Время, температура и другие переменные кофейных напитков
20.05.2020 641 0

Время, температура и другие переменные кофейных напитков

Инструкции
В закладки

Время, температура и другие переменные кофейных напитков

Параметры кофеУ некоторых людей кофе — это постоянный спутник. Кто-то тратит утром буквально две минуты: налил кипяченую воду, засыпал растворимый кофе, сахар и выпивает его за минут пять. Кто-то забегает по утрам в кофейни и ждет в очереди за качественным напитком, зачастую из-за этого опаздывая. Настоящие кофеманы употребляют кофе везде, на каждом обеде, утром, днем и вечером, и знают наизусть все вкусы их кофейни за углом. Не такие продвинутые покупают хорошую чашечку кофе раз в две-три недели, чтобы взбодриться.

Но есть и люди, которые предпочитают доставку кофе и готовить свой домашний и качественный напиток. И им точно необходимо знать влияние различных факторов на вкус напитка.

Качество зерен

Кофейные зернаВ кофе одно из важных параметров — это качество зерна. Если зерна будут плохие, то неважно, кто его готовит и как, напиток все равно получится невкусный или посредственный.

Выбирая кофе по упаковке, обращают внимание в первую очередь на качество упаковки. Воздух, который может проникнуть в бумажную упаковку, портит кофе, потому что бумага — негерметичный материал. Свет, проникающий через полиэтилен, меняет аромат и вкус зерен. А также кофе могут испортить газы, которые выделяются после обжарки и не имеют возможности выйти из упаковки.

Учитывая все эти факторы, хорошие производители, которые стремятся защитить качество своего продукта, выбирают плотный непроницаемый пакет с клапаном.

Наиболее защищающая упаковка — это, конечно, алюминиевые банки и бочки. Они и защищают от воздействия со стороны и выглядят уважительно. Но, как правило, за такой кофе придется заплатить много.

И внимательно смотрите на срок годности. Обычно кофейные зерна могут храниться в закрытой упаковке от года до двух лет.

Температура

Температура кофейного напиткаВо время приготовления важна температура. Количество градусов при варке кофе определяют извлечение аромата из зерен.

Важно, чтобы температура кипящей воды с кофе была ниже 100 градусов. Конечно, популярные ранее турки своей формой как раз способствовали этому параметру. Как говорят эксперты, не стоит и достигать 96 градусов, иначе кофе примет горьковатый привкус.

Но есть и гейзерные кофеварки. Которые позволяют повышать температуру воде до 100 градусов.

Строение и принцип работы:

  1. Нижний резервуар:
    • Образование пара при кипении воды;
    • Пар давит на воду.
  2. Воронки-фильтра:
    • Вода поднимается к кофе;
    • Вода проходит равномерно через кофейный порошок.
  3. Верхний резервуар:
    • Готовый кофе поднимается.

Максимальный результат температуры в нижнем отделе 103 градуса.

Но это не самый хороший способ попробовать действительно вкусный кофе дома. Вы можете учиться готовить его в турке, но возможно никогда и не научиться. Для общего удобство были изобретены кофемашины. Они помогают нам освободить руки по утрам. Они готовят эспрессо. 90 градусная вода проходит через фильтр с молотыми зернами под давлением около 10 бар.

Время

Время приготовления кофеВремя во многом имеет значение для вкуса кофе. Не только при хранении, но и в другое моменты. В идеале молотый кофе необходимо использовать в течение 30 минут. После молотые зерна потеряют множество эфирных масел. И не варите кофе сильно долго. Снимайте сразу же как только оно закипит. Не варите кофе, который простоял у вас открытым больше двух месяцев.

Дополнительные параметры кофе:

  1. Сорт:
    • Арабика (Самый качественный кофе. Но не каждой упаковке, на которой написано 100%, можно верить);
    • Робуста.
  2. Обработка;
  3. Качество воды (Средние показатели между жесткостью и мягкостью);
  4. Чистота посуды;
  5. Учитывая все факторы, вы точно никогда не ошибетесь и будите всегда радовать себя и своих близких этим замечательным напитком.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
12 советов: Как купить мотоцикл
12 советов: Как купить мотоцикл
12 советов: Как купить мотоцикл
01.10.19 Инструкции / Авто
Как купить мотоцикл (Инструкция) Есть много вещей, которые следует учитывать при покупке мотоцикла. В частности, это практическое руководство предназначено для
Выбор Насоса для Аквариума (2 В 1) Фильтр и Компрессор.
Выбор Насоса для Аквариума (2 В 1) Фильтр и Компрессор. Для нормального содержания рыбы требуется целый ряд приспособлений. В дополнение к лампам и фильтрам, насосы
Виды натяжных потолков
Виды натяжных потолков
Виды натяжных потолков
21.03.17 Инструкции
Виды натяжных потолков. Виды натяжных потолков — какие потолочные системы выбрать? Возросший уровень жизни населения в совокупности с ростом уровня производства натяжных
Разборка-сборка ружья Каюк
Разборка-сборка ружья Каюк
Разборка-сборка ружья Каюк
02.10.18 Подводная охота / Инструкции / Пневматы
Разборка-сборка ружья «Каюк» Если Вы считаете, что можете самостоятельно обслужить свое ружье, не обращаясь в сервисный центр, ознакомьтесь с нижеизложенными
Как снять бересту
Как снять бересту
Как снять бересту
20.10.18 Туризм / Советы / Инструкции
Тайга моя заветная: Как снять бересту не навредив дереву. Ответ Николая на вопрос подписчиков. В этом сюжете мы покажем вам, как правильно снимать бересту с березы.
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
Работа за рубежом дайв инструктором
03.02.16 Инструкции / Дайвинг / Туризм
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения,
Войти через: