Русский дайвинг на Бали
05.09.2012 2 499 0

Русский дайвинг на Бали

Подводная охота
В закладки

Самые подходящие места для русского дайвинга на Бали располагаются в юго-восточной и восточной частях острова. Неподдельный интерес у русских туристов вызывают погружения вблизи подводных течений и вдоль коралловых стен. К тому же, на Бали есть очень много мест, предназначенных для погружения новичков.

Большей популярностью среди точек для дайвинга пользуются: Нуса Лембонган, Гелиманук, Туламбен, остров Менджанган и Нуса Пенида. В этих местах вы можете увидеть впечатляющие рифы, образовавшиеся на обломках потонувших кораблей, разнообразные виды кораллов, а также морских обитателей завораживающей красоты. Если Вы совершите погружение ночью, то, наверняка, сможете увидеть акул, скатов морских черепах и чрезвычайно редко встречающуюся океаническую рыбу Mola-Mola, по-другому называемую «Рыба-солнце».

Нуса Пенида – это замечательное место для русского дайвинга на Бали с потрясающими кораллами и рыбами. Благодаря кристальной чистоте воды видимость во время погружения достигает сорока метров, что позволит разглядеть даже дно, с белым песком.

Туламбен – самое популярное место для дайвинга. На территории Туламбена расположена отвесная стена, которая уходит вниз на глубину шестьдесят метров и покрыта кораллами. Совсем неподалеку от берега лежат обломки давно затонувшего здесь американского корабля «Liberty». Погрузившись, Вы увидите несчетное количество рыб, акул-молотов, мант, рифовых акул, мурен и рыб-попугаев, сможете понаблюдать за фантастической жизнью на обломках корабля и вокруг них. Под водой видимость составляет пятнадцать-двадцать метров, течения здесь практически отсутствуют. Это подходящее место для получения опыта, как для начинающих, так и для профессионалов. Одно из самых поразительных зрелищ на Бали - это ночной дайвинг среди сверкающих и блестящих рыб.

Остров Менджанган лежит на севере в ста сорока километрах от Санура и является частью национального парка Барат. Дорога от Бали до Менджангана занимает всего десять минут на лодке. Самой главной особенностью острова является вертикальная стена, погруженная на тридцать-шестьдесят метров под воду. Эта стена считается самой подходящей для дайвинга. В этой местности характерно наличие гротов, скал и рифов. У западного берега можно найти обломки затонувшего судна «Анкер». В водах близ Менжангана вы увидете скатов, черепах, барракуд и китовых акул. Так как остров защищен от волн и течений, течение здесь минимальное. Подводная видимость составляет двадцать-двадцать пять метров. Этот остров подходит дайверам любого уровня.

Жили Тоапеконг – расположен в нескольких километрах от залива Паданг на востоке. По всей территории этого небольшого острова можно найти скалы вулканического происхождения. Тут Вы можете полюбоваться акулами, коралловыми рифами и крупными рыбами, живущими в прохладной воде. Довольно низкая температура воды близ острова из-за того, что остров омывает открытое море. Поэтому в данной местности можно столкнуться с сильными течениями, вихрями и волнами. Видимость под водой – десять- пятнадцать метров, погрузиться можно на глубину одиннадцать – двадцать пять метров.

Амед – очень спокойное место, идеально подходящее для русского дайвинга на Бали. В данной местности обитает великое множество разных видов рыб. Дальность видимости под водой здесь составляет всего десять-двадцать метров. В периоды отливов и приливов могут возникать довольно сильные течения и волны.

Санур – удобное место, которое подойдет людям, ограниченным во времени. Чтобы добраться от острова Бали до Санура потребуется всего лишь десять минут. Конечно, нельзя сказать, что в этих краях подводный мир один из лучших на острове Бали, но, в то же время, и не худший. Возможная глубина погружения здесь составляет от двух до двенадцати метров. Среди подводных обитателей встречается более тысячи видов разноцветных рыбок, различные кораллы и губки.

Паданг Бэй – очень красивый залив, который располагается севернее Санура на девяносто километров. Он опоясан горами и скалами, а под водой располагаются кораллы, ставшие жилищем для множества необыкновенных рыб. Остров считается отличным местом для совершения погружений на глубину от трех до двадцати метров.

Русский дайвинг на Бали оставит незабываемые впечатления ныряльщикам любого уровня.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
15.05.19 Подводная охота / Дайвинг
Подводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New Zealand Подводный мир Новой Зеландии напоминает собой огромный театр, в котором постоянно разыгрываются безмолвные
Дайвинг и подводная охота в Сочи
Дайвинг и подводная охота в Сочи
Дайвинг и подводная охота в Сочи
19.06.17 Подводная охота / Туризм / Дайвинг
Дайвинг и подводная охота в Сочи Сочи – это не только популярный курорт со множеством отелей, гостиниц, пансионатов и санаториев. Это не просто море и горы. Большой Сочи
Максим Лубягин: Подводная охота на налима (Волга)
Подводная охота на налима (Волга) Налим самый невероятный, самый оригинальный, самый непредсказуемый, самый уникальный и самый полезный представитель ихтиофауны водоемов
Потеря сознания при нырянии
Потеря сознания при нырянии
Потеря сознания при нырянии
16.07.20 Подводная охота / Дайвинг
Shallow Water Blackout (SWB) - потеря сознания при нырянии с задержкой дыхания в результате недостатка кислорода. Потеря сознания чаще всего наступает в интервале до 5
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
30.06.20 Подводная охота / Дайвинг
Я был последним свидетелем, вызванным как эксперт по дайвингу со стороны защиты. Несколько предварительных вопросов установили мою компетентность, знание
Подводная охота для начинающих
Подводная охота для начинающих
Подводная охота для начинающих
20.11.17 Подводная охота
Подводная охота в небольших, зачастую сильно заросших водоемах со стоячей водой либо в реках с несильным течением имеет свои особенности. Знание их, на мой взгляд,
Войти через: