Рыбалка осенью на спиннинг, ловля судака
05.04.2016 2 288 0

Рыбалка осенью на спиннинг, ловля судака

Рыбалка
В закладки
 
Рыбалка осенью на спиннинг, ловля судака
Ловля судака осенью начинается в первых числах сентября месяца, или в августе начиная с 25-го числа. В это время можно спокойно отправляться на ночную рыбалку. Да, да именно ночью когда все посторонние шумы стихли можно насладиться ловлей судака на джиг. 
Далеко не каждый рыболов знает, что в осенний период судак начинает интенсивно браться на джиг. С приходом осени судак перемещается в места зимовки, которыми обычно служат более глубокие участки водоема, где использование джиговых приманок становится как никогда актуальным. 
С наступлением холодов уже ближе к октябрю судак проявляет повышенную активность в поисках пищи. Происходит это, потому что пришло время самого продолжительного по времени жора. 
Длится он примерно месяц. Но этого вполне достаточно чтобы в меру насладиться осенней рыбалкой. Заядлые рыболовы считают, что самый удачливый месяц для ловли крупных трофеев это октябрь. 
Конечно же, октябрьский клёв не сравнить с преднерестовым, однако если найти местонахождение судака, то поймать его будет не трудно. Когда хищная рыба мечется в поисках еды, она хватает буквально всё, что движется и судак не исключение. 
Как уже было сказано осенью судак отлично ловится на джиговые приманки, хотя не менее уловистыми в этот период являются любые паралоновые рыбки а так же колеблющиеся блёсенки. Ближе к середине ноября клёв постепенно утихает, всё же встречаются случаи, когда за неделю до ледостава начинают клевать довольно крупные особи. 
На это влияет множество факторов: погода, атмосферное давление, наличие ветра и т.д. Большинство не опытных рыбаков, порадовавшись клёвом в октябре, скручивают удочки до весны или ну или до начала зимней рыбалки. 
Тем самым упускают возможность поймать трофейного судака. А теперь пришло время поговорить непосредственно о самой технике ловли и необходимых для этого снастей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Ловля судаков утром
Ловля судаков утром
Ловля судаков утром
17.10.20 Рыбалка
Ловля судаков утром Судак любит чистую и богатую на кислород воду. Встретить судака можно только в чистых реках на участках с глубиной более 1,5 метра с твердым дном.
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
02.09.20 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года, достигнув
Войти через: