Ханья – античная столица острова Крит
03.08.2013 1 773 0

Ханья – античная столица острова Крит

Информация
В закладки

Крит – один из самых популярных островов среди русских туристов, радует прекрасными песчаными пляжами, курорты имеют хорошо развитую инфраструктуру и комфортабельные отели. Область Ханья расположена в западной части Крита. Эту область туристы пока не сильно балуют своим вниманием, а уж русскую речь и подавно редко услышишь. Но тем не менее, это не означает, что здесь нечего посмотреть, чартер Москва Ханья летают постоянно. Второй по величине город острова. Порт на Эгейском море. Расположен примерно в 65 километрах на запад от Ретимно и в 150 километрах западнее города Ираклион.

Ханья считается настоящим раем для тех, кто любит дикую природу. Ханья – это античная столица острова Крит, которая была ею до 1972 года. Этот город был выстроен вместо древнейшего поселения под названием Кидония. К достопримечательностям Ханьи можно отнести - Археологический музей, расположенный в одной из самых огромных церквей Святого Франциска. Здесь можно увидеть находки, которые берут начало с каменного века, большинство из них было найдено в западной части острова. В морском музее, находящемся на набережной старой гавани имеются экспонаты, которые рассказывают об истории мореплавания критян. Достопримечательности: ущелье Самарья (Самарийское ущелье) — поразительное геологическое образование на западе о. Крит. Находится в 45 км от г. Ханья на плоскогорье Омалос. Ущелье и территория вокруг него входят в национальный парк Лефка-Ори.
Монастырь Святой Троицы — монастырь недалеко от города.
Монастырь Гувернето — другой монастырь на полуострове Акротири.

Кроме множества отелей, на острове — огромный выбор вилл: на побережье или в горах, в греческом или европейском стиле (или даже в стиле «средневекового замка»), на семью или на компанию, достаточно дорогие и не очень. Только надо иметь в виду, что лучшие виллы бронируются задолго до начала отдыха, иногда даже за год.

Как и положено курортному городу, в Ханье много таверн с местной кухней, кофеен и кондитерских, кафе и баров.  Есть и множество отелей и домашних гостиниц. Однако, следует учесть, что без знания английского языка вам трудно будет общаться с местным населением, так как в-основном, иностранные туристы в Ханье из Англии или Германии. Активным туристам здесь тоже будет, чем заняться: джип-сафари, посещение традиционного критского вечера, прогулки на лошадях, рыбалка на яхте, посещение аквапарков.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Хотите учиться в Европе?
Хотите учиться в Европе?
Хотите учиться в Европе?
17.10.19 Туризм / Инструкции / Информация
Хотите учиться в Европе? Планируете учиться в Европе? Начните прямо сейчас... С долгой историей высшего образования Европа является домом для многих из старейших и самых
Своя личная карта мира.
Своя личная карта мира.
Своя личная карта мира.
09.08.13 Информация
Аренда коттеджа недалеко от Минска
Если вы ищите коттеджи в аренду недалеко от Минска, то заходите на наш сайт. Здесь вы найдете большое количество усадеб и коттеджей на сутки по лучшей цене!
Как мы летали на Шантарские острова
На Шантарский архипелаг я попал практически нечаянно и на незначительный промежуток времени. Немного довольно небедных американцев в последствии сплава по реке Коппи
Отдых в Турции
Отдых в Турции
Отдых в Турции
23.08.12 Информация
Идеальное сочетание качества и цены — это, конечно Турция из Уфы. Все удовольствия сразу можно найти на турецких курортах. Эта страна разнообразна не только пляжным
Войти через: