Рыбалка 1.04.2017 510 0

Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой.

Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой.

 

Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой. Маховая удочка была и остается самой простой, а иногда и самой эффективной поплавочной снастью.

 

Маховая поплавочная удочка – это всем известная снасть с глухой оснасткой.


Удилище от 4 до 7 (больше реже) метров.


Использование катушки необязательно, а иногда излишне. Многие маховые удочки имеют крепление к кончику удилища, к которому и крепится леска. Такая удочка не имеет колец, а следовательно более легка и удобна.


Удочки с кольцами и катушкой также используются, в катушке удобно хранить леску, а вот использовать катушку в процессе ловли вовсе не нужно. Рыболовы часто допускают ошибку покупая на маховую удочку безынерционную катушку. Этого делать не следует, она тяжела, а своей функции не выполняет (ведь заброс выполняется махом удилища на 1.5-2 длины удочки, не более).


Оснастка В оснастку входят:

Основная леска

Поплавок, держащийся на при помощи резиновых кембриков

Серия свинцовых дробинок для правильной огрузки поплавка

Поводок из более тонкой лески, нежели основная (длиной в 10-20 см)

Крючок (такого размера, чтобы рыба имела возможность полностью проглотить)

Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой.Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой.
Процесс оснастки

При использовании катушки – конец лески с мотовильца продевается через все кольца, затем привязывается к катушке самой обычной двойной петлей, лишний кончик отрезается ножницами. Если катушку не используете – привяжите леску узлом для привязывания приманок к кончику удилища.


На катушку наматывается леска, кончик отрезается, а если катушку не используете – то вытяните леску по направлению удочки и отрежьте в месте где удилище закончилось. Иными словами длина лески должна быть с длину вашего удилища (можно на 0.5 метра длиннее).


В колечко поплавка продевается кончик лески, затем на леску надевается небольшой резиновый кембрик (или несколько штук для более плотного крепления), а в этот кембрик продевается нижняя часть поплавка (киль). Кембрики обычно либо продаются с поплавком, либо в коробочках со свинцовыми грузилами, либо отдельно.


Отодвиньте прикрепленный поплавок подальше от конца лески и начинайте прикреплять по одной небольшие свинцовые дробинки. После каждого крепления дробинки – опускайте поплавок с грузилом в воду (например, в пластиковую бутылку). Необходимо добиться, чтобы из воды показывался лишь длинный яркий кончик поплавка, возможно с небольшим основанием – полезно при использовании тяжелых насадок (например, бойлов).


Если не используете поводок (при ловле крупной рыбы) пропустите этот шаг. Если ловите осторожную менее крупную рыбу – необходимо привязать отрезок лески длиною 20 см меньшего диаметра чем основная (это будет поводок). Чаще всего используют поводок 0.15 мм в диаметре при ловле рыбы до 0.5 кг весом. При использовании флюрокарбона используйте 0.25-0.3 мм диаметра (его всё равно очень слабо заметно в воде, рыба не испугается).


К поводку привязывается крючок. Независимо от того с лопаткой крючок или с ушком – можно применять один и тот же узел.

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи