Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море. Видео - Funny Trip
Rapana venosa или как по нашему Рапана — один из немногих видов моллюсков, который должен быть известен каждому, кто хотя бы один раз побывал на побережье Черном море. Хотя не достаточно кто понимает, собственно этот большой моллюск из разряда брюхоногий (до 20 сантим. в длину) был замечен там только посреди двадцатого столетия. С того времени, Rapana venosa стала что-то типа визитной карточкой Черноморского побережья. Как сосиски в Германии или шашлык на Кавказе.
Любопытно, а кто обедал когда-нибудь рапана, либо рапану, или рапанов, так до сего времени и вовсе не понимаю, как данного паразита именовать. А кто представляет как его приготовить? Хотя, особо стоит обратить внимание на то, что, кто понимает, как его добывать???
Охото поделиться, как данное делается у нас на лазурных Российско - Украинско - Крымских пляжах.
О дорогие приятели, добыча Rapana venosa - данное дело исключительно романтично настроенных жителей нашей планеты. Потому что спускаясь на глубину около двадцати метров, нереально не влюбиться в собственных малышей, супругу, членов семьи в общем-то в жизнь. Отчего???? Поскольку в Чёрном море на таковой глубине мрачно, холодно, сыровато, жутко и сиротливо.
Рапаны обычно глубоко живут на 6-25 метрах. Потому необходимо уметь нырять и быть владельцем маски, ласт и трубки для ныряния. Более всего рапанов на глубине, на границе водных растений и песка.
Последние несколько лет она востребована не только лишь благодаря броской наружности, контрастирующей с маленькими и неказистыми черноморскими моллюсками, да и вкусовым качествам мяса. В рационе курортных причем даже столичных ресторанов кухни Японии, Китая возможно отыскать яства из мяса Rapana venosa.
Мясо Rapana venosa считается деликатесом, вкусное, белковое, как и мясо устриц или мидий. Регулярно на берегу возможно отыскать раковины Rapana venosa — плотоядного моллюска с довольно прекрасной сферической раковиной. Ее нередко используют в виде поделок и сувениров.
Идеальнее всего готовить Rapana venosa минуток 10-15 в подсоленной либо в воде из которой ты их поймал. Раковины бить молотком или пилить ножовкой не надо. Сваренные Rapana venosa станут просто доставаться из раковин вилкой или или палочками как это делают Японцы. Выглядит довольно омерзительно, как слизняки которых едят Французы, хотя и очень вкусно, особенно с лимоном. Употребляют в пищу обычно мясо (оно малость желтое), остальное - это печенка и что я не знаю, но это тоже едят. Также съедобное, как говориться пробуем и употребляем в пищу по желанию.