Рыбалка 10.10.2017 1 310 0

Ловля уклейки осенью на поплавочную удочку

Ловля уклейки осенью на поплавочную удочку. Ловля уклейки осенью на поплавочную удочку

Поймать крупную плотву очень непростое дело. Во-первых, действительно крупная плотва соблазняется приманкой в какие-то конкретные моменты. Иногда она попадается весной во время весеннего хода вверх по реке, иногда еще со льда, во время того же преднерестового хода. Нередко крупная плотва попадается жарким летом на корочку хлеба или "болтушку".

 

Частыми в последние годы стали случаи поимки крупной плотвы на джиговые приманки летом и на малька весной, во время окончания половодья. Однако охотится за крупной плотвой лучше всего осенью, после похолодания воды. Охоту за плотвой можно вести как на озере, так и на реке с достаточно сильным течением. Самое главное, правильно выбрать водоем. Дело в том, что далеко не в каждом водоеме есть действительно крупная рыба, в том числе и плотва.

 

Плотва вырастает до приличных размеров в больших реках, таких как Волга или Днепр, в кормных водохранилищах в глубоких и чистых озерах. Примером служат известное Валдайское озеро или Рыбинское водохранилище. Крупная плотва часто мигрирует, причем нередко непредсказуемо. Поэтому для достижения успеха очень важно знать конкретный водоем.

 

Клев в водоемах без течения обычно случается только в определенные часы, в конкретных местах. Например, в Валдайском озере крупная плотва в начале осени выходит с глубины 14-18 метров на отмели, расположенные далеко от берега. Выход начинается приблизительно за час до восхода солнца, а с восходом клев прекращается, причем сразу.

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи