Турнир по оленьему рёву в Беларуси
02.06.2015 826 0

Турнир по оленьему рёву в Беларуси

Охота
В закладки
 
Турнир по оленьему рёву прошёл в Беларуси. Над белорусской Беловежской пущей раздается олений рёв самых разных видов. Однако его источник - не животные, а люди. Таких охотников называют вабильщиками. Имитируя крики оленей, они приманивают к себе добычу.
27 вабильщиков из девяти европейских стран собрались на турнир. Такой проводят уже в 17-й раз. 
Олений рёв бывает нескольких видов, но различить их могут только специалисты, ну и, конечно же, сами олени. Это и крик до или после спаривания, и крик после победы в бою с соперником. Причем рёв молодого самца отличается от рёва старого. Все эти тонкости нужно учесть и передать.
Юрий Шумский, организатор турнира: «Сначала изучаешь повадки птицы или зверя и имитируешь их звуки, для того чтобы приманить ближе, сделать фотографию или добыть этого зверя. Это умение высмотреть, сымитировать и перехитрить зверя. Вот настоящее искусство, по нашему мнению и по мнению здесь собравшихся».
Мастерство это древнее. Для воспроизведения нужного звука в ход идут самые разные инструменты. Это и морские раковины, и пластиковые или металлические трубы. При этом судейская комиссия не может этого видеть. Они оценивают исключительно качество звука.
Алоиз Кашшак, судья из Словакии: «У наших дедушек не было хорошего оружия. Они были должны оленя, зайца или лису к себе привести. "Иди сюда, я тебя убью!"»
Аудиас Панкявичус, участник из Литвы: «Это не спорт – это болезнь. Каждый вабильщик в девятый месяц каждого года отправляется в лес и живет там. Он хочет заманить свой трофей, и больше его ничего не интересует – ни кабаны, ни косули. Только олень».
Итак, по решению судей, лучше всего имитируют олений рёв поляки. Им достались первое и второе места. Третье – у участника из Чехии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) - видео
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику)   В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России.  
Загонная охота на кабанов
Загонная охота на кабанов Загонная охота на кабана является технически более сложным процессом, чем охота на лося или косулю. Если вы желаете применить для кабана тот
Весенняя охота на глухаря
Весенняя охота на глухаря. Глухарь – птица довольно редкая, хотя и называют его царем лесной чащи. Излюбленными местами расселения глухаря являются хвойный лес и
Следы и повадки бурого медведя
Следы и повадки бурого медведя
Следы и повадки бурого медведя
14.04.19 Охота / Охрана природы
Следы и повадки бурого медведя. Самый крупный таежный хищник — медведь. Надо сразу сказать, что активная охота на этого очень умного, обладающего колоссальной
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Охота на лося в Якутии
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи
Войти через: