Виды натяжных потолков
21.03.2017 831 0

Виды натяжных потолков

Инструкции
В закладки

Виды натяжных потолков.


Виды натяжных потолков — какие потолочные системы выбрать?


Возросший уровень жизни населения в совокупности с ростом уровня производства натяжных потолков, привел к тому, что данные изделия стали неотъемлемым атрибутом практически любых ремонтных и строительных работ. Предложение материала различного цвета и фактуры настолько велико, что непосвященному человеку очень трудно определиться с выбором.

О том, какие существуют виды натяжных потолков, какой материал применяется для их возведения и возможные варианты их конструкций, будет рассказано в этой статье, а с ценами на монтаж натяжных потолков Электростали можете ознакомится отдельно на сайте фирмы по монтажу натяжных потолков в городах Электросталь и Ногинск. Любой объем работ, любая сложность конструкции, неизменно отличное качество.


Материал для изготовления полотна

Классификация по фактуре и цвету

Способы закрепления полотна

Варианты формы и объема

Виды натяжных потолковВиды натяжных потолков
Типы полотна
Изготавливается всего две разновидности таких потолков – пленочные и тканевые. Их очень значительно различает не только то, как они выглядят внешне, но, есть отличия и по эксплуатационным характеристиками и даже, по методу установки.

Если пленочные полотна устанавливают при помощи тепловой пушки, то тканевые монтируют «холодным» методом. Это может иметь значение в некоторых случаях.


По характеристикам, лидировать будут тканевые варианты, так как прочность у них в 15 раз выше, чем у изготовленных из ПВХ пленки. При этом, тканевые покрытия еще и перекрасить можно. Это их свойство, очень пригодится, когда захочется изменить интерьер. Покрасить натянутую ткань, можно 5 раз, после этого, такой потолок уже нужно будет заменить.

ПВХ пленка менее прочна, но, обладает большей эластичностью. При установке, необходимо тепловой пушкой сильно нагреть воздух в комнате, что заставляет убирать из комнаты все предметы мебели и растения.

К преимуществам ПВХ покрытий, уверенно можно прибавить несколько меньшую цену, по сравнению с тканевыми полотнами, и возможность выбора фактуры, а у ткани этот выбор очень ограничен.

Виды натяжных потолковВиды натяжных потолков
Классификация натяжных потолков по фактуре и цвету
Изменение фактуры, цвета и типа полотна гарантировано повлечёт за собой изменения в общем восприятии интерьера. И только при правильной комбинации вышеперечисленных характеристик можно достичь требуемого эффекта.

Перед владельцем квартиры или хозяином частного дома стоит непростая задача в определении будущего дизайна интерьера.

Матовые натяжные потолки создают максимально ровную, гладкую поверхность. Поскольку у натяжных потолков подобного типа отсутствует блеск, эффект, создаваемый ими, визуально схож с идеально отштукатуренным потолком. Преимущественно этот материал используют люди, предпочитающие классическое оформление интерьера.
Глянцевые натяжные потолки являются приёмом зрительного увеличения ширины и объема помещения, так как предметы интерьера отражаются на поверхности натяжного потолка и создают эффект отдаления потолка. Данный вид натяжных потолков подойдёт людям, предпочитающим нестандартный стиль.
Сатиновые натяжные потолки наполовину отражают свет, что позволяет придать интерьеру необычайно торжественную и вместе с тем непринужденную атмосферу.
Замшевым натяжным потолкам отдадут предпочтение все желающие подчеркнуть роскошь, богатство и аристократизм. Они являются идеальной копией естественного материала.
Металлик – натяжной потолок, поверхность которого станет переливаться под воздействием лучей света благодаря стилизации под серебро или золото.
Шелковые натяжные потолки придадут квартире атмосферу изысканности, мягкости и нежности. Идеальный вариант для отделки спальных комнат.

Виды натяжных потолковВиды натяжных потолков
По способу крепежа

Натяжные потолки также различаются по типу фиксирующего профиля (багета) и типу обработки края, вводимого в этот профиль.


Обработка края
По типу обработки края полотна потолки подразделяют на гарпунные и безгарпунные. Гарпун - это специальный ПВХ-канат, приваренный специальным способом к краю полотна и служащий для сцепления его с профилем.

К безгарпунным относят все тканевые потолки, к гарпунным – большинство ПВХ-потолков. Сейчас на рынке также появились и ПВХ-полотна, которым не требуется гарпун, но их пока не слишком много.
Багет
Фиксирующие профили изготавливаются из пластика или алюминия. При этом оба материала имеют свои достоинства и недостатки, таким образом, материал профиля выбирается исходя из конкретных условий монтажа.

И пластиковые и алюминиевые профили по геометрии и типу зажима делятся на 4 класса:

Багет шнурового крепления. Полотно закрепляется в профиле при помощи шнура. Используется обычно при холодном способе установки.

Багет клиновидного крепления. Полотно закрепляется в профиле посредством специальных клиньев. Чаще всего используется при монтаже многоуровневых потолков при безгарпунной конструкции.

Багет «прищепка». Полотно крепится при помощи конструкционных губок. Этот способ быстрее остальных, но имеет недостаток в виде возможности выскальзывания полотна из профиля.

Багет «кулачкового» типа. В принципе, это разновидность багета «прищепка». Только вместо конструкционных губок край полотна крепится здесь при помощи двух полукруглых деталей – «кулачков»

Виды натяжных потолковВиды натяжных потолков
Разнообразие форм натяжного потолка
Теперь рассмотрим, какие виды натяжных потолков бывают по форме.

 

Плоские поверхности
Чаще всего при обустройстве натяжных потолков люди выбирают именно такой вариант. Это ведь классика, позволяющая достойно и искусно замаскировать всяческие неровности, а также скрыть перепады высот. Под полотном потолка скроются все трещины и неравномерности окраски. Плоскость можно расположить параллельно полу или основанию потолка, а можно под каким-либо углом к нему. Фото смотрите выше.

Многоуровневые натяжные потолки
Сколько именно сделать уровней, зависит лишь от задумки заказчика и дизайнера. В принципе, их число неограниченно, как и количество цветов и оттенков. Если еще и с фактурами пофантазировать, то можно получить нечто совершенно сказочное и необычное. Данный вид потолков позволяет делать зонирование помещения. Фото смотрите выше.

Арочная форма
Когда строгие прямоугольные линии комнат кажутся несколько скучными, можно организовать оригинальный плавный переход натяжной поверхности к стенам. Или можно сделать сводчатый потолок, имеющий форму купола (одного или нескольких). Стены – непременный атрибут такой конструкции. Подъем при этом может быть сколь угодно высок, а радиус кривизны может иметь любое значение. Плюсом этого варианта является то, что в уголках арок можно спрятать коммуникации.


Волнообразная форма
Весьма интересно выглядят на потолке гребни волн. Они могут быть подобны мелкой зыби, шторму на море или слегка колышущейся водной поверхности. У этих волн бывает одинаковая или различная высота и амплитуда, они могут идти по всему потолку либо вдоль его периметра. Особенно эффектна волнистая поверхность на темном глянцевом натяжном потолке.


Конусовидная форма
Этот вариант может понадобиться тогда, когда в помещении имеются колонны. Конусовидный потолок (любого цвета, диаметра и фактуры) плавно перетечет к ним, завершая общую картину. При этом конус может либо «вырастать» из общей плоскости, либо представлять собой отдельный элемент. Его основание бывает каплевидной, прямоугольной, ромбообразной, овальной или круглой формы. На потолке может быть и несколько конусов.


Преимущества натяжных потолочных конструкций:
Натяжной потолок – один из самых простых способов скрыть дефекты базового потолка, имеющиеся неровности, электрическую проводку и другие коммуникации;
Легкость и простота ухода за таким потолком позволяет выгодно сэкономить средства и силы. Срок службы классического ПВХ полотна – более 10 лет;
Пленка ПВХ не пропускает воду и пыль, быстро решает проблемы с осыпавшейся побелкой;
Натяжные потолки не скапливают статическое электричество. Потому использовать их можно даже в стерильных медицинских учреждениях, в школах и детских садах;
Поверхность ПВХ потолка отличается отлично ровностью и гладкостью, имеет безупречный эстетически привлекательный вид;
Применять натяжные потолочные конструкции можно даже в помещениях с повышенной влажностью – Ванных комнатах, саунах, бассейнах. Они не страдают от избыточной влаги, не подвергаются разложению и не способствуют образованию конденсата;
ПВХ пленка создает дополнительный теплоизоляционный эффект. А в прослойку между основным и натяжным потоком можно вмонтировать дополнительные теплоизоляционные материалы;
Правильно подобранная подсветка и освещение придадут интерьеру исключительно индивидуальный, Натяжные потолкинеповторимый оттенок;
Минимальное расстояние от натяжного потолка до основного – 2см, в то время как у других подвесных конструкций – 10-15см;
Натяжные потолки легко и быстро монтируются и демонтируются.

