Отдых и рыбалка в Израиле
06.09.2013 12 713 0

Отдых и рыбалка в Израиле

Рыбалка / Туризм
В закладки

Сегодня речь пойдет о рыбалке в Израиле. Да, пока что про эту страну ничего не было на нашем сайте о рыбалке, что мы с радостью сейчас и исправляем. Итак, опишем несколько интересных мест для рыбалки и отдыха в стране. Истинный ценитель рыбной ловли находится в постоянном поиске. Его неустанно манят дальние экзотические моря и заморские страны, неизведанные способы ловли и диковинные необычные рыбы.

В маленьком Израиле существует много мест для любителей порыбачить. Здесь ловят рыбу в  морях и реках, озерах и искусственных прудах. Ниже перечислены наиболее популярные места рыбной ловли.

1. Побережье Средиземного моря. Большая часть добычи рыбы и морепродуктов в Израиле ведется именно тут. Существуют специально отведенные для любительской рыбалки участки в городах Тель-Авив, Бат-Ям, Петах-Тиква, Нетания, Ашкелон, Ашдод.

2. Озеро Кинерет, снабжающее все израильские города чистой питьевой водой.

3. Побережье Красного моря в курортном городе Эйлат. Тут водится масса экзотических видов морской рыбы.

Но есть места где теперь  нельзя рыбачить, власти Израиля сейчас ввели запрет на ловлю любой рыбы в легендарном Геннисаретском озере. Согласно Евангелию именно здесь рыбным промыслом занимались святые апостолы Андрей и Петр. По водам этого озера Иисус Христос ходил "яко по суху". Сейчас численность рыбы в озере значительно снизилась, поэтому власти Израиля приняли решение о введении запрета на рыбалку на нем.

4. Небольшое озеро в окрестностях  Ерухама, расположенного на юге страны. Тут отличная природа, которая придется по душе всей семье.

Однако нам очень повезло купить путевку в Израиль на Кибуц Нир Давид, это сказочное местечко на севере Израиля, где можно половить рыбу, покататься на лодках и лошадях. Здесь превосходный, свежий воздух, море зелёной растительности и прохладных источников. Сюда можно приехать со всей семьёй и отлично п

Рыбалка в Израиле

ровести время. Поселиться можно в уютных, деревянных домиках - цимерах. На территории домиков есть мангалы для шашлыков и даже джакузи. В самые большие из них может заехать до 6 человек.


Порыбачить можно практически не выходя за пределы цимера, в небольших прудах. А можно и немного подальше - в отличной речке с живописными берегами. Также по этой речке можно весело покататься на каяках, а в жаркие дни искупаться.
Помимо рыбалки и прочих развлечений кибуца Нир Давид, можно выбраться и за его пределы. В нескольких шагах от него расположен зоопарк австралийских животных Ган-Гуру и райский уголок Ган Шлоша. Советуем вам обязательно посетить эти места, тем более что при проживании в кибуце, вам положены весьма неплохие скидки на их посещение. 

В дальнейшем мы продолжим обозревать места, которые хороши для рыбалки в этой стране. Надеемся, что вам информация будет полезной. Удачного отдыха вам, друзья.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Войти через: