Кукуруза для рыбалки: как вырастить и приготовить.
21.03.2019 2 197 0

Кукуруза для рыбалки: как вырастить и приготовить.

Рыбалка / Советы
В закладки

Кукуруза для рыбалки: как вырастить и приготовить.


Многие рыболовы стараются посадить на своем дачном участке кукурузу, так как ее вкусные и полезные плоды нравятся не только людям, но и рыбам. А неприхотливость культуры при минимальном уходе позволяет выращивать и ухаживать за растением без особых трудностей.

Кукуруза для рыбалки
Родина кукурузы — Америка, где ее возделывали еще древние майя и ацтеки. В России кукуруза прижилась давно и прочно (немалый вклад в распространение этой культуры внес известный генсек). В промышленных масштабах у нас она выращивается в основном на корм скоту, но и в садах и на дачах встречается повсеместно. Конечно, сорта для людей отличаются более нежными зернами.

Культивируемая в наше время кукуруза настолько «одомашнена», что не способна к самосеву, об этом подробнее читайте на сайте https://сажаем-сад.рф. Она однодомна и имеет раздельнополые соцветия, перекрестно опыляется. Корневая система кукурузы мощная, уходит на глубину 1,5 м. Помимо этого на стебле под землей образуются опорные корни, которые плотно закрепляют растение, а также помогают всасывать и удерживать воду и минеральные вещества. Стебли кукурузы прямостоячие, от 60 см до 6 м высотой. Соцветие кукурузы представляет из себя сложный колос, мужские соцветия в виде метелки на верхушке стебля, а женские в пазухах листьев.


Хоть кукуруза и является неприхотливой культурой, но одним поливом обойтись не удастся. У большинства огородников бытует ошибочное мнение, что это растение можно выращивать сугубо в южных регионах страны, но это не так. В северных областях кукуруза также с успехом растет, но с применением рассадного метода посадки. Это связано с тем, что растение не успевает в течение сезона достичь технической зрелости. Длительность вегетации культуры составляет 70-120 дней, поэтому можно самостоятельно рассчитать оптимальные сроки посадки кукурузы.

Важно! Кукуруза болезненно переносит перепады температур, поэтому при возможном похолодании рекомендуется накрывать посевы пленкой.


Место под посадку кукурузы необходимо подбирать светлое и хорошо освещенное. Подготовка участка заключается в его перекапывании с осени или за месяц до предположительного проведения процедуры. При этом рекомендуется внести комплекс минеральных удобрений в следующей пропорции на каждый метр участка: суперфосфат — 30 г; сернистый калий — 20 г; аммиачная селитра — 15 г. Органические удобрения для максимальной эффективности специалисты рекомендуют вносить из расчета 5 л на каждый метр подготовленной площади.

Кукуруза для рыбалки
Кукуруза – одна из распространенных видов наживки. Причина такой популярности в ее дешевизне и доступности, купить ее можно в любом продуктовом магазине. Для рыбы эта приманка привлекательна своим ярким цветом, вкусовыми качествами и запахом. На кукурузу очень охотно клюют: карп, карась, а также лещ, толстолобик, линь, плотва и красноперка.

Кукуруза для рыбалки
Кукурузу для наживки можно разделить на виды:
сладкая;
пареная;
кислая ферментированная;
искусственная;
рыболовная;


Не переварите кукурузу. Варите ровно до того момента, как зерна станут мягкими – не более. В противном случае, если переварите – будут проблемы с насаживанием на крючок.

Кукуруза для рыбалки
Как насаживать кукурузу на крючок.

Зерна вареной или баночной кукурузы являются одними из самых популярных насадок для ловли рыбы. Как ни странно, от некоторых рыболовов, особенно это касается начинающих, приходится слышать вопрос: «Как правильно насаживать кукурузу на крючок?».

 

Для бывалых рыболовов такой вопрос может показаться детским. Но не будем забывать, что в рыбной ловле мелочей не может быть, и от правильного способа наживления той или иной насадки может зависеть успешность всей рыбалки.

 

Во время насадки зерен на крючок – жало необходимо оставлять открытым, прокалывая кукурузу насквозь. Для этого хорошо подойдет игла для бойлов. Во время лова карпа, на крючок насаживается от пяти до семи зерен одновременно. Желательно насаживать зерна разных размеров – для придания приманке более естественного вида. Для карася вполне хватит пары зернышек закрепленных разваренным зерном перловой крупы. Карась любит смаковать наживку и перловка поможет удержать кукурузу на крючке. Для лова небольшой рыбы (плотва или густера) насаживается одно зернышко. Неплохо зарекомендовал себя так называемый «бутерброд» – на крючок, одновременно с зерном кукурузы, насаживается червь или опарыш.

Кукуруза для рыбалки

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Травяной чай
Травяной чай
Травяной чай
02.10.19 Советы / Рецеты
Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то
Андрей Слепнёв: Насадки из кукурузы для белой рыбы
Насадки из кукурузы для белой рыбы. Простые в изготовлении, недорогие самодельные насадки из кукурузы и кукурузной муки. Кукуруза - растительная насадка обладающая
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Войти через: