Зарыбление Байкала - Путин выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуля

Зарыбление Байкала - Путин выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуля.


Президент России Владимир Путин посетил Байкальский государственный природный биосферный заповедник, где принял участие в церемонии выпуска в озеро молоди байкальского омуля.

Зарыбление Байкала - Путин выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляЗарыбление Байкала - Путин выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуля
К обеду Владимир Путин выпустил несколько мальков в озеро с помощью сачка. Затем открыл крышку контейнера с около 50 тысячами личинок и всех выпустил в озеро. Все действо происходило на небольшом деревянном пирсе возле визит-центра заповедника. Молодь омуля была выращена в садках методом индустриального рыбоводства. За 10 лет популяция байкальского омуля снизилась почти в четыре раза и для ее сохранения необходимо увеличить выпуск мальков.


Также Путину рассказали о проводимых на озере работах, после чего он посетил визит-центр «Байкал заповедный».

Зарыбление Байкала - Путин выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляЗарыбление Байкала - Путин выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуля
Сейчас президент России проводит совещание в визит-центре «Байкал Заповедный»


Кроме того, президент России ознакомился с интерактивной экспозицией «Человек на Байкале» и кратко пообщался с волонтёрами из организации «Большая байкальская тропа», создающими экологические тропы для туристов в Байкальском регионе.


Ожидается также, что Владимир Путин примет участие в совещании по проблемам федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал".

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи