Самые загадочные места на Земле
Самые загадочные места на Земле.
Самые НЕ ТАИНСТВЕННЫЕ но загадочные места на земле. Пирамиды под снегами Антарктиды, глаз Сахары, камень Аль Наслаа, пирамиды подводного города Йонагуни и остров Сокотра. Секреты и загадки нашей планеты. Необъяснимые и удивительные места. Интересные места которые точно нужно посетить.
Загадочные древние пирамиды в Антарктиде - Брехня!
Сведения о том, что в Антарктиде обнаружены рукотворные пирамиды, появились в интернете в середине июня. Со ссылкой на сайт Scienceray сообщалось, что группа исследователей обнаружила три пирамиды, причем одна из них расположена у самого берега ледяного континента, а две другие — в глубине, на расстоянии около шестнадцати километров от побережья. Более подробный сведений о пирамидах не предоставлялось.
Основным источником информации был короткий видеоролик, в котором демонстрировалось несколько фотографий, сопровождавшихся короткими текстовыми пояснениями. Также упоминалось, что в настоящее время ведётся подготовка к экспедиции, которая отправится исследовать пирамиды. Именно этим и объяснялось то, что большая часть информации остаётся скрытой.
Вскоре удалось установить, что видеоролик был создан одним из участников британского объединения Alien Disclosure Group. Это группа учёных, которая видит основной своей задачей обнаружение и публикацию засекреченной правительствами разных стран информации об НЛО. Организаторы группы заявляют, что у них есть множество источников в различных правительственных структурах.
Автором видеоролика оказался Стивен Ханнард (Stephen Hannard), исследователя НЛО из уже упомянутой Alien Disclosure Group UK. Ранее он уже был пойман на изготовлении поддельных свидетельств появления НЛО. Подделкой оказались и фото «пирамид» в Антарктиде. Об этом с уверенностью заявил специалист по изучению аномальных явлений Михаил Герштейн. На двух фотографиях, которые преподносились как снимки пирамид, находящихся в глубине материка, на самом деле запечатлена одна из гор крупного массива Винсон. Это просто гора необычной формы в массиве Винсон — самом высоком горном хребте Антарктиды, снятая с двух разных точек. Снимки были украдены фальсификатором из блога альпинистов, покорявших эти горы в 2010 году.
Глаз Сахары.
Структура Ришат, или Глаз Сахары, как еще называют это место, представляет из себя геологическое образование с циркулярным рельефом в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан. Окруженный тысячами квадратных километров совершенно безжизненной и бесформенной пустыни этот участок рельефа в виде концентрических окружностей диаметром 40-50 километров заметен даже из космоса.
Долгое время считалось, что своим возникновением этот удивительный природный объект обязан упавшему сотни лет назад на поверхность Земли метеориту. Однако после ряда исследований эту теорию пришлось признать неподтвержденной, и ей на смену пришла другая — о полностью геологическом происхождении Глаза Сахары.
Долгое время, еще со времен первых космических миссий, структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как среди обширного пространства ничем не примечательной пустыни представляла из себя хорошо видимый объект.
Структура Ришат не является следом от падения древнего метеора, как многие думали и продолжают думать. Эти концентрические окружности на деле — чередующиеся слои осадочных, метаформических и вулканических пород, сформированные в виде симметричного антиклиналя под воздействием эрозии.
Считается, что Глаз Сахары образовался в период между поздним Протерозоем (2,5 миллиарда лет) и Ордовиком (480 миллионов лет). Самому древнему кольцу примерно 600 миллионов лет.
Изначальная версия о происхождении в результате столкновения с метеоритом позднее сменилась версией полностью геологического происхождения этих концентрических окружностей.
Несмотря на всесторонние полевые и лабораторные исследования, которые были проведены, ученым-геологам не удалось обнаружить убедительных доказательств, которые бы свидетельствовали о воздействии внеземного объекта.
Более того, у структуры Ришат нет кольцеобразной впадины, которая характеризует места падения метеорита подобного размера. От мест падений метеорита Глаз Сахары отличается также и тем, что осадочные породы в нем залегают в обычном, «нетронутом», а не опрокинутом виде.
Согласно последнему аналитическому исследованию брекчии (горной породы, состоящей из сцементированных обломков одной или нескольких горных пород) структуры Ришат, карбонат в богатых диоксидом кремния породах сформировался под воздействием гидротермальных вод, а сама структура требует особой охраны и дальнейшего изучения ее происхождения.
Загадочный камень Аль Наслаа в Саудовской Аравии.
Оазис Tayma расположен в провинции Табук, 220 км к юго-востоку от города Табук. Tayma занимает относительно плоскую равнину на западном краю пустыни аль Nafud, к востоку от области Западная Shield, которая включает в вулканической гребень известный как Harrat Аль ‘Uwayrid.
Этот знаменитый разрезанный камень под названием Аль Наслаа находится в провинции Табук в Саудовской Аравии. Идеально ровная линия распила вызывает удивление у всех исследователей - поверхности с обеих сторон идеально гладкие. Кто именно разрезал этот камень и каким образом - остается загадкой. Ученые уверены, что тут постаралась природа - это следствие выветривания.
Подводные пирамиды Йонагуни в Японии.
Одна из загадок древнего мира была найдена в 1985 году в Тихом океане. Это был затонувший подводный город острова Йонагуни, возникший, предположительно, из-за постоянных цунами, которые переживает Япония. Существует также гипотеза о внеземном происхождении подводных руин.
Обнаружена находка инструктором-аквалангистом, случайно нырнувшим на шестиметровую глубину вблизи архипелага. Как оказалось впоследствии, найденные им гигантские каменные блоки с ровными прямоугольными краями, не что иное, как подводный город Йонагуни; Япония незамедлительно опубликовала в газетах информацию о великом открытии – пирамидах, находящихся на дне океана.
Споры о появлении города не закончены до сих пор. Существуют следующие мнения о его происхождении:
1. Японский ученый Кимура считает, что возраст города 5000 лет. В результате сильнейшего землетрясения и цунами, произошедших примерно 2000 лет назад, здания были затоплены водой. И действительно, поселение расположено в месте повышенной сейсмической активности.
2. Бостонский профессор Роберт Шоч предположил, что город появился естественным путем около 10 000 лет назад. Титаническая активность стала причиной растрескивания огромных глыб, состоящих из песчаника. Этим он объясняет ровные края плит. Отверстия в них – это не что иное, как естественная эрозия.
3. Некоторые ученые считают, что останки города относятся к древней цивилизации, населявшей эти края не тысячи, а миллионы лет назад. Тогда еще не существовало японских островов, и затонувший город – это часть материка. Однако в это время технологии людьми еще не были развиты до такой степени, чтобы возводить сооружения из камня.
Остров Сокотра (Socotra)
Остров Сокотра – самый большой участок суши одноименного архипелага, находящегося в северо-западной части Индийского океана на территории Йемена. Главным городом на острове является населенный пункт Хадейбо (Хадибо). Название "Сокотра" происходит из санскрита и означает «Остров Счастья». Архипелаг является жемчужиной Аравии, поскольку здесь сохранились уникальные флора, фауна. Первозданная природа Сокотры привлекает ученых, любителей экотуризма и спокойного отдыха.
Предположительно в 1 тысячелетии до нашей эры на острова прибыли представители южно-аравийских племен, которые и стали первооткрывателями Сокотры. Через 7 столетий сюда попали греки, а ближе к отметке нашей эры здесь селились индийцы. Португальцы пытались захватить Сокотру в 1507 году, но потерпели поражение и отступили.
Долгое время остров Сокотра находился в полнейшей изоляции. Это во многом обусловило сохранение природной и культурной уникальности. Первая научно-исследовательская экспедиция побывала здесь только в 1880 году. Возглавлял британскую группу ученых Исаак Бальфур. Результаты исследований просто ошеломили научное сообщество: менее чем за 50 дней на острове было открыто около 200 новых видов растений. До сих пор флора и фауна здешних мест изучены не до конца.
С конца XIX века по 1967 год эти земли находились под протекторатом Великобритании. Сегодня архипелаг является частью государства Йемен.
Среди путешественников это направление пока является не слишком популярным, поэтому остров избежал губительного воздействия большого потока туристов.
Флора и фауна
Биологическое разнообразие архипелага является его главным богатством и достопримечательностью. Несколько десятков миллионов лет назад Сокотра отделилась от материковой части Африки, с тех пор фактически пребывая в изоляции. Именно поэтому здесь сохранились многие реликтовые виды, которые не встречаются больше нигде на Земле. Так, 95% моллюсков, обитающих на суше, 90% рептилий, более 70% птиц, а также 30% растений существуют только на архипелаге. Это прибежище уникальных видов иногда называют Галапагосскими островами Индийского океана.