Патронташ для охоты

Патронташ для охоты.


На сегодняшний день патронташи для охоты создаются и предлагаются потребителям в огромном ассортименте, а кроме того, у людей опытных всегда остается возможность сделать эту вещь своими руками, с учетом всех своих нужд и потребностей. Практика показывает, что у многих охотников имеется несколько патронташей, ведь в зависимости от обстоятельств и условий охоты их стоит менять. Так, к примеру, разные модели необходимы под различный калибр, и даже смена времен года становится для опытных людей поводом поменять этот элемент снаряжения. К слову сказать, в летнее время можно носить более легкие модели, а для морозов больше подойдут массивные изделия.


Материалы и конструктивные особенности.

Охотничьи патронташи шьются из разных материалов, и самым традиционным решением является кожа – именно из нее подобные изделия и создаются, для покупки кожи посетите магазин натуральной кожи в Москве.

Кожаный патронташКожаный патронташ
Кожаный патронташ позволяют с легкостью извлекать патрон. Они шьются на разный калибр, могут иметь разный покрой, размер и специфику ношения, различную конструкцию и вместимость. Патроны могут располагаться как в ряд, так и в два ряда, и так далее. Если сводить все современные патронташи к общим чертам, то обычно они представляют собой сумку из непромокаемого материала (если говорить о закрытых моделях), которая имеет клапаны под патроны того или иного калибра. Либо, если говорить об открытых моделях, это клапаны под патроны нужного калибра, нашитые на ту или иную основу.


Кожаный патронташ – это настоящая классика, дошедшая до нас с давних времен. Конечно, стоимость патронташа из кожи будет выше, чем из брезента или синтетики, но и прослужит такое изделие намного дольше.

Кожаный патронташ жилет защитит охотника не только от дождя и снега, но и от форс-мажорных ситуаций. Например, при падении жилет убережет грудь охотника от острых веток.

Конкурентами кожаных патронташей считаются изделия из натуральных плотных тканей, пропитанных водоотталкивающим составом. Впрочем, до прочности и долговечности кожаных патронташей такой экипировке далеко.

Кожаный патронташКожаный патронташ
Патронташ самодельный.

Сделать патронташ своими руками несложно, особенно если взять за основу готовый ремень. Например, старый солдатский, классического образца.

 

Для создания самодельного патронташа потребуется:

Ремень.
Три метра строп шириной в пять миллиметров.
Моток суровых ниток.
Три метра строп шириной в три миллиметра.
Прочная игла.
Сделать отрез пяти миллиметровой стропы длиной в 12 сантиметров. Приложить к ремню и обернув ремень, сшить оба конца стропы. К получившейся ячейке прислонить отрезок трех миллиметровой стропы, вложить в нее патрон и, обернув, пришить к толстой стропе. В итоге у нас должна получиться надеваемая на ремень ячейка для одного патрона. Таких ячеек можно сделать до двадцати штук.

Кожаный патронташКожаный патронташ
Кроме того, на самодельный можно сделать отдельные ячейки для бинокля, ножа и т.д.


Патронташ нужно выбирать под конкретную задачу. Если охотнику необходимо часто перезаряжать оружие, следует выбрать бесклапанный. Для охотников, которым приходится пробираться по кустам и камышам, лучше подходит закрытый.
Для летней охоты идеальный вариант – открытого типа.


Очень удобно, когда он имеет ячейки под разные патроны: пулевые, дробовые, сигнальные. Охотникам, увлекающимся длительными охотами, можно посоветовать приобрести сразу несколько видов патронташей.

Кожаный патронташКожаный патронташ
Отличный вариант – сумка патронташ, совмещенный с ягдташем: охотнику не приходится носить дополнительную поклажу.
Размер патронташа зависит от типа охоты и навыков стрельбы охотника. Скажем, глухариная охота подразумевает один-два выстрела, на утиной же охоте приходится очень много стрелять и часто перезаряжать ружье. В любом случае, патроны должны быть под рукой.
Металлические патроны всегда носят пистонами кверху.

 

Популярные новости
Новые статьи