Рыбалка 19.04.2017 73 0

В Казахстан на рыбалку

В Казахстан на рыбалкуВ Казахстан на рыбалку


Казахстан — трансконтинентальное государство, часть которого находится в Европе, а другая часть — в Азии. Занимает 9-е место в мире по площади территории.
Руководство страны: Первый и единственный президент Нурсултан Назарбаев.
Население: 18 миллионов человек
Валюта — Казахстанский тенге (KZT)
Столица — город Астана с населением 900 000 человек
Зачем ехать: Рыбалка, охота, туризм, горы, степи, озера, верблюды, добрые люди.


Рыбалка, в Казахстане не менее популярна, чем у нас. Все водоемы в республике условно можно разделить на те, что находятся в северной части страны и те, что расположены в южной части. Кстати говоря, в северной части Казахстана это та его часть, что ближе к нам, есть щука, а в южной нет.

В Казахстан на рыбалкуВ Казахстан на рыбалку
Заметим, в Казахстане ловить рыбу с удочкой можно везде, где не запрещено. А если серьезно, там есть заповедники, а также частные пруды, ловля рыбы на которых либо запрещена, либо платная.


В водоемах Казахстана наблюдается большое видовое разнообразие рыбы. Поймать в реках и озерах республики вы сможете не только привычных вам лещей, судаков и сазанов, но и таймень, шипа, сырдарьинского лжелопатоноса, аральского усача, маринку, каспийскую миногу и много другой незнакомой нашему рыбаку рыбы. Хотя тут надо дать поправку на то, что мы говорим преимущественно о рыбалках центральной России. Что касается способов ловли рыбы то тут все, то же самое, что и у нас. Рыбаки Казахстана любят ловить на спиннинг, используя и воблеры, и блесны и другие искусственные приманки. Популярная там и зимняя рыбалка. Кстати говоря, там есть немало рыболовных баз, стоят они понятное дело по берегам крупных рыбных водоемов. Стоимость проживания невысокая.

В Казахстан на рыбалкуВ Казахстан на рыбалку
Рыбалка запрещена! Вниманию всех рыболовов-любителей и отдыхающих, которые собираются провести время у водоемов!


С 5 апреля начинается поэтапное введение запретов на любительскую и промысловую рыбную ловлю на водоемах Алматинской области.

В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных водится запрет на рыболовство в следующих местах и сроки:
1) на Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него - с 5 апреля по 20 мая;
2) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) - с 5 апреля по 5 июня;
3) на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы - с 10 апреля по 1 июня;
4) на озере Балхаш - с 15 апреля по 1 июня;
5) на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км. от устьев этих рек - с 15 апреля по 1 июня;
6) с применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или - с 15 апреля по 1 июня;
7) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с Китайской Народной Республики (далее - КНР) - с 25 марта по 5 июля.


Пожалуйста, учитывайте, что нахождение на берегу водоема с рыболовными снастями в данный период считается нарушением закона. Впрочем напоминаем, что запрет не касается множества так называемых «платников» (водоемов, взятых в аренду и не сообщающихся напрямую с вышеназванными водохранилищами, озерами и реками).


Проживание
Система гостиниц в стране очень напоминает российскую, цены можно посмотреть на сайте. Есть отели с высоким уровнем сервиса, представляющие известные мировые цепочки. Ночь в "пятерке" в Алматы обойдется в 130$, а хостел в Астане стоит вполне бюджетно – 18$ и выше. За эти деньги постояльцам гарантированы бесплатный беспроводной интернет, парковка, собственная ванная комната, телевизор и достойное меню и сервис в ресторане отеля.
Дешевые хостелы предлагают кровать в общем номере от 4$ в сутки, а собственную комнату – от 15$ за ночь.
Аренда квартир в городах Казахстана становится не менее популярной у самостоятельных путешественников, особенно, если требуется жилье для большой семьи или компании. Отдельные квартиры в крупных городах страны сдаются на специализированных сайтах от 20$ до 50$ в сутки, в зависимости от количества комнат и предлагаемых удобств.

В Казахстан на рыбалкуВ Казахстан на рыбалку
Климат Казахстана можно охарактеризовать как резко-континентальный, а потому все четыре времени года здесь ярко выражены.
Осадки в виде дождя на всей территории страны незначительны и достигают своего пика весной и в начале лета. Зимой в Казахстане выпадает снег. Холодное время года длится с ноября до апреля, и морозы в разгар зимы могут достигать –40°С. Весна отличается нестабильными значениями температуры. Теплая погода может сменяться резкими похолоданиями. До летних температур воздух прогревается ближе к концу мая и до середины сентября термометры нередко демонстрируют +35°С и выше.

В Казахстан на рыбалкуВ Казахстан на рыбалку
Виза в Казахстан и временная регистрация

Виза для граждан России и Беларуси не нужна, если срок пребывания не превышает 90 дней. При въезде заполняется миграционная карточка (ее дают пограничники в поезде или стюарды в самолете). Карточку нужно сохранить и сдать при выезде.

 

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи