Обслуживание и уход за надувной лодкой
07.11.2020 87 0

Обслуживание и уход за надувной лодкой

Рыбалка / Советы / Инструкции
В закладки

Популярность и спрос на надувные лодки резко возросли за последние несколько лет. Новые методы производства, более прочные материалы и обновленные модели, многие представлены здесь, являются основными причинами популярности надувных лодок.

Поскольку использование этих лодок возросло, необходимо знать о ремонте и обслуживании для того же самого. Вот некоторые распространенные вопросы, которые люди задают, рассматривая ремонт и техническое обслуживание надувных лодок.

Лодка из ПВХ 
Реальный срок службы лодок?

В среднем продолжительность жизни надувной лодки составляет 10-15 лет. Приблизительный срок службы может быть увеличен или сокращен в зависимости от нескольких факторов и использования надувной лодки. Возраст лодки, используемый материал, его хранение, количество ультрафиолетового облучения, способ изготовления, например, с использованием ручного клееного станка против машинно-сварных швов, являются одними из факторов, ответственных за определение срока службы лодки.

В обычных случаях лодки из Хайпалона (Hypalon, Гипалон) служат дольше, чем лодки из ПВХ. Однако надувные лодки наиболее легко повреждаются из-за отсутствия технического обслуживания и надлежащего ухода.


Как мыть свою лодку?

Необходимо мыть и чистить надувную лодку после каждого использования. Если её не чистить, пыль и грязь, как правило оседают на поверхности ткани или резины, что делает лодку грязной. Это также запускает процесс распада материала лодки. Промывка лодки после каждого использования является наиболее важной частью очистки надувной лодки. Внутреннюю часть лодки следует промыть с помощью пресной воды.

После того, как лодка ополоснута водой, убедитесь, что вода не осталась на поверхности лодки. Поэтому лодку следует держать вверх дном, чтобы слить воду. Затем её следует насухо вытереть полотенцем. Участки между полом и боковым баллоном, как правило собирают воду, поэтому они должны быть строго высушены.

Процесс сушки является наиболее важным, потому что если лодка хранится без очистки воды с ее поверхности, она становится восприимчивой к плесени.

Оставлять лодку на солнце в течение длительного времени нецелесообразно. Солнца может повредить ткань лодки.

Обслуживание и уход за лодкой 
Как хранить надувную ПВХ лодку?

Тщательно вымойте его перед хранением. Находясь в воде, ваша лодка привлекает остатки и микроорганизмы, которые вы должны смыть, прежде чем хранить ее в течение длительного периода времени.

Храните её сухой. Убедитесь, что нет никакой влаги. Немного влаги плюс теплое не продуваемое помещение, означает одно - плесень. По возможности храните лодку в сухом месте.

Держите его подальше от пола и от стены. Кроме того, избегая предметов которые могут проколоть вашу лодку, и это поможет держать ее подальше от мышей.

Обслуживание и уход за лодкой 
Как отремонтировать лодку из ПВХ?

Необходимые материалы:

  • 2903 Polymarine ПВХ грунтовка и очиститель или бензин
  • 3026 Polymarine двухкомпонентный ПВХ клей, или другой клей
  • Кисть для рисования (срезанная до 20-25 мм щетина.)
  • Безворсовая ткань
  • Материал ПВХ
  • Клейкая лента
  • Полиэтилен

Важно:

Прежде чем приступить к склеиванию, обратите внимание: ваше рабочее место должно быть хорошо проветриваемым, теплым и сухим. Если воздух слишком влажный, не пытайтесь использовать клей, он долго не прослужит. Не используйте газовую горелку или источник открытого пламени, так как растворители легко воспламеняются.

Смешайте клей с отвердителем в соотношении 25:1

Если повреждение вашего баллона составляет более 75 мм в любом направлении, необходимо нанести "внутреннюю латку".

1. Отметьте и отрежьте свой материал по размеру. Латка должна быть больше, чтобы перекрыть повреждение плюс 30 мм с каждой стороны. Убедитесь, что все углы закруглены.

2. С помощью тряпки протрите поверхность пластыря и лодки, на которую будет нанесен клей, растворителем 2903 или бензином. Дайте растворителю высохнуть и протрите снова.

3. Смешайте половину клея и отвердителя (3026 двухкомпонентный клей), дайте клею высохнуть не менее 30 минут.

4. Нанесите второй слой клея на обе поверхности кистью. С внутренней стороны пластыря положите кусок полиэтилена на клей, чтобы его можно было свернуть и вставить в отверстие (это предотвратит его прилипание в неправильном месте). Поместите внутрь трубы и поставьте в нужное положение, удалите полиэтилен. Приклеивайте от середины к внешней стороне заплатки. Вы должны убедиться, что между поверхностями нет воздуха. Убедитесь что пластырь находится в правильном положении, прежде чем поверхности вступят в контакт.

5. Оставьте сохнуть не менее шести часов.

6. Когда высохнет, накачайте и проверьте, нет ли утечек воздуха. Внутренняя заплатка должна быть герметичной.

7. Сверху таким же методом наклейте вторую латку.

8. Оставьте сохнуть не менее шести часов, прежде чем накачивать. Полное отверждение 48 часов. Максимальная прочность соединения 7 дней.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Надувные лодки для рыбалки
Надувные лодки для рыбалки. Рыбалка на надувной лодке является одним из самых полезных и веселых развлечений, и надувные рыболовные лодки значительно облегчили жизнь
Надувные лодки ПВХ Ривьера
Надувные лодки ПВХ Ривьера
Надувные лодки ПВХ Ривьера
18.02.18 Рыбалка / Туризм
Надувные лодки ПВХ Ривьера Надувные лодки «РИВЬЕРА» — это продвинутая линейка плавсредств для настоящих рыбаков и охотников. Вы будете приятно удивлены компактностью и
На что обращать внимание при выборе моторной лодки из ПВХ.
На что обращать внимание при выборе моторной лодки из ПВХ. Надувная лодка – полноценное решение для людей, не имеющих дока (судоремонтное сооружение) для хранения судна
Войти через: