Как сделать прикорму для леща своими руками
19.09.2018 655 0

Как сделать прикорму для леща своими руками

Рыбалка
В закладки

Прикормка для леща своими руками

Из чего состоит прикармливая смесь. Особенности рецептов в разное время года. Любителям рыбной ловли давно известна рыба лещ, которая имеет красивую форму, прекрасную поклёвку и аппетитна в приготовленном виде. Для того чтобы лов оказался удачным многие рыболовы готовят прикормку для леща своими руками на фидер, приготавливая питательную смесь для дальнейшего забрасывания с помощью кормушек. О том, как сделать разнообразную прикормку узнаете на сайте http://CatFishing.ru/, который является стремительно развивающимся направления для любителей и профессионалов рыбной ловли.

Ловля леща

Состав прикармлиевой смеси

Если при переходе с поплавочной ловли на фидерную возникает мысль, что ингредиенты заменяются, это ошибочное мнение. Состав приблизительно одинаков, но подразделяется на определённые подгруппы.

  1. Основная часть. Лещ очень любит определённые продукты как: разнообразные отруби, предварительно прожаренная гречневая крупа, консервированная кукуруза и горох и конечно же перловка.
  2. Муть. Лещ рыба осторожная, она не охотно идёт на необдуманные действия и лучше останется в мутной воде и наблюдать за происходящем на безопасном расстоянии. Чтобы выманить её и особенно заинтересовать, необходимо приложить усилия и заранее побеспокоится, чтобы фидерная приманка содержала хлеб и тесто разных сортов, сухое молоко и манную крупу.
  3. Ароматизатор. Благодаря ему он привлечёт леща, который от природы обладает повышенной чувствительностью как разнообразным запахам. Если в основу ингредиента заложен ванилин, кориандр или молотый кофе, то это не помеха прийти к снасти рыбе даже на расстоянии 200 метров.
  4. Связывающие элементы. Они особенно необходимы в водоёмах с сильным течением для этой цели отличным выбором будет использование молотого сухого гороха, пшеничной муки, овсянки или глиняное основание.

Как сделать приманку самостоятельно

Рецепты для изготовления прикормки следует подбирать исходя от времени года за окном, ниже подробно всё это расписано:

Время летней ловли

Для этого периода времени необходимо использовать:

  • палочки кукурузы;
  • немного зерновых отрубей;
  • наличие подсолнечного жмыха;
  • пакетики ванильного сахара;
  • горох в консервированном виде.

Все составляющие перемешиваются в посудине, после чего добавляется глиняная смесь и настаивается в течение 10 минут. После чего лепятся шарики для дальнейшего заброса в водоём. Это будет хорошо приманкой для фидерной ловли в кормушку, а вместо отрубей можно использовать муку.

Время весенней ловли

С наступлением первых тёплых дней после зимнего периода, используют другой рецепт включающий следующие компоненты:

  • 1 стакан хлопьев овсянки;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана пшена;
  • сухари панировочные;
  • мотыль либо опарыш;
  • перемолотый укроп;
  • семечки из подсолнуха.

Овсянка варится на медленном огне на основе водяной бани. Нельзя допускать запаха гари, лещ этого не переносит. Далее отваривается пшено, но не до окончательного разваривания. При остатке воды она не сливается и в течение часа впитывается крупой. Две каши тщательно перемешиваются и укладываются в ёмкость, все остальные составляющие вносятся непосредственно на месте рыбной ловли перед самим использованием приманки. Для хорошего образования шаров добавляется глина, песок или ил с того места где будет осуществляться будущая ловля рыбы. Если склеивание происходит плохо, необходимо добавлять немного воды, пока шарики не приобретут нужную форму и консистенцию.

Время осенней и зимней ловли

Рецепт приготовления будет одинаковым для этих двух периодов года, компоненты при этом применяются следующие:

  • молотый кориандр;
  • подсолнечное масло не рафинированного вида;
  • сухари панировочные;
  • семена подсолнуха обжаренные;
  • хлопья овсянки;
  • гороховая крупа.

Воды добавляется в горох в пропорции 2:1 и варится на медленном огне. Сухари панировочные можно не приобретать, а своими руками с помощью блендера или мясорубки перемолоть подсушенный хлеб. Подобным образом измельчаются поджаренные семена подсолнуха и хлопья овсянки. Далее всё перемешать вместе с добавлением молотого кориандра и каши из гороха. Непосредственно перед забросом приманки внести в состав мотыль в количестве 10% к объёму приманки, после чего сделать шары и всё, они готовы к дальнейшему забросу в воду.

Ловля леща

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Прикормка для карпа и способы доставки
Прикормка для карпа и способы доставки
Прикормка для карпа и способы доставки
08.01.18 Рыбалка / Советы бывалых
Прикормка для карпа и способы доставки. Сергей Матковский подробно расскажет про «космический» способ приманки, для которого используются ракеты. Вы увидите,
Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой.
Оснастка и прикормка - Рыбалка маховой поплавочной удочкой. Маховая удочка была и остается самой простой, а иногда и самой эффективной поплавочной снастью. Оснастка В
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2019 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
09.10.19 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: