80 лет назад в нашей стране, ввели рыбный день
("Ужасная тайна минтая). Рыбный день разработал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян. В стране катастрофически не хватало мяса, люди питались чрезвычайно плохо. А рыбу никто за пищу не считал. И нарком пищевой промышленности пояснил голодным жителям - замечательный обед возможно устроить и из селёдки!
Селёдку, естественно, среди народа обожали. Так как это прекрасный аккомпанемент для сильных напитков. Но одно дело – застолье, водка и милая закуска. А иное дело, как скоро селёдка делается единственным легкодоступным продуктом – и на 1-ое, и на 2-ое, и на третье. Каким образом можнож было уверить несговорчивых горожан кормиться лишь рыбой? Микоян как опытнейший клерк развернул мощную пиар-кампанию селёдки. Реклама данной соленой рыбёшки преследовала обитателей Столицы на любом шагу! Ко всему иному наши уроженцы невзначай открыли ужасную тайну минтая, которую от их кропотливо укрывали почти все годы… Узнали не от медицинских работников и диетологов, а от рыбаков, которые изложили, отчего в наших торговых центрах реализовывали не тушку, а исключительно спинку минтая…
Какую рыбу сейчас кушают наши уроженцы? Статистика утверждает, в минувшем году наши рыбаки словили рекордное численность рыбы – 4 миллиона 300 тыс. тонн! Этого не было со времён развала Советского Союза. Хотя тридцать процентов данной рыбы ушла на экспорт, а сохранившаяся продаётся по нереальным стоимостям. Мы употребляем в пищу отравленный химией импорт. Выходит, ничего не изменяется? Отчего нам не видать неплохой рыбы? Так как мы живем в стране, где 2 миллиона с излишним озёр, 130 тыс. великих речек, нашу страну омывает 13 морей! Куда ведь уплывает вся наша рыба?