 

Недостатки натяжных потолков

Наряду с таким количеством явных преимуществ существуют и некоторые недостатки натяжных потолков, хотя и довольно условные:

Цена. Стоимость натяжных конструкций действительно отличается от других видов отделки потолка. Но это только на первый взгляд. На самом деле, долговечность натяжного потолка вполне оправдывает его стоимость. Гарантированный срок эксплуатации ПВХ полотна – 10 лет. На самом деле такая конструкция прослужит вам все 50 лет.
Индивидуальный «пошив» ПВХ потолка. Пленка, которая подгонялась по определенное помещение, не подойдет для комнаты с другой геометрией. Ее, конечно, можно растянуть, но не более чем на 15 см
Температура. Встроенные в натяжной потолок лампы освещения должны иметь специальный отвод тепла. Слабомощные лампы до 60Вт нужно устанавливать на расстоянии не менее 15 см. от потолка.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как выбрать хороший металлоискатель
Как выбрать хороший металлоискатель
Как выбрать хороший металлоискатель
12.01.18 Советы бывалых / Инструкции
Пожалуй, основные два критерия по которым начинающий кладоискатель выбирает металлоискатель, - стоимость прибора, и глубина обнаружения цели. Это два важных фактора,
Патронташ для охоты
Патронташ для охоты
Патронташ для охоты
20.02.17 Советы бывалых / Инструкции / Охота
Патронташ для охоты. На сегодняшний день патронташи для охоты создаются и предлагаются потребителям в огромном ассортименте, а кроме того, у людей опытных всегда
Охота на кабана с вышки
Охота на кабана с вышки
Охота на кабана с вышки
19.10.16 Советы бывалых / Инструкции / Охота
 Охота на кабана с вышки В большинстве охотничьих хозяйств Общества практикуется охота на кабана со стрелковой вышки. При такой охоте можно проводить выборочный,
Разборка-сборка ружья Каюк
Разборка-сборка ружья Каюк
Разборка-сборка ружья Каюк
31.10.17 Подводная охота / Инструкции / Пневматы
Разборка-сборка ружья «Каюк»  Если Вы считаете, что можете самостоятельно обслужить свое ружье, не обращаясь в сервисный центр, ознакомьтесь с
Александр Петричук: Подробный обзор ружья ИЖ27Е-1С
Александр Петричук: Подробный обзор ружья ИЖ27Е-1С
Александр Петричук: Подробный обзор ружья ИЖ27Е-1С
31.10.17 Советы бывалых / Инструкции / Охота / Оружие
Подробный обзор ружья ИЖ27Е-1С. Универсальное оружие для любых охот. Частичная разборка ружья (МР) ИЖ27Е-1С. Обзор работы механизма. Безударный спуск байков на ружье с
Чернотал. Простой способ изготовления веревки
Чернотал. Простой способ изготовления веревки
Чернотал. Простой способ изготовления веревки
07.09.15 Советы бывалых / Инструкции / Туризм
Чернотал, изготовления веревки. Простой и эффективный способ изготовить веревку в тайге. Потребуется чернотал (ива козья) и руки. В этом обзоре Николай покажет два
Кобура для пистолета, изготовления кобуры
Кобура для пистолета, изготовления кобуры. Искусство изготовления кобуры, 9-мм. патрон Parabellum и прославившие его модели оружия, и др. 49 серий американской передачи
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
03.02.16 Инструкции / Дайвинг / Туризм
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения,
Подводные маски с диоптриями
Подводные маски с диоптриями
Подводные маски с диоптриями
10.01.18 Подводная охота / Инструкции / Дайвинг
До недавнего времени подводники в нашей стране были вынуждены проявлять чудеса сообразительности для коррекции зрения под водой. Самый простой на первый взгляд способ
Войти через: