать дайвер. По существу, когда вы ныряете, вы берете газ, это называется газообразованием. Чтобы избежать болезни, необходимо в течение достаточного времени отключать газ во время поверхностных интервалов, Suunto RGBM поможет вам сделать это правильно. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с ассортиментом подводных компьютеров Suunto.

ПОДВОДНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
ЭКРАНЫ И ДИСПЛЕЙ

Не все дисплеи на компьютерах одинаковы. Компьютеры начального уровня будут иметь сегментированный дисплей, похожий на цифровые часы, и могут сложнее отображать сложную информацию. Матричные светодиодные экраны имеют множество небольших сегментов, которые могут содержать более сложную информацию и быть более понятными. Современные подводные компьютеры имеют цветные экраны, которые имеют гораздо большую детализацию и интуитивно понятные цвета, но используют больше энергии батареи и поэтому как правило перезаряжаемые.


Цветные экраны лучше всего, поскольку цвета привлекают внимание к важной информации, если вы приближаетесь к пределу. LED или светодиодная подсветка LCD для компьютеров экрана цвета делают их более легким увидеть на глубине и плохой видимости.


Сегментированный дисплей компьютеры имеют ряд символов за пределами центра, которые говорят что вам нужно прочитать руководство, чтобы понять.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Аква Мастер: Подводная охота и отдых в Египте
Аква Мастер: Подводная охота и отдых в Египте
Аква Мастер: Подводная охота и отдых в Египте
10.01.19 Подводная охота / Туризм
Подводная охота и отдых в Египте. Подводная охота и отдых в Египте. Поездка в начале декабря. Поездка в начале декабря в Египет с целью понырять и выяснить - как у них
Курс PADI Advanced Freediver
Курс PADI Advanced Freediver
Курс PADI Advanced Freediver
01.11.18 Подводная охота / Дайвинг
Курс PADI Advanced Freediver. PADI запускает обучение фридайвингу. PADI, вслед за SSI на этих выходных на дайвинг-выставке DEMA в Лас-Вегасе анонсировала запуск
Запрет подводной охоты в Беларуси
Запрет подводной охоты в Беларуси
Запрет подводной охоты в Беларуси
13.02.18 Подводная охота / Новости Росрыболовства
Запрет подводной охоты в Беларуси. Александр Краскевич (Несвиж, Беларусь) Уже настрочил петицию которую поддержали 2096 человек. Александр Краскевич: Подводная охота не
Максим Гурьянов: Безопасность во фридайвинге и подводной охоте: блэкаут и самба.
Максим Гурьянов: Безопасность во фридайвинге и подводной охоте: блэкаут и самба. Что такое блэкаут и самба? Как нырять безопасно? Симптомы, причины и следствия потери
Компьютер для фри-дайвинга с кардиомонитором
Компьютер для фри-дайвинга с кардиомонитором
Компьютер для фри-дайвинга с кардиомонитором
20.12.17 Подводная охота / Дайвинг
Компьютер для фри-дайвинга с кардиомонитором (Omer Umberto Pelizzari X1R) Omersub S.p.A: Перезаряжаемый компьютер Freediving с кольцом из углеродного волокна, с
Как освободиться от объятий осьминога
Как освободиться от объятий осьминога
Как освободиться от объятий осьминога
14.02.19 Подводная охота / Дайвинг
Действительно ли можно теперь утверждать, что все рассказы о его агрессивности, о нападениях на человека есть только плод воображения? Слишком рано делать такой вывод. В
Курс PADI Open Water Diver (на русском)
Курс PADI Open Water Diver (на русском)
Курс PADI Open Water Diver (на русском)
13.01.19 Подводная охота / Дайвинг
Курс PADI Open Water Diver (на русском) Новый фильм "Курс PADI Open Water Diver" обязателен к просмотру тем, кто собирается проходить курс на сертификат PADI Open Water
RiverWorld2013: Отличный день на подводной охоте
Отличный день на подводной охоте. Подводная охота - популярный вид спорта, практикуемый во многих странах мира. Подводная охота представляет собой процесс выслеживания,
Максим Лубягин: Подводная охота на налима (Волга)
Подводная охота на налима (Волга) Налим самый невероятный, самый оригинальный, самый непредсказуемый, самый уникальный и самый полезный представитель ихтиофауны водоемов
Полнолицевые маски для дайвинга
Полнолицевые маски для дайвинга
Полнолицевые маски для дайвинга
21.12.17 Подводная охота / Дайвинг
Полнолицевые маски для дайвинга. Что такое полнолицевая маска? Сначала давайте определим, что такое полнолицевая маска. Как подразумевает название, полнолицевая маска
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
18.01.18 Подводная охота / Подними себе настроение
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота) Всем привет! В этом ролике собраны лучшие моменты с моей подводной охоты. Материал собран в виде трейлера, спасибо за поддержку и
Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты
Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты
Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты
22.12.17 Подводная охота / Гидрокостюмы / Дайвинг
Выбор гидрокостюма для охоты под водой Как выбрать размер гидрокостюма для подводной охоты? Для того чтобы костюм хорошо выполнял свои теплоизолирующие функции, он
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
07.08.18 Подводная охота / Дайвинг
Подводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New Zealand Подводный мир Новой Зеландии напоминает собой огромный театр, в котором постоянно разыгрываются безмолвные
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2019 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Часы для подводной охоты
Часы для подводной охоты
Часы для подводной охоты
20.07.18 Подводная охота / Советы бывалых / Инструкции / Дайвинг
Максим Гурьянов: Компьютеры для подводной охоты и фридайвинга: обзор. В этом видео я рассматриваю модели Sargan Сталкер, Suunto D4i и Aeris F11. А также говорю об
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
03.02.16 Инструкции / Дайвинг / Туризм
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения,
Паника
Паника
Паника
16.08.11 Дайвинг
Паника — неадекватная психическая реакция на реальную или воображаемую угрозу, при которой теряется контроль над собственным поведением и способность логически мыслить.
Другие возможности компьютеров
Мы рассмотрели основные функции компьютеров. Но они способны выполнять и множество дополнительных функций. Рассмотрим наиболее важные из них. O Использование графики
Компьютеры, связанные с аквалангом
Компьютеры этого типа обязательно рассчитывают режим декомпрессии и могут выполнять все функции, описанные выше. В дополнение к этому они располагают информацией о
Компьютеры
Компьютеры
Компьютеры
16.08.11 Дайвинг
Описанные выше приборы предоставляют подводнику информацию, необходимую для дальнейших вычислений бездекомпрессионного предела или режима декомпрессии с использованием
Цифровые приборы подводника
В последнее время весьма популярными стали цифровые приборы, одновременно выполняющие функции глубиномера, таймера и некоторые другие. К сожалению, в русском языке нет
Декомпрессионные остановки — главный способ избежать ДБ!
Глубину и время остановок определяют по декомпрессионным таблицам, разнообразие, использование и принципы построения которых описаны в отдельной главе. Несмотря на то,
Профилактика декомпрессионной болезни Как можно заболеть
Все (или почти все) аквалангисты заканчивают в свое время курсы подводного плавания, где инструкторы рассказывают, что такое ДБ, как с ней бороться и как ее избегать.
Характеристика азотного наркоза
Явление азотного наркоза возникает при повышении парциального давления азота в крови на глубинах свыше 30 м. Критическая глубина и симптомы сильно варьируют в
Десять заповедей профилактики ДБ
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. Что бы ни говорили ваша таблица или компьютер, начинайте подъем за 5 — 10 мин до бездекомпрессионного предела.
Задержка дыхания
Задержка дыхания
Задержка дыхания
16.08.11 Дайвинг
Термин "апное", обозначающий задержку дыхания под водой, известен многим. Методика увеличения ее продолжительности включает " растягивание" легких, сознательное
Отключение и подключение к аквалангу
Самое интересное и сложное упражнение, требующее демонстрации необходимых аквалангисту навыков, умение плавать, нырять, управлять собственным телом и снаряжением. Суть
Частотные сигналы Механические сигналы
До изобретения жилета—компенсатора аквалангисты погружались на спусковом конце, т. е. на веревке, обмотанной вокруг пояса подводника, которую держал страхующий в лодке
Общее планирование
Общее планирование
Общее планирование
16.08.11 Дайвинг
Общее планирование начинается с желания совершить погружение. Следующий его этап — определение цели и вытекающих из нее задач погружения, которые бывают весьма
Страховка
Страховка
Страховка
16.08.11 Дайвинг
Любое подводное погружение должно быть надежно подстраховано на поверхности из соображений безопасности. Вынырнувший на поверхность человек весьма неуклюж в своем
Основная часть погружения
Как правило, погружение организуется ради какой-либо цели: Прохождения определенного маршрута над поверхностью дна, осмотра интересного объекта или ландшафта, пещеры,
Погружения в горных озерах
Многие интересные озера расположены в горах. Атмосферное давление здесь падает, тогда как гидростатическое остается прежним. Всплывая на поверхность так же, как в море,
Пользование таблицами
В основу большинства современных таблиц заложена мультитканевая математическая модель декомпрессии, которая учитывает процессы насыщения и рассыщения азотом, протекающие
Таблицы погружений
Таблицы погружений
Таблицы погружений
16.08.11 Дайвинг
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. Во избежание губительных последствий ДБ необходимо всплывать так, чтобы весь азот, растворенный в крови и
Первый этап — подъем на поверхность
Известно множество способов подъема потерпевшего на поверхность. В некоторых федерациях были сделаны попытки их стандартизировать, предварительно выбрав наиболее
Спасение и первая помощь
   В любом спорте бывают чрезвычайные ситуации. Если ЧП случается с человеком под водой, когда он теряет контроль над собственным дыханием и снаряжением,
Ласты
Ласты
Ласты
16.08.11 Дайвинг
Можно ли плавать без ласт? Несомненно. Хороший пловец легко проводит в воде несколько часов, преодолевая за это время значительное расстояние. Можно нырять в маске и без
Ночной дайвинг
Ночной дайвинг
Ночной дайвинг
08.09.18 Дайвинг
Ночное погружение - это вид дайвинга, который можно отнести к экстремальному отдыху. Вообще, ночным погружением считается погружение за час до заката, когда из-за
Глубоководное погружение
Глубоководное погружение. Погружения глубже 40 метров уже считаются техническим дайвингом. Программа DSAT (дочернее предприятие PADI) позволяет людям переступить
Насыщение организма индифферентными газами
Индифферентные газы, входящие в состав атмосферного воздуха (азот, гелий, аргон и др.)! согласно современным представлениям, в биохимические реакции в организме не
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
22.03.18 Подводная охота / Дайвинг
Я был последним свидетелем, вызванным как эксперт по дайвингу со стороны защиты. Несколько предварительных вопросов установили мою компетентность, знание
Особенности дыхания под водой
Особенности дыхания под водой. Для нормальной жизнедеятельности человека, так же как и абсолютного большинства живых организмов, необходим кислород. В результате обмена
(10 заповедей) или как действительно надо нырять
(10 заповедей) или как действительно надо нырять
(10 заповедей) или как действительно надо нырять
14.11.18 Подводная охота / Дайвинг
10 заповедей или как действительно надо нырять. Здоровая доза здравого смысла никогда не помешает, так что не бойтесь спрашивать 'Почему?' Почему дайверы постоянно
Интервью у Натальи Молчановой
В сорок лет возможности организма пошли на убыль, и если раньше я привыкла, что властвую над ним, то теперь организм стал мне указывать, что он может и что он не может.
Подводная охота для начинающих
Подводная охота для начинающих
Подводная охота для начинающих
20.11.17 Подводная охота
Подводная охота в небольших, зачастую сильно заросших водоемах со стоячей водой либо в реках с несильным течением имеет свои особенности. Знание их, на мой взгляд,
Как избавить уши от боли во фридайвинге и подводной охоте
Дайверы подвержены многочисленным проблемам с ушами. От небольших, которые встречаются у пловцов, до таких серьезных повреждений, как баротравма. Это происходит потому,
Ночной дайвинг. Советы для начинающих.
В последних лучах солнца тысячи голубых рыбок акантурус сплываются со всех сторон и шеренгой проплывают над рифами. Опоздавшие спешат присоединиться, как зрители
6 рекомендаций для погружений с берега
Если вы из тех дайверов, кто погружается исключительно с дайв-ботов, то вы многое теряете. Погружение с берега позволяет вам придерживаться собственного графика, не
Секреты контроля плавучести
С одной стороны, подводные гиды все время призывают нас внимательно осматривать рифы в поисках крохотных существ – таких, как морские собачки или
Потеря сознания при нырянии
Потеря сознания при нырянии
Потеря сознания при нырянии
03.04.18 Подводная охота / Дайвинг
Shallow Water Blackout (SWB) - потеря сознания при нырянии с задержкой дыхания в результате недостатка кислорода. Потеря сознания чаще всего наступает в интервале до 5
История фридайвинга
История фридайвинга
История фридайвинга
21.02.16 Подводная охота / Дайвинг
Скорее всего, что «философию фридайвера» придумали только в нашем веке, т.к. до этого ныряние сводилось просто к профессии. Так ещё в 7 веке до н.э. в «ниневийской»
Войти через: