В Грузии радикалы сорвали заседание (МАП)
20.06.2019 10 794 0

В Грузии радикалы сорвали заседание (МАП)

Новости в Мире
В закладки

В Грузии радикалы сорвали заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП)


Оппозиционные депутаты сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии. 20 июня 2019.


Как сообщает собственный источник агентства «ANNA-News» в Грузии, сегодня в рамках Международного форума МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия), которая начала свою работу в Парламенте Грузии, состоялось первое заседание. В форуме принимала участие делегация из России. Во время кофе-брейка в зал заседаний ворвалась группа радикальных антироссийских активистов, которая блокировала работу Ассамблеи.

В Грузии радикалы сорвали заседание (МАП)
Один из делегатов МАП, глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что накануне приезда российских парламентариев, в информационном поле Грузии была распространена "фейковая" новость с обвинениями его в том, что он, якобы, является участником войн в Абхазии и Приднестровье. В свою очередь сам Гаврилов опроверг все обвинения в его адрес, отметив, что он никогда не участвовал в каких-то военных конфликтах.


Грузинские радикалы сорвали заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), российские парламентарии, участвовавшие в нем, покидают здание, сообщил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.


Утром в зале пленарных заседаний парламента Грузии началась сессия Генассамблеи МАП. Ее открыл Гаврилов, занявший кресло спикера. Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии", которые покинули зал. Заседание было прервано.


Они ворвались в зал, захватили трибуну и мое место. У нас был перерыв, начали искать меня, вырывать документы, поливать водой, взрывать чьи-то флаги, портреты Путина показывать. <...> Это, я так понял, из партии Саакашвили, но я не знаю этих людей. Это была очень некрасивая и порочащая репутацию парламента история в зале с захватом президиума,
— сказал Гаврилов РИА Новости по телефону.

 

По словам радикалов, причиной их агрессии стало то, что Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента, однако подготовленность всей акции, скорость и качество её развития, говорят о её спланированности. В Грузии до сих пор правят бал силы, которые не готовы на диалог с Россией ни при каких обстоятельствах. Их задача – блокировка всех гуманитарных, культурных и религиозных программ, способных найти точки соприкосновения между двумя государствами.

В Грузии радикалы сорвали заседание (МАП)

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) — межпарламентская организация, созданная в 1993 г. по инициативе греческого Парламента. Наряду с Грецией лидирующая роль в Ассамблее принадлежит России. Штаб-квартира МАП расположена в Афинах.

 

На сегодняшний день в работе Межпарламентской ассамблеи православия принимают участие парламентские делегации из 25 государств: Албании, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Греции, Грузии, Иордании, Казахстана, Кипра, Латвии, Ливана, Литвы, Молдавии, Палестины, Польши, Украины, России, Румынии, Сербии, Сирии, Финляндии, Хорватии, Черногории, Эстонии, а также депутатские группы и депутаты из Австралии, Аргентины, Египта, Канады, Конго, Мозамбика, Судана, США, Уганды, Чили и Эфиопии.

 

Главные задачи МАП – координация законотворческой деятельности и всемерное содействие принятию национальными парламентами законов, отвечающих интересам православия в обществе, где оно стало культурно- и этнообразующим фактором, содействие активизации межцерковного общения, усилению политических мер в деле защиты духовных ценностей православия.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
В Тбилиси опять майданят
В Тбилиси опять майданят
В Тбилиси опять майданят
21.06.19 Новости в Мире
В Тбилиси опять майданят В Тбилиси люди вышли на митинг с требованием отставки правительства. Глава МВД Грузии Георгий Гахария назвал ситуацию перед зданием парламента в
Сколько войн развязали США? / How many wars has USA started?
Сколько войн развязали США? США развязали "всего" 226 войн за свою историю (Озвучил Веб Рассказ) Господа присяжные заседатели! Сердце обливается кровью, когда я слышу
NBC News: Путин лично ломал сервера США
NBC News: Путин лично ломал сервера США NBC News обвинил лично Путина в причастности к хакерским атакам на США. Телеканал NBC News заявил, что Владимир Путин лично
Армия-2016
Армия-2016
Армия-2016
09.10.16 Подними себе настроение / Оружие / Новости в Мире
Армия-2016: Лучшие моменты 6—11 сентября в подмосковной Кубинке пройдет военно-технический форум «Армия-2016». В программу входит презентация самых современных видов
Последние новости дня
Последние новости дня
Последние новости дня
24.12.18 Новости в России / Новости в Мире
Новости дня от программы Вести, интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода. Вести онлайн: Cмотреть все выпуски.
ПИСЬМО ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ ВОЛГОГРАДА  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный депутатами
Войти через: