Руководство по ландшафтному дизайну
26.05.2019 878 0

Руководство по ландшафтному дизайну

Инструкции
В закладки

Руководство по ландшафтному дизайну.

Ландшафтный дизайн - это искусство организации или изменения особенностей двора, городской территории или другого пространства по эстетическим или практическим причинам. Для организационных целей он часто делится на две основные части: hardscape и softscape. Студенты в этой области знакомятся со многими понятиями, которые имеют дело с тем, как зритель воспринимает расположение пейзажа и как проектировщик может изменить восприятие, такие как:

  1. Единство (гармония)
  2. Баланс
  3. Пропорция
  4. Переход

Единство - это эффективное использование элементов в дизайне для передачи темы. Единство достигнутое путем снабжать конструкцию последовательно над ландшафтом через массовые засаживать или повторение. В то время как баланс - это термин сравнения между двумя сегментами ландшафта, единство относится к общей картине ландшафта. Единство будет достигнуто, когда зритель почувствует что все отдельные элементы пейзажа подходят друг к другу, чтобы сформировать согласованную тему.


Переход - это постепенное изменение, достигаемое манипулированием основными элементами дизайна: цветом, масштабом, линией, формой и текстурой. Если не стремиться к достижению определенного эффекта, избегайте резких переходов.

Руководство по ландшафтному дизайну
Например, если цвет ваших цветов повторяется при переходе из одной части двора в другую, возникает ощущение сплоченного целого, которое дает вам плавный переход.


Ландшафтный дизайн - это больше чем искусство, поэтому ландшафтное проектирование заказать лучше у специалистов в этом деле.


Поскольку растения лежат в основе ландшафтного дизайна, знание науки садоводства является одним из его важнейших компонентов. Однако это скорее искусство, чем наука. Некоторые решения будут основываться не на твердых фактах, а на личных вкусах, интуиции или текущем консенсусе.


Например при проектировании посадки фундамента нет набора твердых научных фактов, на которые можно было бы указать, чтобы сделать изогнутый дизайн лучше, чем прямой. Тем не менее, большинство современников, похоже согласны с тем, что изящно изогнутый дизайн выглядит лучше. На бессознательном уровне людям кажется, что изогнутая посадка фундамента работает, потому что она лучше смягчает подавляющую линейность стены дома.

Именно потому, что ландшафтный дизайн-это больше искусство, чем наука, разумные люди могут не согласиться с тем что лучше. Есть место для разных вкусов и мнений.


Эти различия могут проявляться в следующем:

  1. Выбор растений
  2. Выбор в hardscape
  3. Формальные и неформальные стили

Например, в дискуссиях о выборе растений вы иногда сталкиваетесь с тем, что некоторые растения чрезмерно используются. В таких случаях всегда помните, что высказываемое является лишь мнением, даже если оно высказывается авторитетным специалистом.


В дебатах по hardscape разногласия часто сосредотачиваются на материале, который будет использоваться. Если у вас есть задача построить забор например, вы выберете металлический или деревянный забор? Ответ может зависеть больше от эмоциональных предпочтений, чем от интеллектуальных аргументов. Аналогично выбирая материал для настила, вы выберете искусственное покрытие или дерево? Некоторые из искусственных покрытий прекрасно имитируют дерево. Но если вам посчастливилось быть домовладельцем который восхищается деревом, каждый раз вам напомнят, что это не настоящая древесина.

Руководство по ландшафтному дизайну

Люди расходятся во мнениях не только по поводу отдельных компонентов ландшафтного дизайна, таких как растения и дорожки, но и по поводу общего стиля. Есть два основных лагеря, в которые вы можете попасть, когда дело доходит до стиля: формальный ландшафтный дизайн и коттедж-сад (неформальный) стиль.

Ландшафтным дизайном занимаются как ландшафтные дизайнеры, так и ландшафтные архитекторы. Для этого вы должны знать, какие шаги они предпринимают, включая свое образование.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Игорь Шкиль: Народное ружье Пеленгас
Игорь Шкиль: Народное ружье Пеленгас
Игорь Шкиль: Народное ружье Пеленгас
30.03.19 Подводная охота / Инструкции / Пневматы
Какие бывают ружья для подводной охоты Pelengas? В настоящий момент существует 4 вида ружей Pelengas в различной длине и для разных условий охоты: Пеленгас
Виды натяжных потолков
Виды натяжных потолков
Виды натяжных потолков
21.03.17 Инструкции
Виды натяжных потолков. Виды натяжных потолков — какие потолочные системы выбрать? Возросший уровень жизни населения в совокупности с ростом уровня производства
Разборка-сборка ружья Каюк
Разборка-сборка ружья Каюк
Разборка-сборка ружья Каюк
02.10.18 Подводная охота / Инструкции / Пневматы
Разборка-сборка ружья «Каюк»  Если Вы считаете, что можете самостоятельно обслужить свое ружье, не обращаясь в сервисный центр, ознакомьтесь с
Как снять бересту
Как снять бересту
Как снять бересту
20.10.18 Туризм / Советы бывалых / Инструкции
Тайга моя заветная: Как снять бересту не навредив дереву. Ответ Николая на вопрос подписчиков. В этом сюжете мы покажем вам, как правильно снимать бересту с березы.
ПашАсУралмашА: Может пригодится №41 - Газовая плитка на элементах Пельтье
ПашАсУралмашА: Может пригодится №41 - Газовая плитка на элементах Пельтье. Всем Привет! Вот готов и второй из обзоров, посвящённый газовой плитке с "ТГМ"
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
03.02.16 Инструкции / Дайвинг / Туризм
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения,