Что производят финны под брендом Kupilka
07.11.2020 154 0

Что производят финны под брендом Kupilka

Туризм / Рецеты
В закладки

Люди специально бегут от цивилизации, чтобы испытать себя на прочность. Или отдохнуть на чистом воздухе от городской суеты. Как это сделать удобно и красиво? Точный ответ дают создатели финского бренда Kupilka, а магазин профессиональных товаров для туризма https://mybiggame.ru/finskaya-turisticheskaya-posuda-kupilka/ официально знакомит россиян с достоянием северных мастеров.Бренд Kupilka 

Компания выпускает:

  • кружки и рюмки;
  • тарелки и миски;
  • разделочные доски;
  • outdoor ножи со складной рукоятью и стальным нержавеющим клинком фирмы Laurin Metalli;
  • аксессуары (кожаные оленьи шнурки этичного производства, льняные мешочки для хранения, USB-флешки, миниатюрные чашечки-кулоны).
  • столовые приборы (большая и маленькая ложки, вилка и ножик на шнурке, а также двусторонние ложки-вилки для похода);
  • детскую серию посуды MUUMI KUPILKAT с персонажами Туве Янссон;
  • посудные наборы с чашечкой для эспрессо, ложкой и суповой чашей на двоих, есть варианты с большими кружками и тарелками;
  • подарочные наборы в эстетичных деревянных ящиках;
  • огнива с ферроцериевым стержнем, разработанные совместно с Karu Survival (обучение бушкрафту и навыкам выживания в Восточной Финляндии).

Фирменное огниво дизайна Криста Хокке, к слову, собрало многочисленные награды: Outdoor/Tools & Equipment Winner, ISPO Award, Hardware Winner, Scandinavian Outdoor Award (SOA). За внешний вид посуды и ножей отвечает промышленный дизайнер Хейкки Койвурова, столовые приборы разработал Кари Куйсма. Практичность, максимальная функциональность и парадоксальная изящность форм — три главных отличительных черты бренда.

Набор экопосуды Купилка 

Как развивалась компания

Без утомительных экскурсов в историю, очертим основные вехи развития. И сразу станет понятно, что стоит за нынешней популярностью Kupilka.

  • 1775 год. У нынешнего основателя бренда был дальний предок, мастер на все руки. Он вырезал традиционную куксу из дерева, финны еще называют такие изделия «kuppi» — «маленькие чашечки». О чашку греют руки путники, медленно распивая горячие напитки в суровых условиях северной зимы.
  • В 1936 году прототип нашли, полюбовались, рассмотрели со всех сторон. И приняли решение объединить семейные усилия для производства чашек и мисок.
  • 1996-й стал поворотным моментом — заработало предприятие Plasthill Oy, самое первое в Финляндии на «зеленой» гидроэлектроэнергии. И хоть производственные процессы на такой энергетике финансово затратные, производители сознательно придерживаются экологических принципов.
  • Еще об экологии: продукция делается с уважением к природе, и каждый экземпляр по окончанию срока службы можно переработать, сжечь прямо в походе для получения тепловой энергии или вернуть производителю для повторного использования. Упаковка тоже производится из переработанного сырья.
  • Классическая кукса Kupilka 21 была выпущена именно на Plasthill. Она повторяет размер и форму той самой первой, исторической кружки. Высота 60 мм, ширина 93 мм, длина 165 мм, вес составляет 83 г, объем — 2,1 дл. В комплект вкладывают и ложку: удобно размешивать сахар, кушать суп.
  • С 1999 г. научные умы в Центре технологий и деревообработки Puugia (Joensuu, Восточная Финляндия) разрабатывали новый материал — он должен был объединить все преимущества сырья и нивелировать недостатки. Получился композит Kareline, ныне запатентованный, и первое композитное изделие увидело свет в 2001 году.
  • В 2009 году «Купилка» смело шагнула на мировой рынок и получила массу заслуженных комплиментов. Новой посудой увлеклись опытные представители outdoor-сообщества: туристы, бушкрафтеры, участники экспедиций. Сейчас это известный и уважаемый бренд в Финляндии, Нидерландах, Германии, России, да и вообще, во всех уголках Земного шара, где люди любят активно отдыхать.

Чем же отличается Kareline

Биоматериал «Кейрлайн» — смешанное вещество, состоит наполовину из чистого соснового волокна и на 50% из пищевого термопластика. Древесину усовершенствуют путем устранения лигнина и смол, а уже после добавления пластика получают потрясающее сырье в гранулах — прочнее дерева в 6 раз и легче в 3 раза. При этом главные свойства древесины (аромат, теплоемкость) сохраняются без изменений.

На этапе плавления гранул выходит эластичная масса, ее заливают в пресс-формы. Высокоточное литье позволяет добиться удивительных сложных форм. Ручки изделий объемные, трехмерные, эстетичные и приятные на ощупь.

Текстура, древесный узор, у каждой чашечки и тарелочки будет свой. Уникальность — отличительная характеристика бренда Kupilka.


Особенности материала Kareline можно охарактеризовать так:

  • очень крепкий;
  • пахнет натуральным деревом;
  • выдерживает температуру -30°C...+100°C;
  • нагревается слабо, не обжигает губы и руки;
  • удерживает тепло или холод для напитков;
  • не впитывает запахи и жиры;
  • равнодушен к агрессивной среде;
  • вымывается в походных условиях;
  • совместим с посудомоечной машиной;
  • подходит для ресторанных нагрузок;
  • весьма долго служит (десятилетиями).

Kupilka - посуда из биоматериалаБиоматериал можно сравнить с популярным сырьем для посуды. Так, по сравнению с деревом Kareline более легкий, долговечный, поддерживает опцию машинной очистки. По сравнению с пластмассой и металлом — не нагревается до опасных температур и не выделяет вредных веществ. Если сравнивать с керамикой, то и прослужит дольше, и не треснет при ударе, и по весу практически незаметен. Получается, что новый материал действительно лишен изъянов.

Продукцию Kupilka часто дарят на праздники, поэтому производитель советует делать лазерную гравировку на поверхности посуды: материал выступает прекрасной основой для памятных надписей. Имена, пожелания, логотипы — все, что угодно для индивидуальных подарков любимым людям или корпоративных сувениров.

Если хотите приобрести оригинальный продукт финской фирмы «Купилка», заходите на сайт с профессиональными товарами для рыбалки и охоты mybiggame.ru и выбирайте нужную вещь, которая прослужит верой и правдой долгие годы. По вопросам ассортимента, мелкого опта и розницы, лазерной гравировки, специальной упаковки, особенностей эксплуатации звоните 8 800 333-91-48 — консультант обязательно поможет с выбором.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Выходные Путина в Туве
Выходные Путина в Туве
Выходные Путина в Туве
27.08.18 Новости в России / Туризм
Выходные Путина в Туве - ЗАПОВЕДНИК «САЯНО-ШУШЕНСКИЙ» Путин провел выходные на берегах Енисея. В Кремле рассказали о проведённых на Енисее выходных Путина. Президент
Кухонные поварские ножи из Испании
Кухонные поварские ножи из Испании Поварской нож это основной нож для любого профессионального шеф-повара. С его помощью можно с легкостью нарезать и нашинковать
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор. Какую
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Виктор Рогов: Самый длинный маршрут водного похода по Кольскому и Карелии
Виктор Рогов: Самый длинный маршрут водного похода по Кольскому и Карелии Проект водного похода по рекам, озёрам Кольского полуострова, Карелии и Белому морю. Примерная
Войти через: