Охрана природы 29.06.2017 2 248 0

Чехия - лучшее место для отдыха

автор видео Андрей Черновцы

Природа Чехии неимоверно пестра и разноцветна: скальные города и виноградники, луга и озера – эта страна словно создана для романтических ощущений. Чешская природа это идеальное сочетание гор, водоемов, лугов и лесов. Чешское правительство всегда заботилось об уникальных природных ресурсах страны. Именно поэтому в Чехии хорошо сохранилась девственная красота ее лесов, гор, лугов, полей и озер. Кроме того, вымирания избежали многочисленные представители флоры и фауны.

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза. Чехия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Рыбачить в Чехии можно максимум на 2 удочки. О переметах, сетях или бреднях забудьте. Строго запрещен подледный лов.
Установлены и строгие часы рыбной ловли: например, в мае можно рыбачить с 4 до 24 часов, а в ноябре только с 7 до 17 часов. Чешские водоемы делятся на две категории – «форелевые» и «нефорелевые». Как понятно из названия, в первых преобладает форель и близкие ей виды, такие как хариус и палия. А во вторых – карп, лещ, судак, щука. Рыбу можно вылавливать лишь определённого размера, таким образом не уничтожая молодняк.

Чехия одна из нескольких стран Европы, которая еще до сих пор предлагает возможности поохотиться самым требовательным охотникам со всего света. Трудно представить количество дичи, которая до сих пор наполняет сельскую местность Европы в 21 веке. Какая-же дичь обитает в чешских лесах? Косуля, олень пятнистый, олень обыкновенный, муфлон, лань, дикий кабан, заяц ну и конечно множество пернатой дичи, такой как фазан, утка и гусь. Медведей сейчас в Чехии нет, практически также, как и волков.

Курорты Чехии предлагают замечательные условия для горнолыжного отдыха, учитывая хороший сервис гостиниц, а также возможность совместить горнолыжный тур с экскурсионным туром в Прагу - безусловно одним из красивейших и удивительных городов мира. Чехия входит в десятку наиболее посещаемых стран мира. Характерно, что большинство горнолыжных центров находятся в пределах или около природных заповедников. Заказывая горнолыжные туры в Чехию, вы можете не сомневаться, что насыщенное времяпрепровождение вам гарантировано. Сочетание активного отдыха с богатой экскурсионной программой придется по душе каждому, кто предпочитает зимой проводить время интересно и с пользой. 

Ну а летом не упустите возможность отдохнуть на уютном пляжном курорте Махово озеро — в общем, как вы уже догадались, Чехия каждому найдёт занятие по душе.

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи