Мелиорация в России (рыбоохрана)
25.07.2013 1 393 0

Мелиорация в России (рыбоохрана)

Охрана природы
В закладки

Мелиорация в России (рыбоохрана)Объём мелиоративных работ в Астраханской области вырос более чем в два раза.


Подведомственное Росрыболовству Управление вододелителя и нерестилищ в минувшем году, благодаря федеральной целевой программе, приобрело 27 единиц новой техники на сумму более 56 миллионов рублей. В связи с чем мелиоративные работы достигли значительных объёмов.
Каким образом выкос водных растений влияет на численность рыбы, почему в нашей области так необходимо поддерживать мелиорацию -- наша съёмочная группа искала ответы на эти вопросы и своими глазами увидела, как происходит расчистка водоёмов.

 

Состав и объем мероприятий формируются с учетом рекомендаций отраслевой науки. Для проведения мелиорации необходимо подать заявку в территориальное управление Росрыболовства.

Мелиорация в России (рыбоохрана)Мелиорация в России (рыбоохрана)
Москва, 9 июня 2015 года. – Официально опубликован Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 530 «Об утверждении Порядка проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов». Документ направлен на регулирование отношения в области рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, содержит сведения о соответствующих работах и условиях их проведения. Приказ зарегистрирован Минюстом России 2 июня 2015 года.


Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством в соответствии с частью 2 статьи 44 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».


Как следует из установленных приказом норм, рыбохозяйственная мелиорация может осуществляться путем углубления дна водоема, выемки грунта, удаления водных растений, создания искусственных рифов и донных ландшафтов, изъятия хищных и малоценных видов водных биоресурсов. Эти работы могут проводить федеральные государственные бюджетные учреждения, подведомственные Росрыболовству, региональные органы государственной власти и граждане, в том числе индивидуальные предприниматели.


Согласно документу, мелиорация может проводиться в целях производства продукции аквакультуры (рыбоводными хозяйствами в соответствии с договором пользования участком), для устранения негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания (юридическими лицами и гражданами), в соответствии с государственным заданием (бюджетными учреждениями).


В правовом акте указано, что федеральные государственные бюджетные учреждения осуществляют мелиорацию за счет средств федерального бюджета, органы государственной власти региона – за счет своего бюджета, юридические лица и граждане – за счет собственных средств.


Состав и объем мероприятий формируются с учетом рекомендаций отраслевой науки. Для проведения мелиорации необходимо подать заявку в территориальное управление Росрыболовства, которое в свою очередь направляет предлагаемый заявителем состав и объем мероприятий в научную организацию для формирования рекомендаций либо об отсутствии такой возможности.


Заявки на проведение рыбохозяйственной мелиорации не подаются рыбоводными хозяйствами, планирующими очистку собственных прудов и карьеров, а также водных объектов, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Зарегистрировано 74 правонарушения в области рыболовства (Штрафы)
Зарегистрировано 74 правонарушения в области рыболовства (Штрафы)
Зарегистрировано 74 правонарушения в области рыболовства (Штрафы)
21.03.19 Рыбалка / Охрана природы / Новости Росрыболовства
C 11 по 17 марта 2019 года должностными лицами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зарегистрировано 74 административных правонарушения.  
Горячая линия рыбоохраны России
Список сайтов, телефонных номеров территориальных управлений Росрыболовства, их отделов государственного контроля (надзора) - «горячая линия рыбоохраны», на
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) - видео
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику)   В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России.  
Регионы: Новые правила рыбалки в Астраханской области с 3 июня 2018 года
В Астраханской области ввели нормы вылова. Министерство сельского хозяйства РФ внесло изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного
Восточная пума вымерла
Восточная пума вымерла
Восточная пума вымерла
29.01.18 Охрана природы
Восточная пума вымерла. Восточная пума исчезла с лица Земли, животное официально признали вымершим видом. Восточную пуму, проживавшую в США и Канаде, официально признали
Хищные растения
Хищные растения
Хищные растения
07.01.19 Охрана природы / Наука
Растения питающиеся животными!   Плотоядные растения по праву можно считать чудом природы. Эти удивительные растения — настоящие хищники, они ловят насекомых
Войти через: