Поездка на рыбалку в Красноярский край
10.11.2017 4 556 0

Поездка на рыбалку в Красноярский край

Рыбалка
В закладки

Сибирь

Среди всех регионов нашей страны, пожалуй, ни один не привлекает рыболовов так, как необъятная Сибирь. В сибирских реках обитает около 40 видов рыб, но самым желанным для рыболовов является таймень. Таймень (Hucho hucho) принадлежит к семейству Лососевых (Salmonidae). 

Эта история приключилась еще три месяца назад. Тогда, несколько человек объединились общей идеей отправиться в экспедицию в Красноярский край. Задача, надо сказать, была простая поймать крупного тайменя.

Таймень

Таймень – как называют его иностранцы, Русская гигантская форель, или Taimen, является крупнейшей в мире лососевых. Водится на большой засти территории России, так же есть в Монголии и Китае. Любимые места обитания тайменя – плесы, омуты, ямы, находящиеся недалеко от сливов порогов и перекатов. Молодые таймени держатся небольшими стайками, более крупные и взрослые особи предпочитают охотиться в одиночку.

Наиболее активен таймень весной и в начале лета, сразу после нереста. С наступлением летней жары рыба становится чрезвычайно вялой, поэтому поймать крупного тайменя в июле и в начале августа удается редко. Оживление рыбы происходит к концу августа, а в сентябре наблюдается осенний жор, который длится вплоть до ледостава.

 

Красноярск

В Красноярский край мы добирались самолетом, весь полет я проспал и проснулся только в Красноярске перед посадкой. Остановились в двухкомнатной квартире гостиничного типа. Заранее еще в Москве на сайте http://yarsk.kvartirka.su подобрали себе квартиру не далеко от центра. Дмитрий хозяин квартиры встретил нас в аэропорте на своей машине и довез до пункта назначения нашей ночевки, что тоже было приятно, большое ему спасибо. Квартир на сайте реально уйма. Можно выбрать в любом ценовом диапазоне. Все же я за квартиру.

Там себя более свободно чувствуешь, в принципе как дома у лучшего друга.

В Енисее обитает разная рыба: щука, окунь, сорога, лещ, карась. Ближе к северному участку течения в реке начинает появляться хариус, ленок, таймень. В Красноярском водохранилище, как это ни странно, учитывая холодную воду, обитает сазан и карп, причем поимка этих рыб не является какой-то случайностью. Было поймано много тайменя, ленка, немереное количество отборного хариуса и даже налима.

Таймень

Замерзать река начинает в самом начале октября, сначала в низовьях и постепенно двигаясь к истокам, минуя самые быстрые участки и пороги. Рыбалка на Енисее поражает обилием рыб ценных пород, здесь промышленно ловят осетра. Стерлядь и пелядь.

В последствие, после приезда домой мы еще долго вспоминали те красоты и приключения, которые нас сопровождали. Мы вспоминали те прекрасные минуты, когда проводили у костра. А какая была вкусная рыба! И поверьте, поездка в такие места действительно того стоит!

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Подводная Ирландия: Арктический голец
Подводная Ирландия: Арктический голец. По форме тела арктический голец очень похож на семгу или кумжу в их морской период жизни. Однако тело этой рыбы покрыто столь
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
02.09.20 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года, достигнув
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Войти через: