Соревнование по поплавочной ловле карася
15.05.2016 2 164 0

Соревнование по поплавочной ловле карася

Рыбалка
В закладки
  • https://www.youtube.com/watch?v=-yoVXmO5FUI">
Соревнование поплавочной ловле карасяСоревнование по поплавочной ловле карася. Июнь примечателен изменением поведения карася после первой волны нереста. Рыба держится уже не стаями, а более мелкими группами или уходит в самостоятельное плавание, разбредаясь по водоему. 
Ловля карася в июне уже подчиняется общепринятым представлениям о его поведении и гастрономических предпочтениях.
«Рыбное» место
По опыту лова в достаточно больших водоемах, место ловли карася определяется границами водной растительности. Он держится возле полупогруженных камышей и кубышек, кувшинок и водных лилий. 
В глубоких водоемах со стоячей водой, в заливах крупных рек, в местах со слабым течением, карася можно встретить на глубине более полутора метров.
В жару он держится в тени и практически отказывается от питания. Предпочитает прохладную воду. Активный клев в самые жаркие дни июня можно ожидать только в ранние утренние и вечерние часы, на закате.
Однако в мелких водоемах карась может дислоцироваться в любом месте. В таких озерах хищник, в основном, отсутствует. Карась соседствует лишь с линем или вьюном.
Подобные условия способствуют его мельчанию. Естественно, радость поимка такой рыбы приносит только в период полного отсутствия клева.
В прудах, образовавшихся из старых карьеров, место ловли карася локализуется в неглубоких прибрежных ямах. Однако водоем обязательно должен быть поросшим водной растительностью.
Насадки
Весенний жор карася к июню уже заканчивается. Он достаточно успевает насытиться богатой белком пищей и хорошо реагирует на растительные насадки. Это может быть распаренная перловка, хлебный мякиш, кусочки плотного теста.
Крупную рыбу приманить сложнее. Он все же предпочитает червя или сложную насадку с его присутствием в составе (бутерброд). Червя лучше копать прямо на месте, возле выбранного для ловли водоема. Крупный карась консервативен в пристрастиях и часто по вкусу ему бывает только хорошо знакомая наживка.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Запрет на рыбную ловлю 2014
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России. Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа.
Ловля карася на поплавочную удочку весной
Карась является самой распространенной рыбой внутренних водоемов. Благодаря удивительной живучести и плодовитости, карась быстро появляется и легко выживает практически
Войти через: