В Приморье устроили охоту на браконьеров
21.10.2013 1 443 0

В Приморье устроили охоту на браконьеров

Охрана природы
В закладки

Работники Россельхознадзора совместно с полицейскими отлавливают нарушителей как в море, но и на берегу. Их не одергивают ни запреты, ни штрафы, ни в том числе и угроза пропадания редкостных видов.

В заливе Татьяна штормит, хотя представители сильного пола разговаривают, собственно вышли в море просто покатаются. Истина, при всем этом для чего-то брали с собой рыболовную сеть.

"Ход лососевых в данный момент следует в заливе Татьяна, кеты. Сеть в рабочем состоянии располагается у жителя нашей планеты", - заявляет босс Ольгинской казенной зональной инспекции Пограничного управления Вадим Филипов.

Браконьера дожидается административное разбирательство. До темноты инспекторы проводили проверку лодки у входа в речку Авакумовка - наикрупнейшее в Приморье нерестилище лосося. В текущем квартале промышленный и любительский лов рыбы тут запрещен.

Прецедент нелегального лова замечен, лодку изымут до решения суда, а браконьеру понадобиться платить штраф. Руб. накажут и ночного рыбака. Сюда он приехал из Дальнегорска - данное в сотке км отсель. Инспекторов мистифицировать не стал и откровенно нарек первопричину собственного поступка.

"Получку тормозят. 3 деток, подкармливать чем-то надобно. А так я покупал бы, бы были наличные средства", - заявляет районный жилец Илья Давыдов.

Штраф за преступную ловлю - от 2 до 5 тыс. руб., плюс компенсация за любую рыбу. Дружно - в пределах 8 тыщ. Ежели застать более 25 единиц - штрафом теснее не избавишься. Отвечать понадобиться по уголовной заметке. 

Но задержать браконьеров с поличным трудоемко. Чуть заметив инспекторов, они кидают рыбу и орудия добычи. Данную рыбу выловили не более часа назад, тройным крючком (его еще именуют кошкой). Часть рыбы теснее была убита. По закону инспекторы должны убить ее, ведь и она не исчезнет. 

"Разрезаю рыбу и отдаю обратно в природную среду обитания. Она пойдет на корм молоди", - произнес босс Ольгинской казенной зональной инспекции Пограничного управления Вадим Филипов

Лишь данный ночной рейд принес 8 снятых сеток совместной протяженностью 320 метров. За последние месяцы браконьеры стали регулярно подтапливать собственные сети чтобы их не было заметно на плоскости воды. Единый метод обнаружить эту сеть - зацепить ее чем-нибудь. К примеру, якорем. Его кидают в воду и тащат с маленький скоростью.

Длина изъятых сеток исчисляется теснее десятками км. В пределах половины из их сняли в разгар нереста. Популяция кеты и так неприклонно уменьшается. А с учетом убытка, который наносят браконьеры, есть опасность утратить наикрупнейшее в Приморье стадо безумного тихоокеанского лосося.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
На Камчатке у браконьеров изъяли 14 тонн икры (видео)
На Камчатке у браконьеров изъяли 14 тонн икры (видео)
На Камчатке у браконьеров изъяли 14 тонн икры (видео)
27.09.18 Рыбалка / Охрана природы / Новости Росрыболовства
На Камчатке у браконьеров изъяли 14 тонн икры (видео).  В Камчатском крае полицейские изъяли из незаконного оборота около 14 тонн красной икры. Операция проводилась
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) - видео
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику)   В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России.  
Регионы: Новые правила рыбалки в Астраханской области с 3 июня 2018 года
В Астраханской области ввели нормы вылова. Министерство сельского хозяйства РФ внесло изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного
Закон: Новые правила рыболовства в Волжско-Каспийском бассейне (ДОКУМЕНТ)
Чтобы посмотреть приказ и изменение в законе смотрите ниже во вложении к данной новости. Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 № 164 внесены изменения в правила
Ловля браконьеров в Пензенской области
Ловля браконьеров в Пензенской области
Ловля браконьеров в Пензенской области
17.03.17 Рыбалка / Охрана природы
Ловля браконьеров - Программа о рейде по водоемам Пензенской области в нерестовый период. Отправимся задерживать нарушителей и очищать акватории от сетей! Ежедневно
Браконьерство на реках Приморья. Рыбоохрана России
Браконьерство на реках Приморья. Рыбоохрана России
Браконьерство на реках Приморья. Рыбоохрана России
06.11.12 Охрана природы / Новости в Мире
Войти через: