Ловля леща на кормушку
17.05.2016 2 787 0

Ловля леща на кормушку

Рыбалка
В закладки
Ловля леща на кормушку
Ловля леща на кормушку. Правильно установить, точно забросить и "прочитать поклёвку": ловля на кормушку - лучший способ ужения леща. 
Поскольку лещ это стайная рыба и, значит, при хорошей прикормке её можно приманить к месту ужения в приличных количествах. 
Именно поэтому донная ловля леща на кормушку пользуется огромной популярностью у рыболовов отправляющихся с фидером на леща.
Лещ дал свое имя целым речным заводям, называемым лещовыми заводями или плесами. Здесь, в нижнем течении рек. в глубокой и спокойной воде лещ находит идеальные условия для жизни и питания на фарватере, участках подпора и междубонных пространствах. 
В озерах и водохранилищах лещи также отдают предпочтение глубоководным местам. Крупные лещи стоят на значительном удалении от берегов. Что является еще одним аргументом в пользу ужения леща на кормушку.
ЧУТКИЕ СИГНАЛИЗАТОРЫ ПОКЛЕВОК
В качестве снасти для ловли леща используют донное удилище средней величины, рассчитанное на забрасываемый груз массой 20-50 г и оснащенное хлыстиком-сигнализатором поклевок. 
Лучше всего подходит специальное фидерное удилище для ужения с кормушкой, обладающее достаточной прочностью для заброса кормушки и оснащенное чуткими сменными хлыстиками — сигнализаторами поклевок.
Стационарная катушка средней величины оснащается основной леской диаметром 0,2 мм.
Поводки диаметром 0,16 мм с крючками № 4-6 должны быть длинной примерно 80 см. Кормушка может быть проволочной или открытой с обеих сторон пластмассовой средней величины, утяжеленной свинцовой полоской весом 20-30 г.
Крепление кормушки и поводка играет важную роль. Корзинка не должна мешать передаче поклевок от крючка к вершинке удилища. Столь же простое, как и надежное, крепление кормушки и поводка показано на следующем изображении.
Ловля леща на кормушку
Ловля леща на кормушку
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2019 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Подводная Ирландия: Арктический голец
Подводная Ирландия: Арктический голец. По форме тела арктический голец очень похож на семгу или кумжу в их морской период жизни. Однако тело этой рыбы покрыто столь
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
30.10.17 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года,
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
10.09.19 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: