80 лет назад в нашей стране, ввели рыбный день

11.09.2012
0
1 980

 

("Ужасная тайна минтая). Рыбный день разработал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян. В стране катастрофически не хватало мяса, люди питались чрезвычайно плохо. А рыбу никто за пищу не считал. И нарком пищевой промышленности пояснил голодным жителям - замечательный обед возможно устроить и из селёдки!

 

Селёдку, естественно, среди народа обожали. Так как это прекрасный аккомпанемент для сильных напитков.  Но одно дело – застолье, водка и милая закуска. А иное дело, как скоро селёдка делается единственным легкодоступным продуктом – и на 1-ое, и на 2-ое, и на третье. Каким образом можнож было уверить несговорчивых горожан кормиться лишь рыбой? Микоян как опытнейший клерк  развернул мощную пиар-кампанию селёдки. Реклама данной соленой рыбёшки преследовала обитателей Столицы на любом шагу! Ко всему иному наши уроженцы невзначай открыли ужасную тайну минтая, которую от их кропотливо укрывали почти все годы… Узнали не от медицинских работников и диетологов, а от рыбаков, которые изложили, отчего в наших торговых центрах реализовывали не тушку, а исключительно спинку минтая…

 

Какую рыбу сейчас кушают наши уроженцы? Статистика утверждает, в минувшем году наши рыбаки словили рекордное численность рыбы – 4 миллиона 300 тыс. тонн! Этого не было со времён развала Советского Союза. Хотя тридцать процентов данной рыбы ушла на экспорт, а сохранившаяся продаётся по нереальным стоимостям. Мы употребляем в пищу отравленный химией импорт. Выходит, ничего не изменяется? Отчего нам не видать неплохой рыбы? Так как мы живем в стране, где 2 миллиона с излишним озёр, 130 тыс. великих речек, нашу страну омывает 13 морей! Куда ведь уплывает вся наша рыба?

Рейтинг:
0
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    27.04.2020
    Водка 70 градусов В Белоруссии выпустили противовирусную 70-градусную водку-антисептик. Завод «Минск Кристалл» запустил производство 70-градусного алкогольного напитка, который можно использовать как антисептик. Противовирусная продукция завода
    21.06.2022
    Курская битва: 5 июля 1943 - 23 августа 1943 Курская дуга (05 июля - 23 августа). Завершение коренного перелома в Великой Отечественной войне. Стратегическая инициатива окончательно переходит в руки советской армии. В честь освобождения Орла и
    06.03.2019
    Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях. Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    17.05.2015
    Быстрый и простой индийский обед. Барышня и Кулинар зовут всех на программку "Чрезвычайно обычный индийский обед". Готовим яства: виндалу (тушёная баранина), райта с огурцом, печенье "нан-хати", карри из цветной капусты.
    19.11.2022
    В США исчезли автомобили, дома и улицы! Ужасная снежная буря похоронила Буффало и Гамбург в Нью-Йорке. Историческая метель обрушилась на западную часть штата Нью-Йорк в субботу с более чем 180 сантиметром снега в некоторых местах, закрыты дороги,
    19.04.2020
    Копченый рулет из мяса кабана. Рецепт приготовления копченого рулета из мяса дикого кабана. Нам понадобятся: На 1 - 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) - 100 г жира (сало, смалец и т. п.), по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки рома или коньяка,
    11.03.2012
    В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный депутатами С.М.Мироновым, О.В.Шеиным, О.Г.Дмитриевой, М.В. Емельяновым, А.Н.Грешниковым.
    08.06.2018
    Дельфины самые наглые животные. В заливе Монтерей 1 500 дельфинов начали донимать горбатого кита с телёнком. Они резвились возле головы гиганта, вынуждая его нырнуть, чтобы бороздить поднятую им волну. Тем временем 4-месячный детёныш кита учился у
    21.01.2018
    Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много продуктов, изобилующих этим высокомолекулярным органическим веществом, в
    13.08.2014
    США хочет устроить кровавый хаос во всех постсоветских странах. Арман Бошьян
    07.11.2020
    История шашлыка в России. Шашлык - это больше, чем просто популярной в России блюдо. Современная русская кухня - это смешанная кухня. Кулинарные традиции и рецепты, популярные в царской России, сейчас объединились с традициями других республик
    28.01.2018
    Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не уговаривал, что это замечательный продукт для шашлыка, прямо один из самых
    05.04.2015
    Универсальный обед, Барышня и Кулинар приглашают всех на программу (Универсальный обед). Готовим блюда: цыплёнок в тесте, суп (Простенько, но со вкусом), яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом.
    19.04.2015
    Русский обед на новый лад. Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Русский обед на новый лад". Готовим блюда: борщ на курином бульоне, салат с квашеной капустой, тельное.
    20.03.2019
    Строганина из сохатины. Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и солью. Вкус - божественный :) Мясо должно быть переморожено при температуре ниже -30
    29.09.2015
    НАСА: на Марсе есть жидкая вода. На Марсе существует вода в жидком виде. Такое открытие сделали учёные НАСА. На экваторе планеты в тёплое время года появляются потоки очень солёной воды. Они стекают по склонам холмов и оставляют за собой тёмные
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон